[묻고답하기 이용안내]

이번시즌 제대로 해보려고 장비랑 의류 다 구입중입니다..

근데 방수 후드를 생각하고있는데 막 영하 10도 아래로 내려가면 안추울까요??

안에 히트택, 뭐 기모 옷, 또 뭐 입고 마지막으로 방수후드 입으려고 하는데...

한번도 안입어봐서 도통 감이 안오네요..

엮인글 :

무한무도리

*.98.164.220

사실 기온보단 바람이 더 문제긴 하지만... 

카레타 방수후드의 경우 영하 5도까지는 괜찮을꺼 같고

10도 밑으로 떨어지면 꽤 두꺼운 자켓이나 아님 안에 얇은 패딩같이 인슐레이터 입어야 견딜만 합니다ㅎㅎ

방수후드는 그냥 보통보다 약간 얇은 자켓 1개정도라고 보시면 되세요

민트맛막걸리

*.33.212.247

아 감사합니다... 그냥 두꺼운 자켓을 사야겠네요 ㅎㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.151.110.215

영하10도에서 두꺼운 자켓이라니요
작년,제작년 얇은자켓으로 버텼는데 겁주지마세요
이번 시즌 휘팍간다 말이에요

순진구

*.223.21.51

제가 작년 방수후드만입고 한시즌탔었는데요.
바람때문에 추운건없었는데, 땀흘리고나서, 보온이 안되니,너무춥더라구요. 그래서, 얇은구스패딩하나사서,그거입고, 후드티입으니, 전혀문제없더라구요 ㅋ

피의축복

*.36.139.133

카레타꺼 경험상 안에 티입고 입으면 10도정도까지 괜찮았어요

BeeMac

*.225.222.38

히트텍입고 방수후드입으면 영하10도는 문제 없어요. 단 리프트 타는 시간이 길고, 똥바람불면 추울수도 있죠~

스누피보더

*.36.151.123

20도넘으면추뤄요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

후드만 입고 타시면........추워요;;

초승달-

*.163.167.125

히트택에  핫팩 붙이고 타세요 ㅋㅋㅋ

보미보미

*.62.219.199

전 3월 하이원 폭설왔을때 기모 맨투맨에 경량패딩에 후드는 한사이즈 큰거로 입고탔는데 땀낫어용

HB_스탁™

*.120.29.144

극심한 추위아님 버텨줍니다. 물론 안에 경량패팅에 히트텍등 얇은옷 몇개를 껴입어야 하지만요

한가지만 산다고 하면 전 그냥 두께감조금 있는 자켓을 구매하겠습니다.

껴입고타면 오히려 더 불편하더군요.

겨울살이

*.159.159.51

트릭커신가요? 그이유가아니라면 자켓추천드립니다

구구구

*.99.61.114

오버사이즈 후드안에 깔깔이 입고 탑니다 안추우면 더워서 후회함

영원의아침

*.176.163.92

안에 따뜻하게 입고 타면 뭐..

속옷+티셔츠+후리스+카레타방수후드 만 입고 지난시즌 풀상주 너끈히 버텨습니다 ㅋㅋ

추위 많이 타시면 자켓사셔야겠지요,.,

데페낙엽

*.211.162.106

남들은 핫팩 필수인데 저는 그냥 핫팩없이 카레타 방수후드로 잘 버텼었어요~ ㅋ

유니마니

*.223.21.186

히트택+목폴라+깔깔이+카레타후드 입고 몇시즌째 타고있는데 작년백야 타는건 너무 춥더라구요 ㅠㅠ낮에는 괜찮았구요.

전일권

*.206.177.1

저는 자켓은 좀 불편해서 안에 얇게 몇겹 더 입고 후드로 끝내요

방수후드던 아니던 왠만한 추위 아니고서는 다 버텨지더라구요

호수의네시

*.223.32.168

위아브로 방수방풍 맨투맨 안에 파워텍터 상체 보호대 끼고 영하 20도에사 트릭 했는데 덥드라구오