[기타묻고답하기 이용안내]
골프 3개월 차, 매주3회 10분 레슨, 총 4번정도 60분 연습.
아직 아이언7만 줄창 치고 있습니다. 그마저도 공도 안맞고
비거리도 없고 감도 없고 재미도 너~무 없는 저,
비정상인가요?
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.85.66.162

정상인거 같은데요 3개월만에 다 칠수 있다면 그거야 말로 비정상아닐까요

라푸리

*.102.37.115

오랫만이시네요. 아니 저 정말 너무 못쳐요. 프로가 오늘 심하게 면박줘서 상처받고 슬퍼하는 중입니다ㅜㅜ

내궁뎅이니꺼

*.85.66.162

면박줄 정도면 열정을 깨워주려고 그러는 거 같네요
시간떼우기식이라면 면박도 안주겠죠
전 항상있었는데 밥푸리님이 오랜만에 들어오신거죠ㅋㅋ

라푸리

오랫만에 댓글달아주시니 반갑다는 뜻이에요~^^
애초에 열정이나 욕심없이 꾸준히 하자 하고 시작했는데
3개월인데 일주일째만 못하니 재능이 없나 싶어가지구...
진짜 슬픈마음으로 기묻답 올려써욤
제 문제 + 프로를 바꾸는 것도 방법일지도 궁금해요!

내궁뎅이니꺼

*.85.66.162

보드를 생각해보세요
그리고 저는 골프는 잘모릅니다
하지만 정말 선생님이 문제나 하자가 있지 않은 이상 쭈욱가시는게 맞다고 봅니다
이 사람 ,저 사람 갈아타다보면 매번 변화해아 되서 더 힘드실겁니다
한 사람의 모든것을 흡수한다는 생각으로 하시는게 최선같아 보입니다

고고나죠

*.154.239.12

멘탈운동이니... 바꿔보는것도.... 자기한테 맞는 사람이 있습니다.

6500rpm

*.235.123.198

폼생각하지 말고 공 끝까지보고, 일단 타구를 앞으로 보내보세요...

조금만 더 참아본다면 재미있게 될 날이 있습니다...

Danny

*.183.49.177

원래 첫 3개월이 제일 힘들어요.  유투브 강좌 한번씩 보면서 중간중간 연습해 보세요. 프로가 한말은 열정을 가져보라는게 아닐까요? 

바람의 라이더~!

*.223.35.239

한 2주하면 스크린 잘칠수있다는 프로말에
꾸준히 했는데.
한달이 넘도록 빽스윙 탑까지도 못가서
답답했었어요.
님 가르치는 프로가 기본에 충실한 레슨스타일인가보죠.

저는 시작한지 몇년됐지만
안맞을땐 초심으로 돌아가 다시 똑딱이 연습할때도 있어요.

어머씩군오빠

*.75.253.245

정상입니다. 머든지 처음이 어렵고 힘들지요   . 더 해보시다가 아니다 싶으면 과감히 다른것으로 바꾸세요! 정신건강이 우선이니

내궁뎅이니꺼

*.39.140.86

전 보드가 그래요 도와주세요

어머씩군오빠

*.75.253.245

전 아직 보드 타본적도 없는 개초보입니다만.. 같이 낙엽배워요 ㅡㅡ;

내궁뎅이니꺼

*.39.140.19

낙엽이요??가을도 안왔는데 낙엽이요????????음 배운사람이군요

날아라가스~!!

*.166.216.243

10년쳐도 100돌이인사람도 수두룩해요...

시흥동현이

*.196.23.97

3개월이시면 이제 끝나가니
인내를 가지고~~

흐엉흐엉

*.167.41.208

3달동안 레슨빼고 연습 4번하신거에요?? 연습을 더 많이 해보세요ㅋㅋ
그리고 그냥 스크린골프가셔서 한번 시원하게 휘둘러보시는것도.. 전 처음 배울때 똑딱이 안배우고 기본자세에서 그냥 휘둘러서 공부터 맞춰보라 하더라구요 ㅋ 자세교정은 그 뒤에 했구요. 그래서 긍가 안맞아도 재미는 있었네요

라푸리

원) 아이구 다들 댓글 감사합니다~ㅎㅎ 덕분에 힘 얻어서 6개월까지 해보려구요

The_Red

*.223.1.248

ㅋㅋㅋ 한명꼬셔서 스골한겜치세여~.~

Jangs

*.118.26.6

저도 몇개월 하다가 땔쳤습니다. ㅎㅎ

보드처럼 숨이 꼴깍 넘어가는 속도감 같은게 없어서 넘 지루하더라구요

가만 서서 골프채만 휘두르다보면 이게 뭐하나 싶기도 하고 ㅎㅎ

근데 직종이 영업이라 어쩔수 없이 다시 시작하려 합니다 ㅠㅠㅠ

라푸리

*.133.203.240

함께 참고 견뎌요ㅠㅠ!!홧팅해요

*욱이*~~v*

*.62.190.116

참고 견뎌야 합니다. 참으세요 그래야
가을에 잔디 밟고 머리올려요

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

안맞는 운동이 있지요.....

대학때 수업도 듣고....인도어 장타대회도 나가고했지만 재미는 없더라구요...

구기종목중에 유일하게 잼없음 !

상남동폭탄

*.255.180.3

지인들이랑 스크린 한번 다녀오세요. 레슨프로님은 가지말라고 하겠지만ㅋㅋ 레슨 한달 받고 안맞아서 유튜브 독학으로 명랑골프 하고 있는 저는 재미있네요.

라푸리

*.143.12.205

대단하시네요 독학이라니..^^ 안그래도 조만간 재미삼아 스크린에 가보려합니다 ㅎㅎㅎ즐거우시다니 부럽네요

다크호스s

*.7.231.35

골프를 어렵게 배우시네요.....선수하실꺼 아니잖아요?

당구 어떻게 배우나요? 다들 친구 따라서 큐걸이도 제대로 못만들고 배웠습니다.

골프도 그렇게 배워도 상관없어요...

물론 당구도 치다보면, 당구아카데미나 학원에서 몇개월씩 지루한 기본기를 몸에 익히고 치는 사람들보면, 우와~ 하지만...

그런 사람들하고 많이 치게 되나요? 다들 어울리며 다니며 치던 사람들과 치게 됩니다.

골프도 똑같아요~ 너무 어렵게 생각하면 한도 끝도 없어요...

저도 골프 독학했고, 어디가서 폼 찐따같다는 소리 안듣고,  백돌이는 칩니다.