[묻고답하기 이용안내]

초등학교 5학년 여아를 데리고 니세코 원정을 가볼려고 합니다.

딸아이는 스키만 4시즌 타고 국내 스키장 중급 슬로프는 무난하게 내려는 실력이지만 원정은 처음이고

전 15년 이상 보딩에 지난 시즌 루스츠 1회 원정과 이번 시즌 침블락 원정 예정이고 니세코는 그 이후에 갈 예정입니다.

1시즌 2회 원정으로 인한 주머니 사정 때문에 소요비용을 최소화하기 위해 롯지 2인실로 가려고 합니다.

언어는 딸아이와 둘이서 여행을 잘 다니는 편이라 어떻게든 되겠지만

가장 걸리는 부분이 장비를 들고 도보와 셔틀 이용하여야 한다는 것과

제가 니세코가 처음이라 코스를 전혀 모른다는 상태에서 초등학교 여아를 데리고 다녀야하고

니세코가 초등학생 타기에 코스 난이도가 괜찮을까 하는 문제가 걸리네요.

내용 보시고 답변 부탁드립니다.

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.38.27.142

아 어렵내요 성인이야 어쨋건 상관없는대

슬로프만 타면 상관없어요 문제는 정상까지

가는 루트가 초등생에게 난코스 기상이 좋은일은

백퍼 없을테고 애대리고 가시는거면 루스츠 가보셧다면

토마무가보셔요 아버지 욕심이애요 니세코는

일본에서도 극강 빅3 입니다.

보보아빠

*.111.3.158

베이스 슬로프만 타는건 문제없어요
꼬꼬마들도 강습마니 받더라구요
근데 그이상올라가는건 힘들듯요

진격의대인

*.178.93.26

정규 슬로프만 즐기실꺼면 무리는 없으실것 같아요.

하지만, 지정된 게이트를 통해 아웃바운더리로 나가실경우 상황은 달라집니다.

참고로 최상단 리프트에 내려서 안누푸리 정상까지 성인도 약 30분 정도 하이크업을 해야 합니다.

올라가면 땀범벅이 되죠.

적설량이 많을 때 가실경우 따님의 근력과 체력으로는 무리가 갈것 같아요.

안전을 위해 비추드립니다.

유사택스

*.232.30.145

정규슬롭 타는건 상관없을듯 하구요

살짝 사이드로 빠지는것도 상관은 없는듯한데 먼저 개척하지말고 따라 가는것정도가 좋을듯

영상을 보시면 안누푸리 정상 올라가는게 보이는데 판단은 아벗님께서 하시고 

천천히 올라가면 아무 문제없는걸로 압니다...단 날씨가 받쳐줘야 하는데!!

케어를 잘 하시면서 올라가시면 영상속 아기들처럼 뒷동산도 넘어갑니다(추천X)

문제 생길것같다 싶으면 무조건 빽하시고 중간휴게소로 철수하시면 문제없을듯

추가:영상안에 가이드포함된듯 합니다...뒷동산 넘어가란 소리 아닙니다^^

쿠마키치군

*.183.220.66

날씨 좋으면 리프트로 올라갈수 있는 탑까지 가도 될듯하구요 대신 게이트는 들어가자마시거나 하단부에 초보들도 들어갈만한데 있으니 맵숙지 잘하시고 가면될듯하네요 오히려 숙소가 롯지의 경우 방음이 잘 안되는 경우가 많이서 수면에 예민하시면 잘 알아보고 가시는걸 추천드리구요. 

moalboal

*.118.177.118

서로 떨어지지 않게 라이딩하시면 될거에요. 자기장비 들고 이동하는건 초5면 다 할거고 셔틀이동은 그렇게 힘들지 않았습니다. 라이딩시 서로 떨어지지 않게 주의하는게 중요합니다.

saeba

*.7.19.216

답변들 너무 감사합니다
신중히 생각해보고 결정해야겠네요

지쇼빠

*.171.225.61

니세코는 슬로프만 탄다고 해도.. 난 코스들이 좀 있죠?
그냥 타기엔 좀 밋밋하구요~~