[헝그리보더닷컴 이용안내]

3년전 이미 고어텍스 유행의 예언

조회 수 1932 추천 수 6 2018.10.20 09:02:01
당시 알파인보드계는 이미 값비싼 고어텍스가 대세였고
직구의 바람이 불고 있었다 한다.
위아래200은 줘야 웰팍에서 모냥좀 잡는다던 알파인계에서
알파인타는 형님 왈.

"프리보더들도 몇년안에 다 고어텍스 직구한다고 난리날거다"
"에이. 얼마나 다들 돈 아끼는데요. 그리고 국내브랜드 잘팔려요. 글고 고어텍스 좀 알록달록 하잖아요. 대세는 계속 무채색 검은색일건디"
"ㅎㅎ그 옷들 없어보이거든. 그리고 무겁고.고어텍스 한번 갖춰입은 뒤 다시 예전 솜옷 못입거든. ..그리고 젤 중요한게 뭐냐면 사람들이 노후되어서 눈이점차 이제 예전처럼 헝글하게 못타 ㅋㅋ한우먹기 시작하면 호주청정우 못먹는다. 스키어들이 괜히 장비빨 하는게 아님. 글고 나이들면 옛날보다 화사한 색 좋아해. 글고 고어텍스 의류는 색감도 독특하고 비싼 느낌 난다 너? 아재들 등산복 봐라. "

지금 고어텍스 열풍 부니 그형님 생각나네요.
엮인글 :

캡틴아메리카

*.219.197.11

고어텍스 예언은 ㅊㅊ 

Ellumi

*.62.190.60

유행은 돌고 도는거죠 뭐ㅋㅋㅋ

줸줸젠틀맨

*.53.17.253

AK는 예전부터... 

정태정

*.92.252.249

학생보더는..아직..살 수가 없습니닷...

낙타뒷발

*.65.206.203

중고로 사는게 아니라.새거사는거면
고어텍스가 더 싸요 아마존에서 자켓 20안쪽이면 삽니다
요즘 신상보드복 이것보다 다 비싸잖아요ㅎㅎ

정태정

검색어 어케 잡아야하나요..?

gore tex jacket mens 

했는데

여전히 고가가 많이 보여요 ㅠ

Ellumi

*.86.126.49

얼마 전 올라왔던 마모트 스파이어
고어텍스 3L인데 8만원인가 그렇습니다.
지르세요~

정태정

그건..소화할수가 없을것같아요...ㅋㅋㅋㅋ..색깔이..

011플랫스핀

*.38.8.114

전 10년전부터 고어텍스 입구다녔는데~

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.111.5.118

제주변엔그런분들이한분도없네요..ㅎㅎ
고어텍스는기능은좋지만 옷이솔직히하나도안이뻐요.ㅎ
시즌방에옥세스만3대넘는데 고어텍스는장갑외한분도안계십니다ㅋㅋ다들패션피플인가봐요

egoplanet

*.172.176.157

고어텍스가 따뜻한 물건이 아닝데
어차피안에 인슐입어야하는데
만능처럼 말하네여

darling

*.236.31.50

그러니깐요 ㅎㅎ

지쇼빠

*.171.225.61

가볍고 기능성 좋은 고어텍스 한번 입으면... 으.. 죽겠습니다!!

하이앤드로 가즈아~~~

NEKSA

*.221.91.236

저는 마크린으로 가겠습니다!!!!

喜㔪

*.7.19.226

사실 고어텍스가 인기가 아닌 직구가 인기가 됬다고 봐야죠.
같은 돈이면 훨씬 싼값에 고어텍스를 살 수 있으니 이왕 같은값이면 고어텍스 사는거죠ㅎ
저도 그래서 올해 고어텍스자켓이 10개..

네이뷔

*.39.140.47

다른말로 아재 인증이라는건가요??

LaughMaker

*.167.198.215

원정 한번 갔다오니 고어텍스의 필요성이 절실하더라구요
눈밭에서 낑낑대며 일어서고 걷고 하다보니 땀이 뻘뻘ㄷㄷㄷ
군대 행군때 군장 젖듯이 백팩이 땀에 젖는거보니 통기성이 얼마나 중요한지 알게 되었습니다요ㅠ^ㅠ

외쿡인보더

*.162.199.160

전 호주 청정우만 먹습니다
한우 기름기 늬끼해

곰팅이™

*.237.84.103

가볍고...발수가 좋은건 인정...

김준달

*.39.155.125

아재인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hyung's

*.111.5.108

다들 고어텍스 장터 한번은 보고있으니
틀린말은 아닌듯...

파랑파우더

*.121.71.12

해외 보딩시 고어텍스 입고 다는 사람는 못 본거 같아요

스윗프로텍션

*.206.122.96

죧나 비싼값합니다.