[헝그리보더닷컴 이용안내]

고어텍스..

조회 수 1415 추천 수 8 2018.10.12 09:23:13

고어텍스 게시판에 자주보이는데, 

사실 고어텍스 그닥 비싸지 않습니다. 

볼컴 고어텍스로 시작해서 ak만 사고 있는데, 

볼컴의 경우 180불 언저리

ak의 경우 250불 언저리 입니다. 

물론 2Layer 기준입니다. 

3L은 목/후드 일체형이 아니라 안예쁘기도 하고, 

어차피 속에 인슐레이터를 입기 때문에 굳이 3L은 오바아닌가 생각도 듭니다. 

직구가 두렵다고들 하시는데, 어렵지 않습니다. 

배대지의 사이트 가입하시고 방법을 5분만 읽어 보면 똑똑한 여러분들의 두려움은 3분내 사라집니다. 

많이 들입는 ak 2L cyclic의 경우

직구하면 관부가세/운송료 포함해도 250불(색상, 사이즈에 따라 180불짜리도 난무합니다.)

짜리가 대략 30만원 언저리에 구매 가능한데, 샾에서는 50여만원에 판매 하고 있습니다. 

고어텍스는 비싸다?? 에서 시작된 생각이니

당연히 직구를 하셔야죠. 

보드판도 고령화 되어 있고, 

고딩때 대딩때 시작한 보드를 이젠 어느정도 자리잡은 위치에들 있죠. 

고인물 보더들이신 그대들의 수입에 비하면 그닥 비싸지 않아요, 

안에 따숩게 입고 자켓하나 입으면 끝. 간지는 덤 입니다. 

뭐하세요!? 아직도 아마존에에 안가시고 (빽컨트리는 노로나, 아크테릭스 등만 있네요 이제 ㅎㅎ)

한가지 팁은 국내 사이즈보다 꼭 한사이즈 작게 사세요. 

키 187인데 자켓 XL, 바지 XL로 구매하니 핏도 이쁘고 편안합니다. / 2XL사면 포대기입니다. 꼭 한사이즈 작게 사세요

엮인글 :

호크만4년차

*.220.217.244

포대기 정보 추천 하고 갑니다 ㅎㅎ

한검사

*.150.142.33

포대기는 추천!

읭? ㅎㅎ

매냐333

*.53.89.205

아마존이나 이베이 같이 직배 가능해도 배대지 이용하는게 싼거죠?

한검사

케바케 입니다. 아마존의 경우 직배가 가능할 경우 운송비 포함해서 총 결제 비용 나오니

비교해 보심 되용

그런데, 아마존에서 파는 보드복은 대부분 한국직배 안하더라고요 ㅠㅠ 

매냐333

*.53.89.205

네 감사합니다

EX_Rider_후니

*.157.207.76

한싸이즈 작게가 이글의 핵심입니다!!!!!

한검사

역시 배우신분! 

이야힝

*.62.172.123

취향차이겠지만 디자인이 별로라..

한검사

취향 존중합니다. ! ㅎㅎ

그저 많이들 입고 요며칠 자게에서 언급되기에 ak로 비교한 겁니다. ㅎ 

찡긋

*.221.112.67

우선 직구하는 방법에 대해 공부부터 ㅎ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

쉬워요 ㅎㅎㅎ 한검사님 말씀데로 블로그 두세군데 둘러보면 금방이에요.

저는 블로그 띄어놓고 하기도 하는데...

가장 어려운건 배대지 개념이었어요...

그걸 친구가 미국 주제원으로 가는 바람에 깔끔하게 친구한테 링크주고 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

그나저나 검사님 187이라니.... 그동안 까불어서 미안합니다.ㅋㅋㅋ

한검사

하.. 왜이러세여 ㅠㅠ

순진이

*.219.7.57

저는 Dakine 자켓(고어텍스 2L, 노란색자켓)은 라지입으면 적당히 핏도 살고 약간 여유있는데, 세컨자켓 HellyHansen(고어텍스와 비슷한 소재 2L급, 네이비자켓)은 라지를 입으니 조금 타이트합니다.

제 스펙은 180에 88입니다.

실착 사진은 아래링크 참조 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Hungle_photo&document_srl=42776604 

첨부

한검사

와,, 자켓도 이쁘고 

손짓도 순진이 처럼 이쁘시고 (읭? ㅋㅋ)

라이딩 사진도 멋찌네요!! 

맞아용. 

브랜드 별로 사이즈가 상이한 것도 참고해야해요 감사합니다. ㅎㅎ

zabu

*.70.27.12

한 사이즈 작게..ㅊㅊ

한검사

감사합니다. ㅎㅎ

SB.R

*.62.169.231

핵심은 목 후드 일체형이 개간지

한검사

항상 하신던 말씀기억하고 스타일을 전파 중입니다. 

唵麽抳鉢銘吽

الله أكبر

하이도짱

*.62.11.221

그쵸....딱 제가 하고 싶었던 얘기였는데 잘 정리해주셧네요. 직구도 처음이 어렵지 한두번 해보면 아무것도 아닙니다. (오히려 카드값이 두렵지요...ㅎㄷㄷ)

한검사

제가 재작년,작년에 싸다고 직구 많이 하다 거지꼴 못 면했던 1인이요 ㅠㅠ

라리라

*.223.15.166

2L, 3L과 인슐레이터는 아무 상관없는 개념입니다. 제가 누칼에 올린 글 참조 바랍니다. 3L이라고 더 따뜻하고 그런 개념이 아니라는 말씀입니다.

한검사

*.70.51.48

2L이 가성비가 좋다는 의미를 표현하려다
귀찮아서 걍 저래썼는데 혼나는군용 ㅎㅎ

기술적으론 디테일하게 모르나
2와 3의 차이는 layer차이로 알고 있는데
이게 방한의 개념은 아닌것은 알고 있습니다.

두 모델의 가격 갭이 큰데
차라리 그 돈으로 인슐을 사는게 낫다는 뜻인데

대충 표현해 죄송함미다~