[묻고답하기 이용안내]

이번시즌 베이스 강촌을 벗어나서

대명쪽으로 주말 시즌방도 생각중에있는데요

주말보더에게 대명은 너무나도 사치인가요 ??? ㅠㅠ

강촌시즌권도 대명이랑 별차이없더라고요 ㅠㅠ

엮인글 :

덜 잊혀진

*.63.9.99

일찍 치고 빠진다면야.. ;;

그게 아니면.. ;; ㅋ

훈스타

*.18.78.12

아님 심야 오전타고 오후자다가 밤에 타야하려나요 ㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.63.9.99

시즌방 있으면 가능하겠어요. ^^

훈스타

*.18.78.12

이번이 한국에서 마지막이라 시즌방 구하려고요 !!

The_Red

*.39.58.172

주말엔 학생들이 밤새타고 담날  새벽셔틀다고 다 집에가더라구요...

그래서 심백에도 사람이 많은......

훈스타

*.18.78.12

오 시즌권구하면 웰팍도 셔틀 무료라면 그냥 웰팍가야겠군요 ...

The_Red

*.39.58.172

심백타실꺼면 휘팍이최고...

웰팍은 심백 비추천.....

슬로프를 거의 다 닫아버려서-_-;;;

훈스타

*.18.78.12

대명한정 심백을 타려했죠 ..ㅋㅋㅋㅋ

웰팍은 주간 탈만하지 않나요 ? 8년전에 성우시절때 가보고 안가봐서 .. ㅠㅠ

늅이

*.179.29.197

주말대명보더입니다.

발라드재즈는 사람갱장히많지여

테펑발 아니면 클레발타시면 그나마좀나아요 ㅋㅋ

훈스타

*.18.78.12

힙합은 어떤가요 ?

쿠루추

*.47.144.133

힙합에서 들이받치면  그냥죽을지도

슬로프는 좋은대 미친듯이쏘아댐

훈스타

*.62.212.154

안전제일...

동구도적

*.10.138.103

그냥... 사람 무진장많고, 타 스키장에 비해 폭탄(잘 못타는 초보자)들이 많아서 위험합니다. 여기서 초보자라 하면, 블루스,발라드에서 연습해야할사람들이 째즈, 태크노, 펑키, 클래식 등등을 타는거죠. 정상을 가도 딱히 시작하는 구간은 초보자들이 들이댈만 하기 때문에 잘 못타는사람들이 정상을 너무 많이옵니다. 대명은 정말 사고 위험이 너무나도 많아요. 그리고 리프트 대기줄도 어마어마하구요 ㅡ,.ㅡ; 대명갈빠에 1~2시간 더 걸려서 강원권 가는게 오히려 더 나아요

훈스타

웰팍이나 휘팍가야겠어요!!

순규하앍~♡

*.53.130.69

오전 땡 이후로 10시 정도까지는 탈 만 할겁니다.

그 이후로는 무엇을 상상하시든 그 이상을 보실거구요.

대명에서 시즌방 하는 지인들의 대부분은 아땡 나가서 반짝타고 시즌방에서 맥주 먹고 놉니다.;;

요즘엔 강촌도 예전같은 한산함은 없지만... 그래도 강촌은 강촌입니다. 

인파에 치이는게 싫으시면 걍 다니세요...ㅎㅎㅎ..

훈스타

"비밀글입니다."

:

♥마테호른

*.109.36.31

열심히 타실려면 평보 아니면 비추합니다

관광보더라면 뭔들 ~~  목적이 딴데 있다면  ㅋㅋ

20대 초반 꽃보더분들 많아요

훈스타

"비밀글입니다."

:

♥마테호른

*.7.53.58

스폰 받으시는 꽃보더 분들과는 조금은 다른 느낌적인 느낌 이랄까요 ... 웬지모를 풋풋함 ㅎㅎ

훈스타

*.18.78.12

마테호른님때문에 갑자기 대명이 끌리네요 ...ㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.109.36.31

하프파이프 없애고 힙합 슬로프하고 합치거나
아니면 합치고 정확히 둘로 나눠서 힙합1 힙합2로
나눌수도 있습니다 ㅎㅎ

루카[ruka]

*.128.121.204

전일권 기준 강촌이랑 거의 비슷한 가격에 나오죠~ 

간간히 평일 타주고, 사람 그나마 없는 슬로프라면 대명이 차라리 나아요

강촌도 시즌 한창일때는 오히려 슬로프 좁아서 더 위험하기도 하구요^^

설질면에서나 슬로프면에서나 가성비 대명이 갑이죠 많이는 안가봤지만

강촌 시즌권자로써 말씀드립니다~

훈스타

상병때 휴가나와서 힙합 슬로프에서 꼬맹이가 직활강 하는거 피하다가 벽에박아 반월상연골이 파열됐던 기억이나네요 . ㄷㄷ

루카[ruka]

*.223.16.46

음 옛날부터 대명에서 사고율 제일 높은 슬로프가
힙합인걸로 알고 있어요 저도 그래서 시즌에 두어번
탈까 말까? 합니다

훈스타

*.18.78.12

힙합이 슬로프는 참 맘에 드는데 말이죠 ㅠㅠ

못난 오리

*.36.146.220

대명은 주말에 가는곳이 아니라 들었습니다..

훈스타

*.18.78.12

이번시즌은 휘팍함 가봐야겠네요 ㅎㅎ

바이발스

*.9.125.211

집에서 대명이랑 강촌까지 1시간 거리인데 전 대명 갑니다 물론 주말보더 이유는 강촌은 슬롭이 좁은데 사람 많고 대영은 넓은데 사람 많은데 대명은 슬로프 종류가 많고 시설도 좋고 해서 다닙니다 강촌은 초보스키어들 직활강이 너무 무섭더군요 어딜가도 다 똑같은데 강촌이 좀심한 느낌이 많아요 그리고 힙합은 대기줄 별로 없어요ㅋㅋ

훈스타

*.18.78.12

셔틀러라 이제까지 웰팍이랑 휘팍이 셔틀 유료인줄알았는데..

시즌권자는 무료더라고요 ㅋㅋㅋ 휘팍이랑 웰팍쪽으로 가보려고요 !

바이발스

*.9.125.211

저희동네 셔틀이 없어서ㅠㅠ

종이컵에똥너

*.7.50.168

그냥 강촌에 계셔요.
주말 심야라도 대기줄 어마무시 합니다.
테크노던 테펑발이던 클레발 클째던,
일단 정상 올라가는 건 맆트 1개이기 때문에
대기 있어요.
힙합은 새벽 안하고요.
휘팍을 가시던가 강촌에 남아 계심을 추천 드립니다.