[헝그리보더닷컴 이용안내]

남*유* 자료

https://namu.wiki/w/%EB%82%A8%EC%96%91%EC%9C%A0%EC%97%85/%EB%85%BC%EB%9E%80

하단에 불매 게시글을 보고 저는 오래전 부터 알고 있던 (매일)불가리아 (남*)불가리스 유산균 음료에 관한 자료를 찾다

발견 하였는데 저 링크에 유산균 음료에 대한 자료 부터 싸~악 여지껏 자료가 순차적으로 정리가 깔끔하게 있더군요

뭐 불매운동이니 뭐니 관심 없으신 분들은 안보셔도 됩니다만

저는 개인적으로 유산균 음표 상표권으로 좀 매일*업이 법정 소송에서 졌다는게 안탑깝더군요

위 링크안에 내용이 있지만 장수국가 유산균에 선진국인 불가리아에서 국영기업으로 운영된 독점 라이센스를

한 국가에 한 기업에게만 주는데 그 기술력 전수 해오려다 아니 불가리아 국영기업에서 라이센스 따왔음에도 불구 하고 실패를 보고

우리들은 그동안 남*의 불가리스가 진짜 불가리아 유산균 국가의 불가리아 유산균 배합된 음료로 착각 하고 먹은거죠

(그당시 광고도 기억 나네요. 불가리가 국가 배경으로 불가리아 사람이 유산균음료 들고 찍은 CF)

유산균 음료에 대한 내용은 오래전이라 많이들 몰라서 올려 봅니다

엮인글 :

관광보딩10년차

*.135.236.208

괜히 김태히도 비호감이 되어가고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ

8번

*.36.213.34

비군과 알콩달콩 잘살고 있겠죠? 행복을 빌어 줍시다. 햐~ 눙물 좀 닦고 ㅜㅜ

bkm0714

*.223.20.43

갠적으로 남양유업 광고 부지런히 들어가는 사람들은 비호감이였는데, 특히나 김태희는 서울대 출신이라는 점에서 더 비호감이였습니다.

일반소비자 접할일이 적은 “카제인 나트륨” 타령 해대며 부당한 마케팅을 일삼는 앞잡이 역할을 부지런히 하는게 참 안타까웠죠.
그 마케팅이 부당하다는 점을 알고 했던 모르고 했던 둘다 비호감입니다.

8번

*.36.213.34

동감 합니다

카빙킹

*.253.82.235

불매 가야죠 ~!

8번

*.36.213.34

저는 유산균 음료 자료 찾다 우연히 본건데

햐~~ 진짜 소릅 돋는 자료더군요. 제가 몰랐던것도 있었고

대단한 기업인건 확실

다크호스s

*.7.231.35

카제인은 공부하며 운동하는 사람 정도 되어야 들어볼만한 아미노산인데, 교묘하게 몸에 나쁜것처럼...

예전 분유광고에는 아이들에게 꼭 필요한 카제인 들었다고 광고하고....

커피광고에서는 몸에 해로운 화학합성물인냥 광고하고...

뭐 남x의 양아치짓이야 한두번이 아니라....

믿고 거르는 제품이예요...전 x양것은 절대 안먹습니다...

스팬서

*.143.83.17

카제인은 단백질입니다. 우리가 항상 먹는 우유의 유단백질 성분중 하나이기도 하죠.

카제인 나트륨은 물에 잘 녹는 수산화 나트륨에 카제인을 붙여서 물에 잘 녹게 하는거고요. 나트륨은 김치등등 각종 한식에 풍부합니다.

불가리아는 유산균을 국가가 관리합니다. 현재 발효우유를 만드는 유산균 기술 최강국은 불가리아 입니다. 

백xx.  아이스크림 업자로서 하탈한부분인데..  그 돈내고 먹을 가치가 있을까요?