[묻고답하기 이용안내]
178 / 60 정도인데 데크길이랑 바인딩 길이는 몇으로 해야될까요...?<br /><br />
밑에 글이 있기는한대<br /><br />
데크랑 바인딩 이건어떨까요..??(40정도)<br /><br />
신발도 추천드려요ㅜㅜ<br /><br />
라이딩만 할예정인데..
엮인글 :

Ellumi

*.62.222.43

라이딩만 하실거면 살로몬 얼티메이트나 xlt가 더 나을거에요.
재고는 없을수도...

내려가면어디까지

*.59.243.246

http://m.zakui.cafe24.com/product/detail.html?product_no=19817&cate_no=2275&display_group=1#start
혹시요거인가요...?

Ellumi

*.62.222.43

네 맞아요. 얼티메이트
K2조이드라이버도 좋아요.

내려가면어디까지

금액대가 좀 높네요ㅜㅜ
20~30정도 드는 데크추천가능하실까요ㅜㅜ

Ellumi

*.86.126.49

그 가격에 라이딩 특화 데크 보시려면 중고보셔야 해요.
캐피타 나스, 롬 앤썸, xlt, 조이드라이버 등등

내려가면어디까지

아하...많이 찾아봐야겠네요ㅜㅜ

캡틴아메리카

*.219.197.11

데크길이는 153~155정도  바인딩 사이즈는 발 사이즈가 몇인가요 ?

내려가면어디까지

일반신발은260 정도 신고있는데 실측은 아직안해봣어요..

잇츠낫마이베스트

*.36.135.180

이제 시작하시는거면 너무 딱딱한 데크 말고 좀더 부드러운 올라운드성 데크 타시는게 컨트롤하기 좀더 나으실거에요. 실력업 하시기에도 수월하고요.

잇츠낫마이베스트

*.36.135.180

각브랜드 카달로그 찾아보면 플렉스 중간쯤 위치하거나 프리스타일과 프리라이딩 중간쯤 위치한 모델들 있는데 살짝 라이딩에 치우친 모델로 하시면 적절하지 않을까 싶네요. 그리고 단단함이란 본인이 느끼는 상대적인거라 올라운드성이라고 해도 많이 안타셨으면 꽤 단단하게 느껴질겁니다

내려가면어디까지

*.111.16.166

음..그럼 만약 카달로그 쪽에서 데크를 라이딩에 치우친쪽으로 선택하게되면 바인딩 경우엔 어떻게 선택을해야할까요???
살로몬 오피셜 이나 xtl , 얼티메이트 등 을 추천받았는데 굳이 다른 값싼 모델로 해도될까요???

잇츠낫마이베스트

*.77.93.206

오피셜 정도 포지션에 있는 걸 하시면 됩니다. XLT나 얼티밋은 완전히 라이딩에 특화된 제품들이에요. 

그리고 보드는 좀더 싼 모델이라고 해서 하급제품이 아닙니다. 아무래도 라이딩 모델들이 좀더 보드 만드는데 들어가는게 많다보니 원가가 올라가는 거죠. 

오히려 세계적인 인지도나 인기는 유명 프로들이 많이 쓰는 파크나 올라운드 모델들이 더 높은 경우가 많죠.  마커스 클레블랑이 쓰는 나이트로 T1이나 마크 맥모리스가 쓰는 버튼 프로세스 다 올라운드 모델입니다.  한국만 인공눈으로 된 압설 슬로프에서의 라이딩이 주류라서 딱딱한 라이딩 모델들이 주류가 된 것일 뿐이죠.

위에 적은 나이트로 T1 정도도 괜찮고 플로우의 화이트 아웃도 라이딩에 가까운 올라운드 모델이라 플렉스가 그렇게 많이 높지 않아 상대적으로 다루기 괜찮을 겁니다.  다만 이런 추천 제품 하나만을 보고 고르시기 보다는 위에 적은 것처럼 카달로그에서 보고 추려보시는게 선택폭이 넓으실 거에요.

무서운초보ㅎ

*.62.11.119

일반신발 260신으시면 250-255나올겁니다