[묻고답하기 이용안내]

사실 전향각 다 괜찮은데,,손이 땅에 닿는게 참 맘에 안들어요.ㅡㅜ. 기울기 주면 어쩔수 없는 일이긴 하지만..

제가 파이프용 장갑만 가지고 있는데요. 뭐 손이 시렵다는 분도 계시던데..전 괜찮았습니다. 아주 추우면 장갑낀 손이 자켓 안으로 들어가기 때문에(자켓 팔이 길잖아요? ^^) 크게 문제 없었습니다. 물론 전향각 라이딩이 아닌 다른 활동시에는요.

그런데..

전향각 올해 타보게 되면,, 장갑 그거 금방 젖고 금방 헤지고 금방 바꾸게 되겠죠? 음. 그리고 눈에 항상 닿아있으니까 항상 잔쯕 젖어 있을테고.. 하암.

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

원하는 정도의 기울기와 포지션을 조절하실 수 있는 고수님들은 바닥을 살살 쓰다듬으시더라구요.

저같은 허접이 손으로 버티느라 빵꾸가 자주 나더라구요....ㄷㄷ

어두컴컴

*.150.57.173

쓰다듬어도 금새..터질듯한.

덕스텐스 라이딩은 왠만해선 넘어지지 않는 이상 손이 땅에 안닿으니까요. 거의. 하암. 파이프 장갑이 편한데. 손가락 5개.

011플랫스핀

*.62.175.74

작년에 장갑 3개 터져서 버렸네요
이번에는 세메다인 사용해보려구요

어두컴컴

ㅡㅡ.

3개.. 아깝. ㅠㅜ

쿠루추

*.238.205.93

못타면오래써여   3년째쓰구잇네여 ㅠㅠㅠㅠ

어두컴컴

ㅠㅜ. 그것도 괜찮은 방..법이네요.

마법빗자루

*.70.15.117

닿아보고 싶어하는 사람도 있어요..ㅠ.ㅠ

어두컴컴

'마법'같이 닿으실 겁니다. '빗자루'로 눈을 쓸듯이. ^^

호크만4년차

*.220.217.244

전 데크 들고 다녀서 장갑 찢기는 일이 많은거 같아요 ㅠㅠ

어두컴컴

저도 들고 다니는데,, 아직까지 찢기는 일은 없었..^^.

AttackRiding

*.12.157.170

한시즌용입니다ㅠ 장갑비싼거 다 소용없더라구요ㅠ

어두컴컴

ㅡㅡ. 전향각 라이딩 하시는 분들은, 부츠도 한시즌용. 장갑도 한시즌용. ;;;

전 되도록 이제 있는 걸로 평생 썼으면 하는데..ㅎㄷㄷ.

youns

*.52.141.252

그냥 구멍나면 그위에 본드칠.....다시 구멍나면 다시 본드칠...무한반복입니다...

어두컴컴

ㅠㅜ.

전향각 라이딩 갑자기 하기 싫어지네요. 핫.

스타일복싱

*.220.217.131

손을 안닿고 닿을랑말랑하는게 잘타는거라고하던데... 장갑 전체에 세메다이를 바르고 타시면 오래사용가능합니다

어두컴컴

기울기 주려고 자세잡다가 자연스럽게 닿으면 어쩔 수 없는 거라고 생각하는 편입니다. (전 입문 초보)

세메다인이란게 있는가 보군요. 찾아봐야겠습니다.

Tpm2012

*.36.142.238

세메다인 + 손 컨트롤이요 모글에 맞추어 손도 S자를 합니다. ㅋㅋ

어두컴컴

@@.!!!!

참치1

*.166.114.2

장갑은 만오처넌짜리 싼걸로 여러번 갈아가면서 쓰시는게 어떨까요??

제가 그러고 있네요

전 쓰땀쓰담때문은 아니고 많이 넘어져서....

어두컴컴

파이프 장갑도 비싸진 않아요. 전 주로 직구로 샀어서. ^^.

egoplanet

*.108.108.254

대부분 리프트 1천~2천회 정도 연습해야 어느정도 쓸고댕기는데

바로 전향한다고 장갑부터 걱정하시는거면 재야의고수시군요

어두컴컴

아.. 김칫국부터 마셨군요. ^^a.

엣지 기울기만 주면 쓸고 다닐 수 있으니... 근데 그정도까지 줘본적이 없네요. ㅡㅡ. 많이 어렵나보군요.

