[묻고답하기 이용안내]
참 답답합니다.

첫 장비를 중고로 구매하려고 했고,

이곳에서 구매하여 추석연휴 지나고 입금을 했는데

아직 물건을 못받고 있네요.

이런저런 상황들 배려했고, 지난주 비 엄청나게 오는 주말 피해서

보내달라고 했는데...

기분좋게 장만하고 싶었던 첫 장비인데 마냥 기다리기도 뭐하고

연락이 아예 안되면 신고라도 하겠는데 그것도 아니고..

어찌해야 될까요?
엮인글 :

쿠루추

*.38.23.196

영상통화로 물건확인시켜달라고하세여
빠른신고 추천

AK-88

*.223.30.145

송장번호 받고 입금하시지 그러셨어요 날 정해서 그 때까지 안 보내주면 취소한다고 말하세요 안 돌려주면 경찰서 가셔야겠네요

제발살려주세여

*.156.144.133

전 결국안와서 신고해보니 사기꾼이더군요 ...

3월에 신고 7월에 검거 10월초 재판후 수감중입니다 재범으로 징역2년

실물 영상통화 확인하시거나 다른방법없으시면

가까운경찰서접수하세요

내궁뎅이니꺼

*.182.150.211

송장번호도 못 믿습니다
송장번호 보내고 택배취소하면 말짱꽝입니다
통보후 신고하세요

살몬빠아님

*.38.8.17

2주안에 물건 안보내면 문자 다 캡쳐하고 입금내역. 은행에서 받으신 다음 경찰서 사이버수사과에 가서 신고하세요. 초범이고 어리숙하면 생각보다 빨리 잡더군요. 보통 돈 안돌려주면 법원에서 약식기소로 두배로 벌금 때립니다.

잘알지도못함서

*.168.24.77

흔한 중고나라론.. 저도 당해봤 ㄷㄷㄷㄷ

스누피보더

*.111.1.205

신고해도 합의안하면 돈도못받고...하..저도같은경험이

조운c

*.178.109.156

사기인거 같아요. 빠른신고 하세요~

중고거래는 무조건 직거래를 해야 해요.

그래서 매물 찾기 어렵더라도 차로 한시간 이내 거래가 좋습니다.

괜찮은 물건인데, 완전 촌이다~ 싶으면 의심해야 해요.

잘 해결되길 바래요.

Quicks

*.246.69.202

사기인것 같아요! 신고하셔야 할듯합니다.

광란이입니다

*.191.99.173

3주나지났는데 문제가있어보이내요
톡으연락하신다면 번호받아서 통화
문자나 통화하신다면 영상통화나 원하는 각도로 사진요청해서 실물확인하시구(현재 방송하는 티비화과 같이찍은사진)
거부한다면 바로신고하셔야죠

무서운초보ㅎ

*.33.164.100

물건 애초부터 없었을확률큽니다. 여러구매자한테 돈다 받아놓고 돈받아쓴겁니다. 미루면서 돈생기면 취소하고 돈돌려주고 그것도 아니면 배째라ㅋ 중고나라론 신고가 답이에요

011플랫스핀

*.161.53.103

사기입니다.

호수의네시

*.223.14.131

저 같은 경우 전번 받으면 페북에 검색 한번 해봅니다 대부분의 경우 스노우보드그룹에 가입을 하셨거나 페북 계정이 스노보드계정일 경우가 많아요 그거 보고 할경우가 많아요 사실 안전거래가 기본적으로 활성화 돼야 하는데 그러질 못하네요

빵꾸난지갑

*.163.226.119

사기라 짐작되네요 증거자료들 잘 모아두시고 빠른 신고하세요 부디 잘 해결되시길 바랍니다.

호크만4년차

*.220.217.244

무서운 택배거래 ㅠㅠ

그래서 저는 판매는 택배 구매는 직거래로만...

전일권

*.206.177.1

아무래도... 경찰서를... 방문하심이...

짜샷

*.149.233.119

조심조심하세요..