[묻고답하기 이용안내]

오늘...

작년에 보낸적이 있어서... 로젠택배에 방문했는데...

길이 제한에 걸려서 배송 안됩니다.. 안 받아줍니다..

그래서,

경동, 대진 화물 배송 영업소를 방문했는데요

파손시 배상 책임을 질수 없다고 말합니다...

그래서, 왠지 지금 포장상태에는 문제가 될거 같아서 그냥 왔습니다 ;

퇴근하면서...

Cj 택배를 방문하였으나...  대전 사고 땜시 당분간은 아이스박스포장된 물품만 받는다고 ;

롯데 택배도 방문했지만... 여전히... 길이 제한 롯데택배는 120까지만 받는다고 합니다 ;

아...

중고 데크 거래 귀찮아지네요...

그냥 쓸까....

고수님들의 지혜를 구합니다!~ ㅠㅠ

경동택배이용할때 포장을 어느정도 까지해야지 문제 없었나요?

엮인글 :

*.139.30.214

저도 경동이용하는데 엣지부분은 수도관 동파예방에 쓰는 보온재를 갈라서 둘러주고난 다음 에어캡으로 전체적으로 칭칭 감아서 보냅니다ㅎㅎ

AOA

*.201.58.253

오... 동파 보온재 좋네요 ㅎㅎ 뽁뽁이로만 할랬더니..그것도 좀 그랬었거든요~ 감사합니다  ^^

*.139.30.214

Sb닥X에서 그런 방법쓰시길래 저도 따라합니다ㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.224.188.231

경동택배 대구-서울 7000원했습니다 에어캡,과일상자면 끝납니다

AOA

요금은 중요하지 않습니다 ㅎ

포장을 어떻게 하는지....  영업소 직원이 파손에 책임을 지지 않는다고 말해서...

다른분들은 포장을 어떻게 해서 배송을 보내는지 궁굼해서 올린글입니다 ㅋㅋ

취향

*.215.145.165

경동이나 대신같은 화물택배류는 파랫트단위 취급을 주로 하기에.. 큰 물건파손을 오히려 일반택배보다 더 없는편이더라구요.
전 박스 두세겹 접어서 엣지보호하는 방법을 씁니다.

AOA

영업소 직원이 파렛트 단위로 취급하니.... 파손되면 책임을 질수 없다고 이야기해서... 전 더 많나했습니다 ㅠ ;

감사합니다!~

취향

*.215.145.165

"파손면책입니다~" 는 요즘...

우체국부터 각 택배사에 이르기까지 고정멘트더라구요.

그런데 그 파손면책이라는 것을

택배사 약관까지 세부적으로 들여다 보면,

비정상적인 포장의 상품을 정상적인 취급과정중에 발생한 파손에 책임을 지지 않는다고 되어 있어요.

말하자면,

던지고, 떨어트리고 하는 등의 실제 파손이 일어날만한 상황으로 발생한 파손은

접수직원이 파손면책을 아무리 소리쳐도

택배사에서 책임을 져야 한다는 거죠.

못난 오리

*.36.146.47

불안하시면 고속버스 화물도 있습니다~~

고속버스 터미널에 문의해보세요~!!

AOA

오.. .고속버스 터미널 좋은 정보 감사합니다!~ ^^

바드네용

*.111.1.64

뽂뽁이만두바퀴돌리고박스넣으면전혀..

아몽

*.33.178.227

경동으로 주로 썼는데 잘 쌌냐고 물어보고 그런말은 없더라고요 얼마짜린지도 물어보고 하던데 배상해주는거 아닌가요? 영수증에도 가격 얼만지 찍혀나오던데요 문제생긴적은 없는데 찝찝한기분ㅡㅡ

YKK

*.167.164.214

가격 물어보는 건 분실 시 보상문제 때문일걸요.