[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

부산에 거주중인 대학생초보보더입니다.

작년에 첫 장비 모두 마련할 때 헝글분들께 많이 도움 받았었는데요

그때 모르는게 많았던 절 도와주신 분들 다시 한번 감사드립니다!!

어느새 시즌이 몇달 안남았네요 ㅎㅎ

저도 천천히 시즌 준비하며 열심히 헝글 눈팅중입니다.

그러던 중에 궁금한게 생겼는데

동호회에서도 그렇고 부산분들은 에덴밸리 말고도 한 곳 더 추가해서

투베이스로 많이 다니시는거 같더라구요.

저도 저번시즌 에덴시즌권 사용하며 하이원에 몇번 원정가기도 했었는데

질문 - 부산 혹은 경남 분들은 에덴 말고 어느 곳을 주로 베이스로 삼으시나요?

제가 알기론 용평, 하이원을 많이 가시는 거 같은데 다른 스키장 시즌권을 사시는 분들도 계실까요?

있으시다면 이유도 조금 궁금합니다 ^^

추가로 시즌권 구매가 아니더라도 원정가볼만한 스키장 있으면 추천좀 해주세요! ㅓ욕심으론 국내 스키장 전부 다 다녀보면 좋겠지만

학생이라 금전적인 부분도 있고 시간적인 문제도 있어 추천받은 곳 위주로 원정가볼 생각입니다.

( 에덴, 무주, 하이원, 용평 경험 있습니다.)

이제 반팔 입고 다니기엔 조금 쌀쌀한 날씨네요. 감기 조심하세요~^^

엮인글 :

rahe

*.239.34.151

휘팍만 가보심 되겠네요

사나이외길

*.111.2.15

경남보더 입니다.

에덴외에 시즌권은 없었구요.
지난시즌 하욘.용평.히팍.무주
다녀왔습니다.
올해는 기회되면 웰팍도 가볼까 합니다.ㅎㅎ

주변 사람들은 하욘 or 히팍 투베이스 

하는분들 계십니다.

푸히힝

*.70.51.1

하이원 이번시즌 시즌권 20에 팔고있어서 투베이스로 잡으려구요 참고만해주시길

캡틴아메리카

*.226.208.144

저도 에덴+하욘 입니다ㅎㅎ 하욘 강추 입니다ㅋㅋ

영원의아침

*.176.163.92

전 에덴은 버리고 온리 하이욘

독학혼보더

*.95.89.18

양산사람인데 루지때문에 25분거리 에덴을 포기했습니다. 하이원 갑니다.

뒹굴뒹굴짝짝

*.198.78.27

혹시 루지때문에 슬로프가 줄어들거나 했나요?

독학혼보더

*.200.66.19

루지떄문에 새턴이 날라갔고 무엇보다 겨울에도 루지를 정상운행한다는데 리프트를 루지타는사람이랑 스키 보드 타는사람이랑 같이 사용해야됩니다. 리프트 대기시간이 무진장 늘어나겠지요..  에덴은 저는 주말도 리프트 대기시간 길어서 안가던 사람이라

루지인원까지 가세했으니..  차라리 스키장 가는 횟수가 대폭줄어도 제대로된 슬로프에서 재밌게 타는게 저한테 더 적합할것 같아서 에덴은 포기했습니다. 저는 강원도로 갈려구요 ㅎㅎ;

뒹굴뒹굴짝짝

*.70.47.229

그렇군요 집이 양산이라 에덴벨리가 20분 거리라 작년에 많이 갔는데 저도 올해는 하이원 시즌권 등록했네요

독학혼보더

*.7.50.137

탁월한 선택이십니다 ^^

눈밑에마카롱

*.62.178.101

댓글 주신 분들 감사합니다~^^ 하이원은 확정인데 에덴은 고민해봐야겠네요ㅜㅜ 따뜻한 밤 되세요~^^

칠백팔십원

*.226.208.215

많이 할때는 에덴 용평 휘팍 하이원 4개 사봤고
보통은 에덴 용평 하이원 3개 합니다.
용평은 버스가 28인승이라 좋아서 했었는데 이번에 구간단속이 많이 생겨 2시40분인가 출발해서 이번시즌은 패스했습니다.