[헝그리보더닷컴 이용안내]

왜 그럴까요.

간만에 글을 쓰는데 이런글이라니... ㅎㅎ

대체 지상에 차를 운행하면 왜 안될까요.

절대 수용할 수 없다는데 전국적으로 욕먹어가면서 고집을 피우는게 맞나 싶네요.

절대 안될건 또 뭘까요.

아이들의 안전이 걱정되면 아이들이 뛰놀때 부모들이 잘 지켜보던가...이건 워낙 기본이니까 다 한다고 보고...

한가지 드는 생각은 택배차량 드나들때 아파트 경비원분이 서행을 유도하시면서 택배차는 그분 수신호로 서행하면 안되는건가요?

무조건 안된다는 의견을 굽히지 않는것으로 보여지는데 왜그럴까요....

사고같은 이슈를 방지하기 위해 애초에 원인을 모두 제거하겠다?

이게 과연 합리적인 사고인지도 의문이고...

제가 잘못 생각하고 있는건지...

실버택배도 한다고 했다가 지상으론 안된다 뭐 이런것도 있었던거 같고...

왤케 피곤하게 살까요..... 나만 피곤한가....

엮인글 :

보드15년차™

*.230.63.4

이미 빽도를 하기엔 여론이 너무 안좋죠...

모양새도 빠지는 기분일거고...그냥...저리 불편감수하면서 살면되죠...

saka73

*.78.125.253

근데 정말 좋은 아파트 단지인가 봐요....

우리 동네 아파트 어딜 가봐도 단지에서 어린 아이들 뛰어 노는거 거의 없어요. (울 동네가 후져서 그런가?)

소리조각

*.90.74.125

어떤 아파트 단지라도 소방도로 때문에 무조건 통행금지는 불가능하구요. 

대신 지상 차량통행금지는 괜찮은 방법이라고 생각하는데, 

거기에 대한 대안도 없이 그냥 팔아제낀 건설사는 무조건 잘못한거고

다함께 노력해서 자구책을 찾으려는 노력은 하지않고 택배회사에만 책임을 전가하는 주민들도 잘못인듯 합니다.

걍 입구에 택배보관하고 알아서 찾아들 가던가, 관리비 좀더 걷어서 실버택배사업 시행하면 되잖아요?

어차피 지상에 차량금지는 자기들 자녀들 안전을 위한 건데 나는 한푼도 부담 못하겠다면 그것도 웃긴 일이죠.

ㄷㄷㅎ

*.38.21.173

차안다니는 단지 살아봤는데 좋습니다
차량소음도 없고 정말 아이들 뛰어다니고 놉니다.
분양할때 그런 장점 포함해서 광고 하고 소비자가산거죠 근데 이제와서 택배차는 꼭 지니가야한다는거는 이기주의라고 보는건 아닌거 같아요

대신 택배비 올리면 되죠 그만큼 노동비용이 드니까 제주 산간지역 택배비 더 받자나요

사가

*.62.219.182

택배비 올리면 1건당 1만원 갈수도 있겠던데 그거 감수 할까요 그리고 판매자가 부담하는 무료배송도 많은데 그 택배비면 판매자는 안팔고 싶을걸요 안팔려면 해당 지역 배송요청 시 거부가 가능해야하는데 전산시스템 수정비용 생각하면 적게 잡아도 쇼핑사이트당 수억입니다 안전문제다 뭐다는 다 헛소리고 이건 그냥 갑질입니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

더 근본적인이유는

집값상승을 위해서 인듯 합니다.

만일 지상에 차가 안다니고 아이들이 뛰어노는 아파트가 시끄러워서 사람살 곳 못된다해서

집값이 떨어진다면 애들 단속부터 할껄요

엄지척

*.228.76.130

내년에 완공되는 저희 아파트도 지상차량통제라 3개동만 무인택배 설치해준다에서 동마다 무인택배 다 설치해준다는데 입구가 2.3이라서 다시 협의 해보는걸로 이야기가 나오네요 이사가는 이유가 지상에 차없는거보고 가는게 크네요 ㅎㅎ

aAgata

*.211.40.162

이런 아파트는 어떻게 이사하나요?
이사짐차나 사다리차도 통행 못하는거 아닌가요?

엄지척

*.228.76.130

입주때는 가능합니다 하루에 3~4집 밖에 안되지만

aAgata

*.178.225.6

이사짐차량도 택배차량처럼 사고날뻔한 일 생기면 못 들어가겠네요..ㅎㅎ
뭔가 앞뒤가 안맞는 논리인듯 합니다..차량통제면 이사짐차량도 통제해야 하는게 맞는것 같습니다..;;;

내궁뎅이니꺼

*.33.184.111

저 아파트 누가 입주할지 궁금하네요 저라면 저런곳 안갑니다 쓰레기들이 사는곳인데 분리수거나 되려나 몰라요

오이맛고추

*.226.192.2

택배차량 통행량이 하루에 어마어마한데
경비원분들이 일일이 수산호하는것도
아니라봅니다... 편하자고 택배 서비스가 잇듯
본인들이 편하자면 돈을 더 지불하는게 맞다고 생각해요

부자가될꺼야

*.214.196.188

하도 서로 고집을 부리니까

이게임에서 이기면 뭔가 차없는 단지 이외의 큰 이익이 있는게 아닌가 싶을정도네요

이화에월백하고

*.84.130.48

덕분에 다산신도시가 유명해져서 좋다는,,, 신축상가 분양팀에 있는 지인...

예전엔 다산이 뭐야,,어디에 있어??? 하던사람들이...이제 다 알게됨

갑질아파트 덕분에 다산신도시.. 홍보.. 제대로 되네요..ㅋㅋ