[묻고답하기 이용안내]
오늘 새데크 찾으러 가는데 왁싱해야되나요??
데크 갖고 집에 오고 싶은데 전문점에 맏기고 택배로 받으려니 마음아프네요ㅠㅋㅋㅋ기본 왁싱 정도는 해주는게 좋겠죠??
엮인글 :

왕밤빵

*.105.161.122

해주면 좋죠

인두기nm

*.39.140.226

음 왁싱 해줘야 겠군요!!

B남

*.132.33.75

보통 해주는게 좋다고해요.

보통 일반 기성제품(?)들은 팩토리왁싱을하는데, 

팩토리 왁싱은 핫왁싱이 아니라, 

돌아가는 벨트에 고체 왁스를 문대 바르고, 그 돌아가는 벨트위에 보드는 비벼대는 방식입니다. 

당연히 우리가 손으로하는 러빙왁싱보다는 마찰열이 나오기때문에 침투력이 있지만, 핫왁싱에 비하면 그렇게 잘 스며들었다고 보기는 어렵습니다.

꼭 할 필요는 없지만, 팩토리왁싱은 일단 유지력이 좋지 못합니다. 

팩토리 왁싱과 이물질 깨끗하게 걷어내고, 아끼는 마음으로 정성스레 핫왁싱 한번 깊게 먹여주는게 좋아보이네요.

인두기nm

네ㅠ 왁싱 해줘야겠네요ㅋㅋㅋ샵에 맏기고 와야겠습니다!!

장실장

*.219.227.16

새데크는 출고 시에 기본 왁싱이 되어 있는 것으로 알고 있습니다.
고가품들은 길들이기 왁싱 이란걸 해주기도 하더군요.
저는 해본적이 한번도 없어서..

인두기nm

아 기본왁싱이 되어있긴 하군요!!그래도 고가의 장비이니 왁싱해줘야 겠어요!!

취향

*.215.145.165

구매한 샾에 부탁하면 요즘은 거의 공짜~로 해 주긴 하는데.
샾에따라 왁싱수준이 천차만별이라...

인두기nm

*.39.140.80

오 서비스로 왁싱해주나요?? 아 근더 야매틱할거같아요ㅠ

캡틴아메리카

*.39.141.43

해주면 좋습니다 ㅎㅎ

인두기nm

*.39.140.80

전문샵에 맡겨야겠네요^^

초승달-

*.101.91.16

그냥 2-3런 타면서 공장 왁싱 벗겨내고 새로 왁싱 하시는 분들도 많더라고요

왁싱 전문가가 아니라 그냥 전달만 ㅋㅋ

nbg157

*.136.8.71

데크가격에따라 차별 대우 해줍니다 ㅎ

전일권

*.222.149.233

차라리 속편하게 튜닝샵에 맞기세요
저는 비싼데크던 싼데크던 길들이기부터 아끼는 마음은 똑같아서ㅠㅠ 길들이기부터 했네요

낙엽하는동우크

*.155.111.169

저는 했습니다~

레드미라지

*.136.229.122

1번타고 돌아갈거 아니면 해주세요.

어거스티노

*.115.128.226

새차, 새폰 사면 기름, 배터리 충전이 아주 조끔민 되어있는것과 같은 맥락이라고 보면 됩니다.

오현마을

*.241.116.130

왁싱은 자주할수록 좋아요... 귀찮아서 그렇죠..

♥마식령호른

*.109.36.76

마음이 아플꺼 까지야 ~~ ㅎㅎ

찡긋

*.199.133.130

교환품이세요? 잘 되신거에요?

인두기nm

*.39.140.232

아니요^^환불 받는걸로 얘기 끝났고 저는 다른 데크로 예약해서 오늘 찾고 전문샵에 맡겼어요ㅋㅋㅋ

찡긋

*.223.39.25

아 그러셨구나^^ 맘고생 많으셨네요..
왁싱은 하셔요. 저도 끝내놨습니다 ㅎㄹ

모티브_10

*.141.167.222

하는게 좋아요

Quicks

*.7.58.27

왁싱은 계속 해줘야해요! 잘관리된 데크는 라이딩시 최적의 성능을 제공해주죠!!

인두기nm

*.39.140.232

댓글 많이 남겨 주셨는데 조언하신대로 데크 찾고 전문샵에 맡기고 방금 집에 도착했네요ㅎㅎㅎ감사합니다^^

나무하루

*.157.237.34

저 해야겠네요 ㅎㅎ

백군e

*.106.238.193

말이 많지만 무엇보다 정신건강을 위해서 전 항상 합니다..

안하는것보단 하는게 낫겠죠?ㅎㅎ