[기타묻고답하기 이용안내]

몇일을 고민 고민해봐도 딱히 답을 찾기 어려워 글 남겨 봅니다.

소개팅 후 총 5번 만났습니다. (저는 남자)

만날때면 항상 웃고 얘기도 많이하고 서로 잘 통하는 느낌을 받았는데

근데 제게 관심이 있는지 없는지 잘 모르겠습니다

물론 정말 관심이 없었다면 5번이나 만났을까 싶습니다만, 처음 만날때 부터

단 한번도 먼저 연락 한적이 없고 카톡도 대화가 계속 이어지는게 아니라 늘

"그럼 잘자요~" 등으로 한두번 이어지다  먼저 대화를 종료 합니다.

(나중에 알고 보니 원래 톡을 잘 안하는 편이라고 ~ 정말 친한 친구들 빼곤...)

마지막으로 만나고 그날 카톡을 끝으로 오늘까지 저도 연락을 안하고 있습니다.

(사실 좀 고민 중입니다)

그 친구는 제게 관심이 없는 걸까요?

호감은 가는데 그냥 연락을 먼저 안하는 스타일 일까요?

끝내더라도 만나서 얘기고 싶은데 이거 눈치 없는걸까요?  

단호하게 거절을 못하는 성격의 친구에게 눈치없이 들이대는 느낌이 들어서

선뜻 고백은 못했네요....(나에게 호감이 없는것 같다 라는 생각이 들어)

연애도 많이 못해봐서 그런지...

잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

엮인글 :

아씨랑돌쇠랑

*.59.177.132

그리고 고백 따위에 연연해하지 않는게 좋습니다.
일정기간 만나보다가 고백을 통해 커플성립되는 연애프로와 연애는 차이가 있어요.
그 타이밍은 여성이 어필해올겁니다.

그리고 여기보다는 여성분들이 많은 커뮤니티에서 조언을 얻는게 훨씬 이롭습니다.
헝글인들은 혼보딩을 즐기는....

잣이나까잡숴!!

*.98.56.130

대놓고 얘기하기 그러시면 소개해주신분께 살짝 물어보는건 어떨런지요?

Crencia

*.211.88.240

소개시켜준 친구의 친구의 동생이에요~ㅋ

뭐 그동안의 일들을 곱씹어 보면 확실히 제게 큰 관심은 없었던듯 해요~

냉정하게 내쳐주기라도 했으면 감정낭비, 시간낭비 안했을텐데...그게 좀 아쉬울 뿐이죠~ㅋ

오늘 아침에 번호 지우고 카톡도 차단했습니다. ^^

youngsun

*.62.190.145

댓글 화력 무엇 ㅋㅋ

YKK

*.167.164.214

신경쓰인다면 일단 먼저 연락해서 다시 예전의 관계를 회복하는게 좋을 듯요. 아마 여자분도 비슷한 생각을 가지고 있을 거 같은데요. 그리고 그냥 사람 괜찮고 얘기 잘 통한다 싶으면 지르세요. 평생 갈지 얼마 안 갈지는 질러야 답이 나오잖아요. 경험상, 많이 고민하지 않고 그냥 질렀던게 좋은 결과를 많이 낳았었네요.

김레디

*.33.164.122

싫으면 안만나지않았을까요?? 싫은거면 어떻게든 핑계라도대서 연락을끊던지 안만날꺼같은데~ 뭔가 여자분께 확신을 주는 이야기?멘트?가 있어야 할꺼같아요~ 케바케지만 말씀드리자면 ...여자분들은 자연스럽게 사귀는거 별로 안좋아하는분들이 많은듯해요 ~ #너 좋아해 #관심있어 #우리사귀자 오늘부터 1일 이렇게 임팩트 있는멘트를 좋아해요~

Crencia

네~ 저도 그렇게 자연스럽게 사귀는거 싫고 그래서 말하려고 했으나...

나에게 관심이 있구나 라고 느낌을 받지 못해서 고백을 못했습니다.

지금은 이제 다 끝났네요~^^;;;

옆집개님

*.39.8.245

다음편없나요 ? 다음편주세요 !

Crencia

애석하게~ 다음편은 없습니다^^;;

위에 댓글로 후기 비슷하게 적었지만~

카톡 읽씹하시고서는 이렇게 연락 안하는 것으로 자연스럽게(?) 마무리 되었습니다. ㅋ