[묻고답하기 이용안내]

아무리 봐도 제 지식으로는 어디껀지 알기 어렵네요 ㅠㅠ 

보드랑 같이 산거라고해서 12/13시즌은 확실한데 

브랜드랑 어떤건지 감이 안잡혀요..! 도움이 필요합니다! 

곰팅이™

*.237.84.103

http://m.kingsports2001.com/product/detail.html?product_no=4002

12/13 살로몬 칼리버 군요... (퀀텀 나오기전의 최상급 바인딩입니다..)

저는 칼리버 최초버전 가지고 있어요....좋은 바인딩입니다...

그러나 연식이...; 상태가 어떤지 모르겠네요..

P.S.... 칼리버 아닐수도...다시 찾아볼께요.

P.S..2..칼리버 맞는것 같네요...

또자야~

*.246.69.253

아맞아요 칼리버 ㅋㅋㅋㅋ 치프랑 혼동했네요

GPhantom

*.254.122.182

정말 정말 감사합니다 ㅠㅠ 당시 가격대는 퀀텀과 비슷하게 나왔나요? 

또자야~

*.246.69.253

지금 최근 질문 하시는걸로 보아 중고로 업을물건 찾으시는듯 하는데 그당시 가격대는 중요치 않아보이네요... 저물건 판매자분이 30에 올려두긴 했던거같은데 일괄에 얼마까지 네고가 가능할진 모르겠으나 가격만 괜찮다면야뭐..

곰팅이™

퀀텀보다 오히려 비쌌던걸로..(물가대비요...)

저 상당히 비싸게 주고 샀어요...

아직도 가지고 있죠...

퀀텀 처음 나왔을때... 칼리버나 계속 만들지...왜 단종시키고

퀀텀같은거 만든냐고...난리도 아니었습니다..-_-;;

허나 저렇게 얼마에 판매하는지는 모르겠으나, 연식이 상당히 되서...;;

XLT +칼리버면...좋긴한데...아무래도 연식이 좀 걸리네요..

GPhantom

늦은시간인데... 댓글 정말 감사합니다! 직거래로 구매할거라서 말씀해주신거 찬찬히 살펴보고 구매할게요! 

데크 위쪽 판 부분에 기스같은건 라이딩에 상관이 없나요? 데크 아래쪽 (눈에 닿는) 부분은 괜찮았던거로 보여서요! 

곰팅이™

데크 상판 기스는 상관없어요... 데크 베이스(눈에 닿는)쪽 큰 스크래치나, 파임 등이 없으면 되고...

엣지가 크게 상한곳이 없는지....살펴보시면 되요...구매하시면...엣징 + 왁싱하셔서 관리하시면 됩니다..

(엣징은 전문샵에...)

GPhantom

엣징이랑 왁싱은 논현역 근처에 보드 판매하는 샵에서 할 수 있나요? 혹시 추천할만한 샵 있으면 추천 부탁드립니다!

곰팅이™

SB닥터, 나이프엣지 추천드립니다...

(엣징은 하셔야할것 같고...왁싱도 하셔야겠지만...왁싱의 경우는 추후 셀프로 공부하셔서 하시는게 좋을겁니다...

비용 측면에서요...^^)

시즌준비 잘하세요~

GPhantom

오늘 정말 많은 정보를 주고 가시네요! 정말 감사합니다 !!^^

GPhantom

ㅠㅠ 혹시 수작업 엣징과 기계 엣징이 큰 차이가 있는지 한가지만 더 여쭤봐도 괜찮을까요? 

곰팅이™

차이는 있지만..

굳이 수작업 안하셔도 되요..일반인은 느끼기 어렵습니다..

GPhantom

*.62.203.231

자세한 답변 감사합니다 ..!! 정말 복 받으실 거에요!

♥마식령호른

*.109.36.76

1213 살로몬 칼리버 바인딩입니다

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jyh6730&logNo=50137114377&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.daum.net%2Fsearch%3Fnil_profile%3Dbtn%26w%3Dtot%26DA%3DSBC%26f%3Dandroidapp%26q%3D1213%25EC%2582%25B4%25EB%25A1%259C%25EB%25AA%25AC%2Bxlt

GPhantom

우와.... 감사합니다 ^^ 정말 좋은 바인딩인가 보네요!

OriGiNaL-*

*.223.26.43

판매글보니 거의 새거같은데요ㅋ
칼리버는 아직도 찾으시는
매니아층이 있습니다.
저정도상태면 바로 겟.
두번탄거면 엣징할필요없구요.
왁싱만하세요.