[묻고답하기 이용안내]

물론 연식과 상태 두개다 좋은 중고 데크를 구매한다면 더욱좋지만...

12/13 연식의 데크 (외관 A급)          10만원 중후반대

16/17 연식의 데크 (외관 B+급)        10만원 중후반대 + 15만원

두 데크가 같은 커스텀 X 이고

가격차이가 15만원 가량 차이라면

뭘 선택할까요??

엮인글 :

날씬한곰

*.200.53.87

저는 2번.......

foopz

*.150.112.13

12/13 매물은 사용횟수가 5번이라고하고 실제로 상태도 굉장히 좋아도 2번 선택 해야될까욥....?

날씬한곰

*.200.53.87

연식도 있고 보관을 어찌 했을지 모르니 탄성이 죽었을수도 있어서 저는 저라면 2번 선택할거 같아서 댓글 달았던겁니다 ㅎㅎ^^

ㅇㅇ?

*.200.66.178

16/17요 

내궁뎅이니꺼

*.151.110.215

저도 2번

오빠의불기둥

*.126.23.141

연식 보다는 데크 상태가 중요 합니다.

makie

*.138.102.18

캠버 확인해보시구요
저라면 1번요.
열심히 타시고 실력키운 후
장터에 되팔고
다음시즌에 좋은 신상으로 사겠습니다.

youns

*.52.141.252

저라면 1~2년타고 팔았을때 감가상각 적은거요~

낙타뒷발

*.36.147.81

저도 1번
괜히 오래된 연식 추천해드린게 아니에요

가성비를 고려한다면
동일한 커스텀엑스니까 연식에 따른 성능차이인
1번이 90 2번이 100을 낸다고 가정할께요
1번이 15 2번이 30일때 1번은 6 2번이 3.3이에요 가성비를 따진다면 애초에 최근연식은 고려안해야해요

적어도 제가 사진을 통해서 본 데크상태는 관리가 잘 되었거나 진짜 사용 안한것과 비슷한 최고였고
그렇기 때문에 사라고 권장해드린겁니다

요즘 해머열풍때문에 어차피 그 라운드데크 오래타봐야 2년 타실꺼거든요 그래서 최대한 저렴한 세트로 구성 후 대충 관리하면서 타다가 대충 중고로 날리시고 성향맞는거 2년후에 꾸리세요

1번은 2년타고 5만원 내려팔면 팔리고
2번은 2년타고 20만원 내려야 팔립니다

foopz

*.82.153.222

정말 정말 감사합니다~~~~!!

foopz

ㅎㅎㅎ 구매하서 집에 가져왔어욥

ckk

*.65.245.210

실물상태 좋던가요? 궁금하네요 ㅎㅎ

커엑은 엄청 좋은데크라고 들었어요

foopz

완벽 그자체입니다 상판에 잔기스 조금있는것 빼고는 새것같아요

꿀빠는티거

*.187.190.32

저도 가성비 따지면 최근 연식 제외하고 고릅니다
적당히 오래된 연식중에서 상태 좋은거고르는게
가성비는 제일 좋아요

빵꾸난지갑

*.211.155.2

가성비를 따진다면 연식보다는 전체적인 데크의 상태를 보는게 좋아요 생활 스크래치 같은건 어쩔수 없다 치고 지금까지의 보관 상태나 사용상에서 발생할수 있는 것들을 다 따져봐야죠 캠버나 단차, 녹 베이스 상태 등 전체적으로요

네이뷔

*.24.45.127

되팔생각없으면 그냥 싼거고르져 왜 비싼거 사요 

연구형

*.111.15.92

저라면 2번요