[묻고답하기 이용안내]

올초 한파때였을 겁니다..

-18도 전광판을 보고도... 겁도 없이 리프트 탔다가..

1시간만에 정말 발이 찢어질꺼 같은 고통을 경험해봤는데요..

(나중에 느낌도 없고 동상초기증상이 ㅜㅜ)

어떻게들 방한대비를 하시는지 궁금합니다 ^^

앏은거 하나 위에 보드양말 이렇게 신어도 소용없더라고요 (__)

엮인글 :

전일권

*.206.177.1

발열깔창 깔고 다시는 분들도 계시다고 하는데..

저는 사용을 안해봐서ㅠㅠ

파남이

*.236.10.23

부츠에 이런 기능좀 달아주면 조으련만요.. 충전식 부츠 ㅎㅎ

6500rpm

*.54.179.17

대처 방법 따로 없어요. 양말 2개 신어도 정말 추운날은 어쩔수 없더군요. 더군다 부츠를 꽉 묶다보면 혈액순환도 안되니 정말 발시리고 발이 아프죠...1시간 정도 타고 부츠벗고 녹이고, 뭐 이렇게 밖에 할 수 없습니다.

발열깔창 등은 안써봤는데, 너무 비싸기도 하고...

파남이

*.236.10.23

넵 전 손발이 찬편이라 더그런거 같아요 ㅠㅠ

데페낙엽

*.220.217.244

발시렵다는 f4.0으로 아무문제없이 잘 버텼어요....제 발이 이상한가봅니다 ㅠㅠ

파남이

*.236.10.23

이상한게 아니라 신체적으로  건강하신듯 합니다.. ^^

또자야~

*.78.129.211

전 지난시즌 웰팍 시려웠던적이없는데... 낮에타서 그런가..

파남이

*.236.10.23

매번 추운게 아니라 정말 한파특보 내리는 딱 그 주간이 정말 힘들었거든요..ㅜㅜ

입벌려_힐들어간다

*.172.3.30

저는 편의점에서 파는 젤 작은 붙이는 핫팩 20개 사서 발가락 위쪽에 양말위에 붙이고 탑니다 그러면 거뜬하더라구요
가격이 500원인가 800원정도 합니다만 이말년 그림 그려진 시리즈 인데 올해도 나오겠져..

파남이

*.236.10.23

음.. 일딴 싼맛에 시도해볼만 하네요 ^^

정보 감사합니다 ~

moalboal

*.118.177.118

리프트에서 쉬지않고 발가락을 꼼지락거리면서 견뎠습니다.

파남이

*.236.10.23

꼼지락할때 정말 아프죠..으윽

egoplanet

*.108.108.254

고통을 감수하고 꼼지락꼼지락 계속하다보면 따뜻해집니다. 피를 통하게 만들어야해요

그 과정이 느리고 고통스러운데 리프트올라갈때 계속하세요

쉬면 다시 발가락얼어요 안쉬고 타세요~

파남이

*.236.10.23

넵 꼼지락꼼지락~ 웨이브좀 열심히 해봐야겠습니다 ^^

근데.. 아픈데요.. 징징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cool-보더

*.226.28.254

손발 차신분들은 -18이면 한두번 타고 쉬시는게 좋습니다 ㄷㄷ 

손발 열도 많고 별로 추위 타는 성격도 아닌데 올해 용평에서 손발 잘리는줄 알았습니다. 

-18이었나 3시간 정도 타니 이제 관속에 누워있고 싶다 라는 생각이 들더라구요 ㅎㅎ

파남이

*.62.169.96

아우 제가 딱 그랬네요 ㅋㅋ
이대로 발을 잘라내야하나 ㅋㅋ
진짜 고통스럽더라고요

ckk

*.65.245.210

다이* 가시면 발핫팩 있어요.

발까락 가까이 발등쪽에 붙였었는데, 확실히 없는것보단 훨 나아요.

파남이

*.236.10.23

넵 한번 시도해봐야겠습니다.. 안에서 터지는 불상사는 없겠지요 ^^;; ㅋㅋ

ckk

*.65.245.210

그래서인지 사용법에는 발등에 붙이라고 되어있더라고요 ㅎㅎ

아직 터진적은 없어요 ㅎ

파남이

*.62.188.49

네네^^
혹시라도 터지면 1:1대면면담 신청하겠습니다 ㅋㅋ

warp

*.231.19.11

발바닥 핫팩 사용해보세요. 단, 부츠에 여유가 조금 있어야 합니다.

파남이

*.236.10.23

앜.. 맞다.. 핫팩같은거면 좀 공간이 필요하겠네요..

밑창을 빼야하나 -_-

소블리

*.155.169.204

어떤분들은 발열깔창을 깔아서 쓴다고 하시던데  한파 주의 떴던 당일 너무 추워서 30분만에 타고 돌아왔다는 ㅎㅎㅎ

파남이

*.62.188.49

검색해보니 리듐건전지로 열내는게 있긴 하네요
저렴이로 핫팩 이용해보고 차선으로..ㅎ

더기야

*.10.65.82

발에 땀이 나도록... 탔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

립트탈때만 추움...

파남이

*.124.41.234

앜!! 냄시 ㅋㅋㅋ

파하

*.169.183.74

리프트타기전엔 부츠좀 헐겁게 풀어서 피통하게 하고 탈따 다시 잠그고... 보아라 가능했나봅니다 ㅋㅋ 그렇게 타니 발시려운건 거의 없었어요 ㅋㅋ 그리고 무한 꼼지락!

파남이

음.. 좀 느슨하게도 해봐야겠네요

김참치입니다

*.133.21.154

이너위에비닐봉지 씌우세요.

파남이

오~ 왠지 효과가 좋을꺼 같습니다 ~ ^^

꿀팁 감사~

ZOOMAN

*.223.39.154

음...전 쉴새없이 타서그런가...영하20도에서 땀나서..추운걸 못느꼈눈데 쉴새없이 타보세요 땀나도록ㅎㅎ

ㅇㅇㅇ

*.7.15.53

땀이 날라가야 발이 안시려움. 면양말 금지. 무조건 울양말 같은 거로 하세요