[묻고답하기 이용안내]

여자 두번째 트릭데크 고민중

안녕하세요 스노우보드를 사랑하는보더 님들!! 제목대로 두번째 그라운드 트릭 데크를 고르는 중인데 고민스러운 부분이 많아 눈팅만 하다 이렇게 글 올립니다
후보 데크들 타보신분 계시면 한줄이라도 좋으니 의견부탁드리겠습다

우선 저는 키 153 무게는...50대 구요 크흡 ㅠㅠ 
 제작년 입문라이딩 데크로 널쓰리(미완성) 그트 입문 후 그트에 빠져 작년에 데스라벨 트러스트걸 139 더블캠버 썼었습니다. 널쓰리 백쓰리 드라이브스핀 앤디쓰리 오웬(미완성) 까지 열심히 연습했는데욥! 
더블캠 첨써봤는데 확실히 엿엣지는 덜먹어서 좋은데 데크 플랙스가 1.5라고 표기 되어 있습니다. 그래서 그런지 체감상 백, 널리나 앤디 오웬시 튕길때 튕구는 감이 없고 영상을 봐도 누른거 대비 뜨질 않더라구요 그래서 데크를 정캠으로 가볼까 고민중입니다 

생각한 후보로는
1. 디포 138 가장 유력한 마음속 1위인데 타다가 내년되면 좀 더 하드한거
쓰고 싶어 질 것 같아서 망설여지는 데크입니다 써보신분들 많을 것 같아서 의견 많이 부탁드려요!!! ㅠ

2. 라이스28 리브레 136 
 길이 때문에 땡기는데 처음보는 데크라 아는 정보가 많이 없습니다

3. 홀리데이 슬리데이 136 
이것도 정보가 없는데 아시는분 계실까요..?? 

4. 라이스28 rt9 
 엄청 하드하다고 알고 있는데요 튕구는거 기대하고 작년꺼 사이즈 재고가 있어서 후보 올립니다 

참고로 바인딩은 버튼 렉사 쓰고 있습니다 말랑해서 저랑 잘맞아요!
플럭스 여성 지에스도 써봤는데 제가 시즌 끝물땐 정강이 근막이 아파서 하드하게 느껴지더라구요 

정캠으로 가고 싶고! 
트릭이라면 비비기고 널리고 다하고 싶습니다 트릭 욕심 많아요 ㅜ
그리고 제 키에 비해 지금 쓰는 139살짝 부담스러워서 길이도 고민되요
136가 나을까요?? 138로 가는게 좋을까요?? 얼마 차이 안나는거 알지만 체감상으론 지금쓰는 139는 쫌 부담스럽긴해요 특히 스탠스에서!  키는 작은데 발이 커서 바인딩 홀을 길이 넓히는데로 쓰고 있어서  스탠스조절은 못하고 있어요
사게되면 오래쓰고 싶습니다!  고수님들 많은 의견 부탁드려요!! 

엮인글 :

훈제메추리알

*.125.92.214

여성 트릭커분들 디포나 스프레드 엘티와이 많이쓰시던데... 하드한 데크보단 소프트한 정캠이 좋지 않을까 생각되요 지인을 봐도 플렛킹에서 스프래드로 넘어가고 스타일이 많이 좋아시져서..그리고 요즘 힐알리등 토션주고 비트는 트릭이 많이 유행하는지라..그렇게 샹각이 되네요 길이는 저도 155쓰다가 151정도 타면 더 잘 돌아가지게 느끼긴 하던데 발이 좀 큰편이라 스텐스 각도를 안 넓히면 붓아웃 나는것두 있구 라이딩도 좀 털리더라구요 확실하 덕으로 스텐스 넓히면 무릎에 무리가 많이가서... 라이딩보단 트릭으로 가시는 고면 개인적으로 좀 작게 타는 선에서 붓아웃 안되는 정도가 좋을 듯 해요~ 그리고 확실히 m캠버(w캠버 갈매기캠버..)랑 정캠이랑은 탭칠때 튕기는 느낌이 틀리더라구요.. 이상 개인적인 견해 입니다

나유야유

*.65.150.79

의견 감사해요 결정에 큰 도움이 됐습니다 스프레드 넬티와이 참고하겠습니다 ㅎㅎ

kingjb

*.113.18.46

지금데크 한시즌 타보셨으니
한시즌 정도는 더 타보시는것도 좋을꺼같네요

나유야유

*.65.150.79

흠... 꼭 트릭아니더라도 라이딩시 속도가 쪼꼼만 붙어도 데크가 엄청나게 떨려서 바꾸고 싶은 마음이 커요 ㅠㅠ 라고 말하면서도 엄청 핑계같네요 장비병인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Houser-J

*.255.108.2

디포보다 조금 하드하고 탄성을 이용한 널리계열이면 노벰버 디자이어나 요넥스 파크스류 가시면 될듯합니다 . 일본여성트리커들이 많이들 탑니다. 이번시즌은 d4가 대세긴 하더군요. d4가 소프트하다고는 하나 그거는 트릭오래하신분들이나 그렇지. 입문이시면 d4도 충분할겁니다. 괜히 욕심내다 왜케 하드해하면서 힘들어하시는분들 많습니다 제일 좋은방법은 샵방문해서 직접 데크 플렉스 눌러보고 맘에 드는걸로 구매하시는게 좋습니다

이자성

*.70.55.186

Rt9 은... 저기서 당장 빼십시요 ㅋ
디포가 적당해보입니다

바람의점심

*.119.144.41

두번째여자 데크인줄ㅋ

호수의네시

*.223.10.171

알티나인은요....트릭데크라 하기 민망할 만큼 하드해요...몸무게 90넘는 사람들이 쓰기에 갠찮을까나 여자분은 꿈도 꾸지마세요