[묻고답하기 이용안내]

길들이기 왁싱

조회 수 1174 추천 수 1 2018.10.14 09:55:04
헝보님들은 길들이기 왁싱 하시나요?? 하신다면 하고 안하고의 차이가 큰지..?
몇년 전만해도 굳이 할 필요 없다는 분들도 많이 계셨는데, 요즘은 하는걸 추천하시는 분들이 많네요

만약 하게된다면 샵에다 맡겨보려고 하는데요
길들이기도 왁싱하고나서 스크래핑까지 해주시는거죠?
그럼 하고난뒤 집에 와서 일반 핫왁싱도 한번 해줘야하는지요
(길들이기용 왁스가 따로 있는걸로 알고 있는데, 제가 사용 중인 왁스는 익스트림 화이트입니다)
아니면 그냥 바로 타도 될까요?
엮인글 :

♥마식령호른

*.7.58.93

https://m.blog.naver.com/shane285/10159996796

캡틴아메리카

*.33.184.69

저는 길들이기 안하고 걍 타기전에 왁싱 한번 하고 탔습니다 그리고 2~3회 스키장 다녀온 후 왁싱

왁싱을 자주자주 해주는편 입니다

ooo_789368

*.125.24.162

못느꼈어요...  그리고 비교 영상도 보았지만 개인적으로 신빙성도 못 느꼈고요..

화이트가 길들이기 전용이라고 알고 있는데(확실치는않음)

그냥 그거 매일 하는게 낫지 않을까요..?  아니면 그거하고 약간 더 하드한 왁스 덧발라 주는게...

NEKSA

*.169.205.227

익스트림왁스 핑크가 길들이기 용이구요

어떻게보면은 길들이기라는게 참... 애매한데 그래도 한번 해주는게 비교칼럼보니깐 베이스쪽 내구성에 어느정도 영향은

보이더라구요.

길들이기도 중요한데 시즌중에 얼마나 자주해주느냐가 더 중요한거 같습니다.

길들이기 한번하고 시즌 끝날떄까지 왁싱안해주시면은 하나마나인듯요 ㅠㅠ

jiting

*.74.59.42

그럼 길들이기를 하게되면 길들이기 하고난뒤 첫 출격 전 일반 핫왁싱도 한번 해줘야하는건가요? 아님 길들이기만으로도 문제 없는건가요?? 물론 추후에 직접 주기적으로 핫왁싱은 계속 해줄거구요

NEKSA

*.169.205.227

아니요 길들이기하시고 나서 라이딩하시구요

베이스 하얗게 뜨면은 그떄부터 주기적으로 왁싱 다시 해주면됩니다.

바칼리지㉿

*.184.89.39

저 같으면 리무버로 팩토리 왁싱 벗겨내고 왁싱하겠습니다.

왁싱은 한번 바르고 스며들기 기다린다음 다시 다리미로 문지르고 이걸 3회 정도 한다음에 벗겨내고 탈것 같아요..

왁싱을 하실수 있으면 개인적으로 하시고 못하신다면 샵에 왁싱 맡기겠네요..

길들이기 왁싱은 음~~~~해도 좋지만 안해도 될것 같아요. 대신 왁싱은 하셔야 될것 같아요

요코얌

*.48.45.110

물론 하면은 좋겟지만 그보다 타시면서 자주 왁싱해주는게 관리상에서는 더 좋을듯 합니다 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.38.11.45

베이스의 마모 부분에 차이가 있다고 영상에 비교 영상이 올라왔었죠^ㅡ^ 요즘덱들이 가격이 저렴하지 않기때문에
내덱은 소중히.. 라고 하시면 진행 하시는게 좋겠죠!

백군e

*.117.179.196

무엇보다..제 정신건강을 위해서 했습니다~!ㅎㅎ

011플랫스핀

*.62.173.67

하면 좋고 안해도 상관은 없습니다.
전 기본 왁싱만하고 탔습니다ㅎ

jiting

*.74.59.42

답변 주신분들 모두 감사합니다 :)