[묻고답하기 이용안내]

프리로 타다가 이번 시즌부터 해머로 갈아 타려고 하는데요 

우선은 여자친구랑 둘이 하려다보니 둘다 해머는 처음이고 스키티즈로 가려고해요

그런데 바인딩이랑 부츠는 어떤걸로 가야할지 잘 모르겠네요 

바인딩이랑 부츠 추천좀 부탁 드릴게요 그리고 스키티즈도 괜찮은편인가요...

가격이 적당해서 중고로 구매해보려고하는데요 입문으로 자세잡고 감좀 익히고 좋은거로

넘어가려고 하거든요 중급 이후부터는 어느 데크가 좋을가요 나중엔 데크만 교체 하려구요..

엮인글 :

EISE-김재현

*.62.190.111

바인딩은 유니온 프로그레스 추천드리고 부츠는 남자 탈론 여자 케이던스 추천 드립니다
왜냐면 제가 지금 쓰고있는 조합입니다

루우사

*.171.204.36

댓글 감사합니다 함 찾아봐야겠네요 ^^

Hate

*.36.134.92

바인딩 부츠 추천은 까다로운것 같음...
다 거기서 거기 같은데

주류를 추천하자니 다른사람도 쓸법한 뻔한 댓글같고
비싸고 재고도 없는거 추천하는것 같고...

비주류를 추천하자니 잘못된 답변일까 걱정되고

위에 답변이 있어서 넋두리를ㅋㅋ
결론은 그냥 적당한거 사셔도 충분

루우사

*.196.183.173

답변 감사합니다 참고 할게요 ^^

낙타뒷발

*.65.206.203

"비밀글입니다."

:

루우사

네 그러면 하드한 바인딩으로 골라볼게요 부츠는 강남함 가야겠네요

연구형

*.111.4.194

"비밀글입니다."

:

루우사

저크와 데페우드 차이가 그렇게 많이 나나요....걱정이네요..

연구형

*.111.5.233

"비밀글입니다."

:

스누피보더

*.111.2.77

중고가 방어잘되는걸로 가셔서쓰시다가 파시는거추천..

루우사

어느정도가 방어잘되는 제품인지...모델좀 알려주세요...

비타민부족

*.9.113.207

스키티즈보다는 중고가 방어되는 데페우드가 괜찮지 않을가 생각해봅니다.

루우사

데페 우드가 좋긴한가보네요...추천하는분들이 많은걸 보면.... 근데 보는데 나오는게 없네요

비타민부족

*.241.193.217

중고 데크는 인내심과의 싸움이죠..

금액만 충분하시다면 개인적으로는 요넥스 트러스트or 시막 도 추천합니다.

그만큼 데크 제작에도 노하우가 쌓인 만큼 신뢰가 가는 것이죠.
저는 친구와 바꿔타면서 fc-x , 타입알, 트러스트, 시막 총 이렇게 타봤는데 같은 해머&새미 해머도 차이가 분명했습니다.

시막,트러스트 - 느낌상 탄성이 매우 강하고 가벼워서 다루기가 편했습니다.경쾌한 리듬을 탈 수 있는 데크였다고 생각합니다.
와이프도 시막으로 해머 입문했는데 생각보다 적응도 금방하고 잘 타고 다닙니다.

타입알 - 매우 무거워 묵직한 맛으로 타는 재미가 있습니다. 무거워서 그런지 엣지 체인지 시에 무게중심이 확실하게 변하지 않으면 데크에 끌려다니는 기분이 듭니다. + 그만큼 운동량이 많아져 체력을 빨아먹는 기계입니다..

fc-x - 잘 다듬어진 일본도(?)같은 날카로움이 인상적이였습니다. 엣지가 박히는 순간 가속이 무지막지하게 되는 느낌이라고 해야하나요..타입알만 타다 이거 타니 조금 무섭다는 생각이 들었습니다.

저크를 타보지 못해서 뭐라 말씀드리긴 어렵지만 데페 계열은 이용자가 많다보니 어느정도 검증(?)된 부분이 크지 않나 싶습니다.
물론 저크가 나쁜 데크다! 하는건 절대 아닙니다.
적응 되다보면 기변증이 생기실 수도 있구요.

가령 ‘저크로 이정도인데 유명한 데페는 얼마나 더 재미있을가?’ 하는 생각이죠.

그러다보면 기변증에 기존에 타던 장비는 무언가 마에 안들기 시작하고 또 장터매복을 하는 사태가..

저는 타입알로 해머를 타기 시작했는데, 처음에는 사고 후회를 많이 했었죠.
데크에 끌려다니니 자세도 어정쩡해지고, 체력은 쭉쭉 빨리고.. 타는 즐거움이 없어서 되팔가 하다가, 기왕 산거 정복해보겠다! 하는 마음으로 타고 있습니다. 독학이다 보니 이제 3년차 되서 자세가 조금씩 나아지고 있어요^^; 하벅지 터질거 같고, 한번 내려오면 숨막힐 정도로 힘들지만 나름 운동한다 생각하니 견딜만 하구요 ㅎㅎ

가성비로 접근이냐, 한방에 검증된 제품으로 갈 것이냐.. 가치관이 다르기 때문에 선택은 개개인의 몫입니다^-^

좋은 선택하시길 바래요~

낙타뒷발

*.65.206.203

아마 윗분들이

중고가 방어 잘되는 데페로 가세요 라고 하신거같은데

스키티즈도 그런 측면에서는 큰 차이 없어요

20만원대에 스키티즈랑 매트릭스 많이 나오는데 이거 마구마구 타시고 상태에 따라 10~15만원에 내놓으시면 바로 나갈것이고

50만원대에  데페 구해서 역시 마구마구 타시고 역시 40~45에 내놓으면 바로나갑니다.

문제는 초기 가격/ 중고가 20,50이면 두대할때 40 100

월세 동일 처음에 계약금 쎄게 넣고 좋은테크를 탈것인지 약하게 넣고 평범한 데크를 탈것인지가 선택사항이되겠네요

DAFTPUNK

*.120.206.244

정답

nbg157

*.234.223.71

숙소값에 비하면 데크값은 별거아닙니다 살수있는범위에서 비싼거 사세요 그래야 중고장터 더 안봅니다

케슬러더크로스

*.21.203.23

극 공감합니다!! 

참치1

*.166.114.2

저도 스키티즈 저크 자일론 타는 사람인데  같은데크 알아보고 계시다니 반갑네요~

요즘 자꾸 데페 우드에 눈이 가는데 연구형님 비밀뎃글 궁금하네요

가능하시면 저하테 공유좀 부탁드립니다.