[묻고답하기 이용안내]

커스텀x 파크용으로 어떤가요?

조회 수 1025 추천 수 1 2018.06.12 13:27:19
버튼 커스텀x 를 가지고있습니다. 이 제품이 원래 하프파이프용이라던데 파크에서는 어떤가요? 지빙은 안할거고 파크 점프대만 탈 생각입니다. 파크용 보드를 따로 하나 장만하는게 좋을까요? 아니면 커스텀x면 파크겸용으로 충분한지 궁금합니다. 가난한넘이라 가능하면 커스텀x 하나로 다되면 좋겠네요. 트릭도 하고 싶은데 고수가되면 커엑으로도 가지고 놀겠지만 초보자는 트릭입문하기에는 비적합하다고 느꼈습니다. 한시즌 동안 열심히 해서 겨우 알리 널리 커엑으로 배웠네요.. 파크용으로도 초보입문자가 카엑으로 부담없이 배울수 있을련지..ㅠㅠ
엮인글 :

호요보더

*.189.217.29

킥이라면 좋죠  그트도 프레스 계열이 조금 힘들뿐이지 안되는건 아니죠   무엇보다 라이더 운동신경/근력이 좋다면  더 좋구요

버튼호잇

*.7.51.36

프레스 계열이라는건 알리 널리 팝 이런 트릭을 말하는건가요? 제가 예전에 한동안 파워리프팅식으로 운동해서 몸무게에 비해 근력이 나쁜편이 아닌데 알리 널리 점프 높이는 꽤 나오던데도 요령이 부족한건지180도 돌리는것도 어렵더군요. 넘어지면 너무아프고 손목으로 잘못 땅 집으면 손목 나가서 시즌아웃될까봐 무서워서 저번시즌에180 360 도전은 포기했습니다. ㅠㅠ 이번시즌에는 360정도 욕심내서 잘잘되면 520정도까지 성공하고 싶네요..

Cool-보더

*.226.28.254

돌리는건 높이뛰어서 돌리는게 아니에용 ㄷㄷ 여자분들도 충분히 360까진 돌아갑니다

그 이상은 하이가 나와야하지만 

180의 경우 팝이나 가볍게 알리 하시면서 살짝90 정도 돌리시고 슬립내면서 착지하는것으로 시도해보세요 처음엔.

호요보더

*.244.141.51

180 은 요령이죠 그리고 스위치 라이딩이 어느정도
할줄 아셔야 쉽습니다 점프 높이와는 상관 없죠

순규하앍~♡

*.53.130.69

킥에선 말랑한 것 보다 차라리 하드한게 낫습니다.

팝타이밍 잡는데 다소 불편은 하겠지만

베이직이나 원에리정도면 차고 넘칠만큼 충분할거예요.

다만 랜딩 시 떡으로 떨어지게 신경 많이 써야 합니다.

뭉개면서 내려오면 백퍼 쩍 당합니다.

버튼호잇

*.7.54.105

쩍 당한다는게 보드가 쩍 갈라지며 부러진다는 표현인가요? 떡으로 떨어진다는 표현은 보드 베이스면 전체가 지면에 닿게 착지한다는 의미로 받아들이면 될까요? 이제 막 입문한 초보자라 용어 이해가 잘안되네요 ^^

순규하앍~♡

*.53.130.69

떡랜딩은 노즈나 테일이 진행 방향으로 완전히 보고 있고

보드 베이스의 모든 부분이 동시에 랜딩존에 떨어지는것을 말합니다.

쩍은 역엣지로 넘어지는것이구요. 

커엑의 경우 캠버가 높고 하드하죠. 회전이 정리되지 않은 채 데크가 회전하면서 랜딩을 하게 되면

캠버로 인해 역엣지가 생긴다는 이야기입니다. 

원에리나 쓰리까지는 시선처리만 잘 해주면 큰 무리없이 연습이 가능하지만 

쓰리 이상부턴 떡 잡기 힘들어요.  

쓰리정도 돌리실 수 있는 경험이 쌓이면, 데크는 보는 취향도 생기게 될 테니 그 전까진 기존 데크로 연습하세요.ㅎㅎ

그리고 킥에선 알리, 널리 치면 안됩니다. ㅎㅎ

버튼호잇

*.223.11.141

아 키커에서 점프는 팝을 치거나 내려오는 속도와 점프대 높이를 이용해서 그대로 지나가면서 트릭을 하는건가보군요. 답변 감사드려요 덕분에 잘 이해했습니다 ^^

*.149.242.189

커스텀 엑스는 커스텀보다 하드하게 나온 보드 입니다. 특히 허리가 단단한데, 디렉셔널 트윈, 158센치 기준하여 사이드 컷 7.93미터, 허리폭 252mm 는 파이프 라이더들에게 더할나위 없이 좋은 스펙이죠.

라이딩 쪽에서 좋은 명기입니다.

단, 킥커에서는 개인적으로 언제나 떡랜딩을 잡는 라이더가 아니라면 3 이상의 스핀은 비추 입니다.

키커나 파크 전용은 개인적으로 대나무가 들어 있어서 유연한 코어를 가진 데크를 추천합니다.

버튼호잇

*.7.54.105

떡 랜딩이 무슨말인지 모르겠네요.. 일단 회전을 안하고 간단한 알리 널리 팝 계열만 하면 키커에서 커스텀x만으로도 충분하고 회전성 트릭을 할려면 커엑으로 초보자는 어렵다라고 이해하면되는건가요? ㅎ 답변 감사합니다.

The_Red

*.39.58.172

지인이 커덤엑스만타는데...

메인킥  지빙 레일 다하는데 만족한다고 했어요

트릭은 모르겠네여~.~

버튼호잇

*.7.54.105

그분은 이미 오랜 경험으로 실력이 잡힌분이라서 그런것같아서.. 저는 작년에 막 입문하고 이번에 키커 입문할 초보자 입장이라..^^;;

SBINZ

*.225.96.107

커스텀 엑스만 10년 탔습니다. 라이딩이나 키커, 하프파이프 용으로는 최고지만, 그라운드 트릭 입문용으로는 비추에요;;; 처음엔 좀 실수해도 받아주는 말랑말랑한걸로 연습하시고, 좀 익숙해 진뒤에 하드한 보드로 플렉스 키우셔도 될듯요. 저도 그래서 세컨보드로 나이트로 팀 걸윙 입양했네요. 

버튼호잇

*.7.54.105

네 커엑으로 트릭 배우는데는 운동신경 뛰어난 다른분은 모르겠는데.. 저는 무리였습니다 ^^

♥마테호른

*.109.36.31

순리대로 생긴대로 살아야 합니다
생산자의 의도대로 만들어진 방향으로 사용하세요
거역하면 힘들다가 다쳐서 아프게 돼요

The_Red

*.39.58.172

오 명언이네요...

♥마테호른

*.109.36.31

얼마나 기다려온 보딩 시즌인데
시즌중에 아~야 하면 너무 억울하잖아요