[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 15/16 rice28 rt7 타는 보더입니다

키 : 175

몸무게 : 71

데크길이 : 152

각도 : 9 / -9  인데요..

적당한 스탠스 넓이를 모르겠어요 계산방법이있나요?

ㅅㅏ진처럼 작년엔 가운데쪽 한칸씩 띈 후에 바인딩 장착했습니다..

( 실력이 왕초보긴하지만...!!! 널리칠때 노즈를 박으면 먼가 탄성이부족한느낌입니다.. 스탠스를 좁히면 탄성을 더 활용할수있지않을까 개인적인 생각이네요 ㅎㅎ)

그리고 넓이를 센치로한다면 어디부터어디까지재는건지 기준점도 궁금합니다.. 감사합니다

(사진은퍼왔습니다 문제시 삭제하겠습니다)

낙타뒷발

*.65.206.203

바인딩중앙-바인딩중앙

사진상에서는 사각형 끝에 체결되니 가운데 기준으로 재면되겠네요

스탠스는 답이 없어요 편한대로 가시면됨

셩트릭

*.164.10.135

중앙에서 중앙이군요 감사합니다^ㅡ^

순규하앍~♡

*.53.130.69

트릭은 손 뗀지 오래 된 아재라 요즘 트랜드는 잘 모르지만 서도...

175에 152 데크면 스탠스가 그리 넓진 않을텐데요? 

스탠스는 계산법이 없습니다. 본인이 편한게 장땡입니다. 하지만 결코 키에 비해 넓어뵈진 않아요.

바인딩 정 가운데 기준으로 양 쪽 바인딩을 잽니다. 

스탠스를 좁혀도 스케일의 차이는 크게 없어요. 스탠스 넓으나 좁으나 사용하는 부분은 매 한가지 거든요.

오히려 에어나 랜딩 시 밸런스 무너지는게 더 패널티입니다. 

널리 스케일이 안나오는건 몸을 안 던져서 그럴겁니다.ㅋㅋㅋ 

널리를 찍을 때 앞발 뿐만 아니라 차 올리는 뒷발에 더 신경을 써야해요. 

셩트릭

막넓다고까진못느꼈는데 정답이없지만 정답을찾고싶은 ㅋㅋㅋㅋ...

널리꿀팁까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번1819때 몸좀 던져보겠습니다

Yunis

*.74.41.195

답없어여 자기가 타면서 찾아야해여

셩트릭

마자요... 얼른시즌온했으면좋겠네요~

소리조각

*.90.74.125

스탠스는 바인딩 가운데에서 가운데로 재면 되는데 이게 어려우시면 가운데 나사구멍에서 가운데 나사구멍까지 재도 됩니다.

보통저런 8홀이나 10홀은 구멍 간격만큼 조절이 가능한데, 트릭용 데크들은 거의 트루트윈 데크라 사실상 트윈데크 성격을 살리려면 스탠스를 정할수있는 경우의 수가 많지 않죠. 버튼 ICS는 좀더 세밀하게 조절이 가능하긴 합니다.

보통은 트릭할때 스탠스가 넓으면 컨트롤이 쉬워진다고 생각하시면 됩니다. 다만 너무 넓으면 무릎에 무리가 많이 가고, 스케일을 크게 해도 소위 트릭이 간지가 안나기 때문에 적정한게 가장 좋긴 합니다. 특히 요즘 유행하는 오웬계열은 상체 움직임이 더 중요하기 때문에 스탠스가 너무 넓으면 괜히 힘만들고 멋이 없죠.

스탠스는 관절부위랑 다리길이에 따라서 정해지기 때문에 딱 정하기 어려워요.

키가 170정도시면 보통 56~58 정도로 타보시고, 조금씩 조절해 보세요.

(소리조각)

셩트릭

오호오호 감사합니당 56~58 오늘집가서잘잡아봐야겠어요!

respect4brotha

*.163.255.54

자세한 세팅 설명은 위에 분들이 잘 설명해 주신것 같습니다.

저도 비슷한 스펙에 (181/72) 153 데크로 23inch로 잡습니다.

보통 데크에 표기된 추천 위치에서 한칸씩양 옆으로 늘려서 탑니다.

23inch로 타는 이유는...존경해 마지 않는 스캇스티븐 스텐스를 참고한거고요...(물론 실력은 전혀 따라가지 못하고요...)

여러번 조절하면서 타니까 저의 경우에는 트릭 라이딩 둘다 적당하여 몇시즌 째 저 스탠스를 유지하고 있습니다.

반갑게도 각도도 저랑 같으시네요 9/-9 이것도 맞는 각도 조절하느라...몇년이 걸렸네요...ㅎㅎ

무튼 님께 알맞은 스탠스 찾으시기를 바랍니다.

셩트릭

보통 152~154 데크는 23인치가 많은거같네요 저도 23인치로시작해서 잘잡아보겠습니다 감사합니다^^

감사는요....^^;;

참고로 유니온 바인딩이시면 양쪽 끝으로 (노즈, 테일 쪽으로) 밀어서 결합하시는 것이

트릭같이 힘이들어가는 부분에서 그나마 덜밀리더라고요...

매번 꽉 조여주고 타도 힘이 많이 들어가면 중간이나 안쪽으로 결함한경우 바인딩이밀리더라고요...

셩트릭

저는 말라비타사용중입니다 유니온이랑 플럭스ds도 써보고싶네욯ㅎㅎ

아 그럼 굳이 상관없겠네요...ㅎㅎㅎ

즐거운 시즌 준비 되시길요^^

♥마식령호른

*.223.10.197

180cm 에 알칠이 154 탔을때 센터에 박아서 58로 탔었습니다 앞뒤로 한칸씩 늘리면 62가 되기때문에 힘들었던 기억이 있습니다 만약에 앞뒤중에 한쪽만 늘린다면 셋백이 없는 트윈덱의 성능을 끌어내기 어렵습니다 라이딩용 데크에 비해 스탠스 선택지가 많지 않아요

152면 56 정도 될텐데요 스펙에 적당해 보입니다

물론 스탠스는 본인이 찾는 거지만 하체가 조금 긴편이면 늘리고 짧으면 줄이는 방법은 있습니다

셩트릭

오호! 감사합니다 센터에박는다는게 사진으로표기된 위치인거죵?

♥마식령호른

*.223.10.197

옙 ~~

취향

*.219.93.151

음.. 스텐스는 각자의 몸에 따라 다른거라,

특히 트릭할때는 관절에 충격이 좀 가는터라...

적당선에서 시작해서 조금씩 바꿔 보시는게 좋아요..

제가 매우 넓은 스텐스 매우 넓은 각으로 트릭한다고 깔짝거리다가,

180렌딩한번 잘못 잡아서 무릎 수술했어요..

셩트릭

저도 왼쪽무릎이안좋아용.. 무릎정말조심하셔야해요ㅠㅠ

The_Red

*.223.1.248

173인데;...   무릎아파서 50~4?정도 놓고탑니다.

각도는 12 -3~ -9 이고 뒷각도는 데크에따라 무릎안아프각도있어서 ㅡ,.ㅡ;;;

그리고 개인적인생각인데 타다보면 몸이 데크이 적응을해서 최대한 무릎 안아픈 스탠스와 각도찾아 맞추고탑니다...ㅋㅋㅋ

날씨추워지니 저도 왼쪽무릎이 아파오네요 ㅠㅠ

셩트릭

오호 50~54 오늘집가서 스탠스마춰보는게숙제네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎은 골치병.. 안고타야되요 ㅠㅠ 건강조심하고 곧겨울이오겠네요~