[헝그리보더닷컴 이용안내]
중고나라 사기꾼 조심하세요
전화번호 확 공개하고싶지만 안되는걸 알기에 가립니다
플럭스xv 구매한다고 게시글 헝글이랑 중고나라에 올렸는데
연락이왔어요 그런데 사람 촉이라는게 무시못하는거더라구요
처음부터 그냥 보드에대해서 잘모르는구나 라고 생각이들었고
이상한 낌새가있어서 몇번 떠봣는데 아니나다를까 블로그 사진 따서
판매한다고한거였네요 헝글님들도 조심하셔요 어지간하면 직거래하시길
전화했더니 목소리도 어리던데...조심하세요
이걸로는 제가 피해본게없으니 신고는 안되겠죠?

H..

*.175.159.34

어떻게 자라면 저리 살까요

성쥬니

*.223.32.200

몇마디나누니까 티가 딱나더라구요 저만그런가요 ㅎㅎ?

찡긋

*.70.51.32

아우 ㄱㅅㄲ 이래서 사람을 못믿게 됩니다
휴~ 화딱질나네요

moalboal

*.118.177.118

위 톡으로 신고가능하지 않을까요?

성쥬니

가능하면 진짜 엿맥이고싶은데... 저정도면 한두번 쳐본솜씨가 아닌거같아서

moalboal

*.118.177.118

사기는 미수죄도 처벌하니까 신고가능할 것도 같습니다.

이사이

*.78.115.60

저거 저러고 바로 잠수인가요???

성쥬니

네 전화했더니 전화 잘못거신것 같네요 하고 끊네요 ㅋㅋㅋ

이사이

*.78.115.60

뻔뻔하기까지 하네요 호되게 당해야되는데 말이죠

안보더:)

*.223.37.249

진짜 사기꾼들 조심해야겠어요 ㅠㅠ
이런 정보글 ㅊㅊ
이런글을 보고 많은 분들이 또 한번 조심하실수있겠어요!

성쥬니

안당해서다행이에요ㅠㅠ뭔가느낌이 수상해서 떠봣는데 아니나다를까

Cool-보더

*.100.173.91

뒷번호만 까시면 됩니다 정보는 공유해서 ㄱㄱ

성쥬니

맘같아선 찾아가보고 싶은데 ㅋㅋ

Cool-보더

*.100.173.91

참고로 삽니다는 무조건 직거래 해야됩니다. 

중고거래 많이해봤지만 삽니다일때는 제대로된 거래를 해본적이없음 택배로는

showry

*.226.207.94

여윽시 오늘도 평화로운 중고나라

눈_*

*.62.219.55

피해를 안보셔서 다행이에요. 귀찮으시겠지만 더치트에 번호 올리시면 다른분이 피해보는 일이 없을거에요.

MysticDream

*.250.167.150

살기 빡빡해지니 사짜들이 너무 많아 지는것 같습니다

조운c

*.178.109.156

직거래가답이죠.
사기 지역 몇군데있어요.
딱봐도 알겠는지역.
그지역분들께는 죄송하지만,
유독 그지역에서 많은 중고 매물이 나오더군요.
스키장도 한개뿐인데.
직거래 어려움을 이용해서 사기치려는거죠.
오늘도 중고거래 득템했는데, 당연히 직거래였죠.
보고 확인하고 금액주고 물받고.
깨끗한거 같아요.

헝그리필름

*.123.224.45

팁 드리자면 아무리 급해도 삽니다 글 올리실때 조심하세요
무조건 삽니다 글에 사기꾼 붙게 되어있습니다
자기 ip나 흔적없이 쉽게 찔러 볼수 있거든요

카초

*.167.2.107

왜 저리살까요?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

진짜..그지새키들.. 제발좀..일좀해라........제발..바퀴벌레 같은 새키들..

1740j

*.102.246.152

저러면 되는지 아무리 생각해도 답없는데 계속 나오네요 참나

전진낙옆

*.43.18.82

플럭스면 플럭스지......케슬러 더 크로스 플럭스는 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개발바닥4

*.194.63.200

정말 직거래가 답인걸 알려주네요...

조로아찌

*.209.42.31

중고나라에 왼쪽 메뉴에 보면 맨아래쯤에 "중고나라문의하기" 라고 있어요. 누르면 운영관련 문의하기 라는 까페로 연결됩니다.

거기서 "사기피해신고"에 신고하시면 됩니다. 가서 보시면 아시겠지만 다른 분들의 사기피해를 막기 위해 전번, 카톡 아이디, 입금계좌 및 이름, 그외 사진이나 모든 것을 공개해 놓습니다.

저도 가끔 중고나라 거래를 하게될때 거기서 전번과 이름, 계좌등을 검색해 봅니다.

조로아찌

*.209.42.31

참고로 위에 다른분도 언급했지만... 삽니다에 글 올리면 사기꾼들 연락 100% 옵니다.

제 경우를 말씀드리자면.... 제가 물건을 판매할때 댓글로 어떤분이 자기 연락처로 연락 달라고 전번을 적으셨는데, 사기꾼이 저보다 먼저 연락을 해서 벌써 입금완료하셨더군요. 그분도 좀 답답하셨던게 판매글에 제 연락처가 있는데, 전혀 상관없는 카톡으로 연락온 사기꾼과 거래를 했었다는...

bbffv

*.161.210.218

살기 좋은 시절와도 사기꾼들은 사기로 돈 벌어먹을 궁리밖에 안합니다. 애초에 노동의 가치를 폄하하는 사회악들이죠

foopz

*.82.175.237

저는 고글살려고했는데 이런 경험했었어요~

nbg157

*.234.223.71

아이디검색해서 최소 일년이상 판매히스토리 없으면 선불택배는 무조건 포기합니다

지나다

*.248.168.91

다른 피해자 안생기게 신고하시면 좋을텐데 말입니다

아인슈페너

*.10.138.103

삽니다라고 글올리면 30분도 안되서 십여명한테 연락이옵니다,, 죄다 사기꾼

늘지혜

*.93.103.118

저런놈들은 정말 ㅉㅉ  

환장할내청춘

*.223.11.61

썅 ㅡㅡ

편보딩

*.45.10.23

쉽세퀴!

어머씩군오빠

*.75.253.245

븅신 사기치려면 공부좀 하고 치던가 케슬러 더 크로스 플럭스는 머냐.ㅋㅋㅋㅋ

R0201

*.72.10.21

조심해야겠내요 이래서 직거래위주로할려고하고있긴하는데

청주시원

*.33.180.6

워낙깨끗하게타서 기스가 없다라.....
저말부터 말이안되네요..ㅋㅋㅋㅋ

성쥬니

*.212.20.203

거기서 의심됬어요 ㅋㅋㅋ

미스타촤

*.223.22.201

안당해서 다행이시네요
근데 용인은 츄천!!

nimboda

*.124.148.130

010-571*-7882도 사기꾼이에요~ 아주 여기저기 잘 찌르고 다니더군요 시즌권 중심으로요

덜잊혀진

*.148.195.111

잔챙이들.. ㅋ

용인사는 곰팅이

*.36.171.81

굿굿!

병아리감별사

*.33.178.8

바인딩을 산다는사람한테 케슬러를 왜 얘기하죠? ㅋㅋ