[묻고답하기 이용안내]

성형 수술(코) 문의입니다.

안녕하세요

비로거로 글 씁니다 양해 바랍니다.

코가 못 생겨서 성형수술 예정인데요.

이번 추석 연휴에 할 예정이구요...

보형물 삽입, 연골 이식등 할 예정입니다.

9월말 수술후 11월경 보드 타러 다닐건데 괜찮겠죠???

수술하지 말고 바클 고글로 극복하라는 응원은 사절할께요...
엮인글 :

시심

*.7.55.167

바클. 고글로 극뽁해보심을 추천합니다~♥

성형남자

*.38.21.94

이미 계약금 지불했고 돌이킬순 없어요
보드 타는데 지장이 없는지가 걱정입니다

성형전문

*.75.194.121

대충 한두달 잡으시는거같은데 수술후 완전자리잡을때까지 6개월정도 걸립니다 하실거면 시즌끝나고하세요 그리고 콧대높이시는거외에 보형물은 비추입니다

성형남자

*.38.21.94

고어텍스 보형물로 콧대를 세운다고 하던데요...
내년으로 미룰수 없는데 ㅠㅠ
이거 벌써 시즌아웃각인가요???

성형전문

콧대가 낮아서하시는건가요 아님 모양때문에하시는건가요(매부리코라던지) 남자분이시면 개인적으로 보형물은비추네요

성형남자

*.38.21.94

남자이고 매부리코는 아니여요
코가 좀 짧고 콧대가 윤곽이 없어서 의사분이 추천해주셨어요

성형전문

하고나시면 한두달정도까지는 피노키오로 다니셔야합니다 왜냐하면 코를세우게되면 시간이지나면서 자연스럽게 가라앉는데 성형외과에서 이런거까지 감안해서 과도하게 세웁니다 피노키오로 보드탈자신있음하세요 하고나시면 제말이가슴에와닿을겁니다

성형남자

*.38.21.94

피노키오...
두달후 쯤이면 자리 잡힐줄 알았는데 아닌가보군요
조언 감사해요

MustangGT

*.36.49.216

무슨일이든지 혹시나 문제가 생길 소지가 있다면 안하는게 맞다고 생각합니다

내궁뎅이니꺼

*.39.140.191

저도 성형은 반대입니다
그리고 탑승

성형남자

*.38.21.94

잘생겨지고 싶습니다!!!

그리고 본글은 지극히 보드 관련 질문입니다~

내궁뎅이니꺼

*.39.140.129

시즌끝나고 하시는게

성형남자

*.38.21.94

걱정 어린 조언 감사합니다.

참고 하겠습니다^^

OriGiNaL-*

*.185.249.163

안면랜딩하면 좀많이아플듯...

성형남자

*.38.21.94

아프기만 하면 다행인데 망가질까봐서 걱정이 생기네요..

아로새기다

*.39.152.195

6개월까지는 조심하는게 좋은데 복싱도 아니고 괜찮을 것 같아요. 다만 고글쓰시는 거 불편하실거에요. 콧대를 누르니 변형위험도 있을거구요.

성형남자

*.38.21.94

오~~
드뎌 긍정적인 의견이 생겼네요
용기가 생깁니다!!

고글은 이번 기회에 인터핏으로 모두 바꿀까봐요

011플랫스핀

*.149.143.188

전혀 안 괜찮죠.

성형남자

*.38.21.94

네 ㅠㅠ
의견이 모두..

유자차라떼

*.47.110.17

경미한사고에 코무너져도 웃으면서 서로 조심히탑시다하고 끝낼 배포없으시면 다 나으면오세요 과실이 불분명한사고가 빈번히 일어나는곳인데 본인을위해서라도 무리해서 오시면안되죠 제 개인적인 생각입니다

성형남자

*.38.21.94

2개월 지난후 스키장을 찾으라는 어느 의사 선생의 글을 보고 희망을 가졌었습니다.
아직 수술전이니 고민해보겠습니다.
감사합니다

아쿄

*.135.228.198

큰맘먹고 수술결심 하셨을껀데... 그러지 않으면 좋겠지만 혹여나 사고라도 생겨서 수술결과가 망쳐버린다면....

개인적으로 지인이라면 한시즌 아웃으로 말리고 싶네요.

한시즌만 참으면 평생 탈 수 있으니까요.

성형남자

*.38.21.94

제가 나이가 많이 차서 1년이 너무 아깝네요
심각히 고민해보겠습니다.
감사합니다

갱토르

*.138.176.197

코성형후 2주만에 해외여행도 가고
보드도 다 탔습니다
겨울에 차가우면 오히려 붓기빼는데도 더 좋습니다

성형남자

*.62.11.164

드디어 경험자 출현이시네요
위안이 됩니다.
지금 부정적 답변들에 멘붕와서 검색한다고 눈 빠지겠어요

그런데 보형물도 넣으셨나요?
저는 고어텍스로 한다네요...

갱토르

*.138.176.197

보형물 당연히 넣었지요 ㅎㅎ
여튼 처음 1주일이 힘들지 그 후부턴 살만합니다 ㅎ
직접적으로 코이 가격당하는일만 없으면 일상생활이나 운동 전부다 가능해요~

B남

*.49.236.165

의사쌤과 상담이 가장 확실할듯합니다.

결국 전문가 말 따라야해요. 다치고 의사말 안듣고 보드타다가 클날뻔 한 기억이 있네요

의외로 수술뒤 한두달뒤에 타셔도 됩니다. 이럴지도 몰라요. 저도 쇄골 수술받았을때는 한 6주뒤부터 탈 수 있어요. 이러셨으니깐요.

성형남자

*.172.74.75

의사 선생님은 당연히 안될거라고 하시겠지만 고민해보고 의사선생님과 내년 봄으로 연기도 말씀 드려볼까해요

Cool-보더

*.168.124.132

웬지 답정너 스타일이시네요....

검색해봐야 의미없습니다. 멀쩡한 사람도 넘어져서 코가 부러지는데 수술하고 2달만에 괜찮을까요..ㅜ

성형남자

*.172.74.75

둘다 하려다보니 답정너가 되어버렸네요...
1월부터 타볼까 합니다...

♥마테호른

*.109.36.76

과격한 운동은 절대로 하지말라고 저는 환자분들에게 말씀드립니다 ... 일생 숨쉬기 걷기운동만 ...

얻는게 있으면 잃는것도 있은법 ... 유득유실 새옹지마

성형남자

*.172.74.75

마테호른님 관련업계 종사하시나봐요..

유득유실..

무주기린

*.62.190.234

자리잡는데 6개월 걸립니다 고글에 눌려서 안좋을 수도 있고 안경도 착용하지 말라고 의사가 권유합니다

선지국밥

*.7.18.254

야간에 맨눈으로 타시는게...
정 눈이 부시다면 선글라스정도...?

조조맹덕

*.32.154.79

선글라스는 고글보다 더 코에 압박가고.. 전 고글 추천하되 스폰지를 칼로 긁어내서 코에 안닿이게 하더라도 고글은 필수. 코의 촤후의 범퍼가 고글임

캡틴아메리카

*.233.200.52

위험해요 ㅜ