[묻고답하기 이용안내]
주당 1회 2시간 정도 받고 2회정도 탈기회 있다면요.
라이딩 실력 중급 정도 된다는 가정에요.
엮인글 :

kucky™

*.21.59.100

열심히 하면 립오버까지는 할수 있지 않을까요...

케로록

*.149.242.189

하프파이프를 25년 타왔습니다.

선수도 했었지요.

하프파이프는 스노보드 종목에서 가장 어렵습니다.

하지만 가장 잼있지요.

파이프는 슬렁슬렁 타는게 아니라 진짜 파이프 오픈및 클로징 스케쥴에 맞춰 부지런해야 하고,

장비도 파이프에 맞게끔 디렉셔널 트윈에 정캠버 데크가 필요합니다.

스탠스는 덕풋 스탠스 절대 하지 마시구요. (스위치 프론사이드 720 이상 돌릴게 아니라면)

질문의 답변을 드리자면,

일단 케바케 입니다.

잘못된 연습과 맞지 않는 장비와 스탠스로 연습 하시면 한시즌동안 월턴만 하다가 끝나는 경우도 많았습니다.

근데, 운동신경이 있는 분이 월턴만 하시는 것을 제가 벽에 쳐들어가는 팁을 드렸더니

40분만에 립오버 해서 가슴까지 뽑는 경우도 있었습니다. (프로야구 선수였습니다.)

결국 좋은 강사님에게 바지런히 강습을 받으시면 단 기간에 일취월장이 가능 합니다.

번외로.....

그리고 파이프의 형태도 한몫을 하는데,

웰팍파이프는 트랜지션이 급격하고 버트만 길어버린 항아리 파이프라 겁나게 어렵구요.

하이원 파이프는 크기가 작지만 잘 다듬으면 초중급들에게 아주 좋은 파이프 이구요.

작년 휘팍 올림픽 파이프가 환상적이었는데, 그것이 다음시즌에도 오픈하는게 미지수 입니다.

대명파이프가 작년에 클로즈 해서 아쉬울 따름 입니다.

잇츠낫마이베스트

*.77.93.206

안녕하세요. 작년에 입문에서 딱 이틀 타봤습니다. 스탠스에 대해 잘 몰라서 일단 양쪽으로 타는 파이프니 덕에 가까워야 될 거 같아서 -6 12 정도로 탔었는데요.  어느 정도로 타는 것이 좋을지 본문에 얹어서 저도 문의 드립니다

케로록

*.149.242.189

앞발 18~21도, 뒷발은 0~3도 정도로 타시면 좋습니다.

뒷발을 덕 스탠스로 잡으면 백사이드 월 탈때 엣지 컨트롤이 제대로 안됩니다.

어줍잔게 파이프를 덕으로 타는 사람이 뭐라고 한다면 스위치 프론트7 이상 할거 아니라면

아닥 하라고 하시면 됩니다.

잇츠낫마이베스트

*.111.27.108

6도씩 돌려야겠군요. 감사합니다~

REV

*.164.69.158

좋은 말씀이시네요 ㅎㅎ0도의 의미를 모르는 분들이 많긴 하죠 ㅎㅎ

특히 웰팍 파이브...너무 공감합니다 ㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.142.163.53

한시즌 내내 매일 매일 연습하고

이벤트 무료강습 있을때마다 참석했던 사람을 봤는데

긍정적으로 봐서 립오버 반키정도 나오더군요.... 

저는 아직도 4시즌 월턴중입니다....

날으는멸취

*.39.155.238

저도 시즌상으론 입문한지 3시즌정도 되는것 같은데
너무 무서워요 ㅠㅠ 월턴만 주구 장창 ㅠㅠ

임흥흥

*.223.48.112

지인 피셜로 스키장 상주하면서 립오버 뽑는대 7시즌 걸렸다고 하던대요

난꽈당

*.32.185.5

답변들 모두들 감사 드려요 ㅎㅎ

달려라보잉송

*.151.125.238

립오버는힘들고  제생각에는 월턴정도겠내요.