[묻고답하기 이용안내]

한 시즌에 많이 가지는 않지만 어렸을 때부터 매시즌 2~3회 다니다가..

제 보드를 너무 가지고 싶어서 중고로 구매를 하려고 하는데요..

글 찾아보고 해도 항상 렌탈샵에서 주는걸로 타고 그래서 감이 잘 안오네요 ㅜㅜ

재작년부턴 그라운드트릭에 맛 들려서 기초적인 트릭 연습하고 있었는데 비중으로 치자면 라이딩 7 트릭 3 정도 될 것 같아요

신체 스펙이 171/76 정도 인데 데크 길이는 152 ~ 157 정도로 생각하면 될까요?

그리고 데크 + 바인딩 예산이 25~30만원 정도인데 이 돈으로 연식 좀 된 살로몬, 캐피타 이런 데크를 사는게 나을까요 

아니면 새것같은 중고 막데크 바인딩 사는게 나을까요?? 

고민되네요 ㅜㅜ

엮인글 :

스누피보더

*.111.2.77

연식있는 중고사세용

DAFTPUNK

*.120.206.244

연식있는 유명 메이커 중고로 사시고 길이는 157 정도 적당하겠네요

황선생

*.3.123.178

연식있는 유명 메이커, 길이는 157 추천

OriGiNaL-*

*.223.30.76

살로몬 오피셜+홀로그램 30미만
캐피타 doa or 울트라피어 or 인도어 + 컨택프로
30미만 보시면 베리무난

마빈게이

*.141.140.114

슈퍼노바는 별로인가요?

마빈게이

댓글 감사합니다~! 저렇게 사야겠네요 ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.223.30.76

슈퍼노바는 트릭연습하기는 좀어렵고
연습된 트릭을 좀 힘겹게할수있음

마빈게이

*.62.216.238

감사합니다! ㅎㅎ

마빈게이

*.62.169.211

대댓글 죄송합니다. 혹시 155이하 사이즈 152정도는 많이 작을까요??

달려라보잉송

*.151.125.238

중고중고중고 첫시즌은 중고 저렴한것으로 구입하시길 바래요.

OriGiNaL-*

*.7.55.39

데크는 정하셨나요? 데크종류에따라좀차이가
있을것같긴한데 152 트릭연습하기는괜찮을 것 같습니다.
저는 60초반대몸무게로 오피셜152로 시작해서
프로토콜152로 바꿨는데 시즌초에는 너무딱딱하게
느껴지더군요. 한시즌 굴러다니고 체중이 70초반대까지
늘어나니 좀 편해졌네요. 보통의데크152정도면
70중반대 몸무게 한계체중오버입니다.
무난한 라이딩은 괜찮지만 트릭하다 랜딩삐끗해서
체중이 노즈나 테일쪽에 많이실려버리면
데크가 부러질수도있어요. 
흔한경우는 아니지만요~
너무걱정하지는 않아도 될 듯.

너무딱딱하지않은 미드플렉스의
데크 154정도
고르시는게 무난해보입니다.

트릭재미붙으셨으면 아직 연습할게많으실테니
152로 연습하시는것도 좋아보여요

마빈게이

데크는 캐피타 도아로 보고 있긴한데 맘에 드는 매물이 없네요 ㅠㅠ 이러다가 시즌전까지 못 살거 같기도하고.. 152는 체중 때문에 힘들 수도 있겠네요 ㅠ 웬만하면 154~157데크로 봐야겠네요..? 이번에도 친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎ!!