일단 철두철미하게 준비하는 자세라 봐주세요. ㅎ

Yunis

*.70.51.24

새메다인 발라도 금방 벗겨지더군요... 그렇게 버린 장갑만 저번시즌 3개 정도...

011플랫스핀

*.62.175.93

세메다인도 벗겨지나요? 헐...ㅠㅠ

Yunis

*.70.51.24

실력이 어느정도 되시는진 몰라도 전향 첫시즌은 바닥 쓸일 없으실거 같긴하네요 허허...

돈까스와김치찌개

*.62.188.117

바닥 터지면 왼쪽 오른쪽 바꿔서 끼심 이득!ㅋㅋㅋ

바꿔서 끼시면 터진쪽이 손등으로 올라가죠ㅋ

♥마식령호른

*.7.54.14

멋과 바꾼 비싼 장갑이지유 ~~ ㅋㅋ 스키 장갑 30만원짜리 사시면 괜찮아요

하타파카

*.238.157.193

그래서 전향으로 타다가 덕으로 변경했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

naskl

*.138.223.38

사실 손으로 바닥을 짚어서 구멍나는거죠.. 정말 잘타는건 줄타기처럼 데크위에 올라가있고  기울기가 너무 심하다보니 그냥 손이 눈 근처까지 내려가는거죠.. 익스트림카빙처럼 그냥 대놓고 바닥에 누워타는거 아니면 손이 바닥에 닿는게 정석은 아닌것같네요. 모글때매 어쩔수없이 손이 닿기도하긴 하지만요... 알파인도 손 안대고 타는데요 뭐..

쿠루추

*.238.205.93

이게사실정답인대 ㅎㅎㅎㅎ

어두컴컴

아하. 그렇군요.

근데, 알파인보다 전향각 심하게 엣지주고 타는 분이 더 눕긴 하더라고요.

최대한 손 안 닿고 타고 싶습니다. 동전은 필요없어요.^^

돼랑스

*.33.180.32

전향각이지만 장갑은 넘어질때랑 바인딩 찰때만ㅜㅜ 장갑 구멍내보고 싶네요

*.87.61.208

살살 어루만지면 터질 일은 없죠 ㅎㅎ

아리아스레

*.53.138.129

곱등이 안되고 정확한 자세로 타면 손이 닿기는 해고 그렇게 심한 마찰은 없다고 들었습니다.
손이 눈을 쓸기 위함이 아닌 자연적으로 기울기와 속도에 의해 슬로프가 와서 닿는다는 느낌이라고 하시네요.

동영상들을 보면 먼저 손이 슬로프를 향해 다가가는 영상이 많은데 바람직하지 않다고 합니다

어두컴컴

일단, 세메다인 샀습니다. ^^.

답변 주신분들 모두 감사드립니다.

nbg157

*.104.212.222

장갑걱정보다 손걱정을 하셔야죠 ㅎ 보드타구 이상하게 오른손가락들이 아프다했더니 그이유 같더라구요ㅡㅡ

어두컴컴

아. 맞습니다.

부상보고서 틈틈이 정독했는데, 의외로 손가락 골절?내지 부상이 꽤 있더라고요. 손이 눈을 쓸다가 감자?등을 건드려서요.

저도 이부분 주의하고 있습니다. 최대한 손 안 닿게. 직장인한텐 부상은 최악..의 상황이라.

걱정 감사합니다. ^^.

무소유벤투스

*.217.191.224

세매다인도 사실 연장만 시켜줄뿐 닿아서 손상되는건 어쩔수 없어요 만약 손이 자연스럽게 닿을정도로 다운과 기울기가 나오면 그냥 닿게 하던지 만세를 하먄 될거같아요 근데 만세하면 자세가 깨지니까~
장갑은 소모품ㅋ

캡틴아메리카

*.219.197.11

세메다인 필수 !! ㅎㅎ

초승달-

*.163.167.125

실리콘 발라가며 한 시즌 버텨 볼라 하는데 힘드네요 ㅠ 올해도 우선 장갑 2개로 시작합니다

짜샷

*.149.233.119

넘어져서 까이는 상처가 더 많다는게 함정입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입벌려_힐들어간다

*.172.3.30

한시즌 장갑 2개 손가락이 아닌 손바닥 지지대가 터지더라구여

세메다인보단 전 그냥 저려미 5개사서 막 쓰는중입니다 장갑 잘써도 1년에 출격 20번 하면 내구성 떨어져서 싼거 여러개 사세영.

주인아저씨

*.122.185.32

가죽재질이 그나마 좀더 버티는거 같습니다.  커버장갑도 좋은거 같고!!