[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

친구를 작년시즌에 스키장에 4번 정도 데려갔더니

처음 타보는 보드를 너무 재밌어 하더라구요

이번 시즌에 시즌권+장비를 구매하고 싶다길래 옆에서 좀 도와주고 있습니다.

근데 문제되는 부분이 금액인데요,,,

사실 입문 시즌에 초보자가 필요장비를 한번에 다 구매하기에 사실 만만찮은 금액이잖아요?

장비도 꼭 신품으로 가지고 싶어해서,,, (휴...)

제가 대신 좀 알아봐주는데 맥시멈이 50~60정도라..

정캠 1718살로몬 데크 26

버튼 1718바인딩 14

버튼 1718부츠 15

(3개 제품 모두 제원상 플렉스 소프트)

이렇게 55만원에서 왔다갔다 하는 정도로 생각중인데요

제 개인적인 생각은 데크나 바인딩은 좀 초급자용을 쓰더라도

부츠는 너무 초보자용보다는 그래도 이월 20~25만원쯤 되는 초중급자용 부츠가

좋다고 생각하는데,,

질문 요지는

보통 브랜드의 초급자용 부츠는 어떤가요? 너무 소프트한가요?

친구가 라이딩을 주로 하고싶어하는데 장비 변경 타이밍이 너무 빨리 올까요?

그래도 렌탈 장비보다는 더 하드하고 잘 잡아주나요? 아니면 별반 차이 없나요?

정말 열심히 찾긴 했는데, 싼게 비지떡이 되버릴까요?

아니면 이제 너비스턴하는 친구가 재밌게 탈 정도는 될까요?

요지가 지저분하네요 ㅎㅎ

제가 잘 모르는 부분들이라 답변 부탁드리겠습니다,,

남에 돈이라 참 힘드네요ㅎㅎ

엮인글 :

Ledge

*.163.195.143

학동가셔서 금액 말씀하시면 충분할 금액입니다.
학동 최저가는 40부터 시작이라고 보시면 됩니다.

인간제설기

*.78.87.51

네 이제 직접가서 온라인샵에서 찾은 부츠 신겨보는 일만 남았네요,,

라이딩 성향에 디자인도 좀 이쁜걸 찾다보니 와중에 데크 가격을 좀 챙기게 되더라구요 ㅠ

그래도 긍정적인 반응이시라 힘이 되네용 ㅎㅎ

순규하앍~♡

*.53.130.69

부츠는 안 아픈 후보군들을 모아놓고, 그 안에서 선택해야 합니다. 

축복받은 족형이 아니라면 선택지가 그리 크지 않아요.

싼 부츠도 안 아프게 꼭 맞으면 땡큐인거고, 비싼 부츠가 편하면 뭐... 팔자려니 해야죠.

브랜드 별 최하급 부츠라고 하더라도 그리 금방 바꾸게 되진 않을겁니다. 주말보더 라면 2시즌은 버텨요. 

초보일 땐 빡세게 잡아주고 반응이 빠른것 보다는 편하게 움직일 수 있는게 더 낫습니다.

그나마 편하다고 해도, 렌탈부츠 생각하면 통깁스 한 느낌이겠지만요.

학동에서 아무리 최하급 장비를 산다고 하더라도 렌탈과는 체감차이가 심합니다.

인간제설기

*.78.87.51

상세한 설명 감사합니다

비슷한 가격대의 부츠 후보군들을 모아놓고 비교 시착시켜야겠네요ㅎㅎ

친구발이 촉복받은 족형이길 바래야겠어요 ㅋㅋ

부츠에 따라오는 바인딩도 숙제로 오네요 ㅠ

하야리치우

*.235.13.123

아무리 싼부츠라도
렌탈보다는 매우 좋습니다

Yunis

*.74.41.195

가격에 맞추다보면 내맘에 안들고 내맘에들면 가격이 맘에 안들고...하실겁니다