[묻고답하기 이용안내]

작년에 보드를 처음 타봤습니다 

5번정도 탔는데요 

요번에는 심야 시즌권을 구입하게 되었습니다 

시즌권을 구입한김에 보드복도 살려고합니다   데크랑 바인딩은 아직 무리같구요..

인터넷에 검색하여 여러업체를 둘러봤는데  무슨사이즈를 사야할지 도통 모르겠습니다

남자이구 키는 168에 몸무게는 68~70 정도 됩니다  사이트보면 m추천하던데  줄자로 제 기장을 

측정하였을때는 m도 상당히 클거같은데 어떤식으로 구입해야할까요 (상하의 합쳐 30~40정도 생각하고있습니다)

자켓이나 아노락 살려구합니다.  팬츠같은경우는 조거?보다는 일자느낌으로 구입하고 싶네요 

학동?이곳은 집이랑 거리가있어서 가기가 힘들거같아요~

감사합니다.

엮인글 :

OH교

*.230.1.148

몸무게때문에 M인데 키가 또 문제네요.

부츠신고 길이도 생각해봐야해서, 괜찮을것도 같구요.

보드복지출을 조금 줄이고 부츠구입은 어떠실런지요.

보드를신나게

*.99.230.240

답변 감사드립니다. 

내년에구입하도록하겠습니다.

보드복사는것도 벅차네요 ㅎㅎ..

항상땡보탑니다

*.111.1.183

167 65
이번에 학동가서 바지 m입었을때는 정말 기장이 부츠에 끌릴정도로 길더라고여 그래서 s햇어요

보드를신나게

상의는 뭐 입으시나요?  아직제가 바지는 따로 봐둔게없어서 바지를 s하면 될려나요??

rashou

*.38.17.149

저랑 스펙이 비슷하시네요. 167/68 저는 이번에 상의 1819 어스투 아노락 L 사이즈 하의 1819 L1 썬더 M 사이즈로 구매했어요 하의 엉보 무보 착용상태구요 직접 입어보시는게 딱 정확하실텐데..

보드를신나게

그렇게입으시면 너무크지도 않고 적당하고 몸에 편하신지요?

rashou

*.38.10.149

제가 엉덩이 허벅지때문에 보호대하고 엠 입었을때 딱이었어요. 상의의 경우 엠도 맞긴한데 기장이 좀 긴게 편할듯하여 엘사이즈로 했습니다.

아 그리고 바지가 스키니 핏이라 일반핏은 잘 모르겠어요..

♥마식령호른

*.109.36.76

남녀공용 보드복이면 M 이 딱 맞아요

보드를신나게

감사합니다~ 참고하겠습니다.

햄스터보더

*.111.2.166

보호대차고 부츠신고하면 m이 맞을듯해요

보드를신나게

이제는 보호대 안차볼려구요  탈수록 넘어지는게 적어지더라구요

작년에는 보호대 착용했는데도 앞에사람 피하다가 무릎을  다쳐서 주사를 맞았네요 ㅋㅋ

감사합니다~

f0restwow

*.143.81.237

보호대는 무조건 하셔야합니다.

레벨이 올라가면 올라갈수록 더 하셔야 하구요(부상경도가 더 심해집니다)

저랑 신체스펙이 비슷하신거 같은데 보호대하시고 M하시면 충분하실거같아요

최소한 엉덩이,무릎보호대는 하셔요 인터넷에 알아보시면 4~5만원대에 세트구하실수있고 

보드복은 이월 잘알아보시면 위아래 25~30만원 수준으로 알아보실수 있으실거에요 

보드를신나게

예 참고하겠습니다 보드복은 혹시 어디사이트에서 구매하시는지 여쭤봐도 될까요?

f0restwow

브랜드별 공식홈페이지

오비오, 어스투, 카레타, L1, 디미토, 686 등등도 있고

샵 홈페이지

911스포츠, 보드라인, 베스트스노우,원에잇 등등 많이 있습니다.

중고도 괜찮으시면

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Openmarket11&document_srl=43104825 중고장터에 올라와있는 이 제품세트도

한번 고려해보세요 신체조건도 비슷하시고 위아래 세트로 판매하고계시네요^^

f0restwow

저라면 저 중고보드복을사고 부츠를 새거 사겠습니다.

보드를신나게

wow님 덕분에 링크 걸어주신거 보고 연락해서 보드복 구입했습니다 감사합니다.

부츠는 어떤걸중점적으로 봐야하나요,?

햄스터보더

*.111.2.166

그럼 s사이즈도 맞을거 같은데요?.?

1Fe

*.223.184.254

브랜드별, 브랜드의 제품별, 해외 국내 다 사이즈 제각각 입니다.

판매 사이트의 옷 치수정보를 보시고 구매하시거나

가장 좋은 직접 입어보고 구매하시는것을 추천드립니다.

땡전

*.169.64.37

M이 괜찮으실거 같네요. L는 기장이 너무 남으실거 같아요

궈니뽀

*.42.208.132

L은 너무 클듯 하고 M이 적당해 보이는 스펙이시네요

보드복은 약간 크게 입는게 좋습니다.

저는 M / L 햇갈릴때 보통 엉덩이 덮냐마냐 기준으로 고릅니다.

조샌드

*.37.79.173

M이 적당하실거같아요

청주시원

*.39.138.34

흠 제 스펙이 173에 66?정도될거에요 아마도..?
바지는 가격적당해서 디미토바지 M사이즈
(보호대차고 딱맞음)
상의는 디미토껀 M입구요
그외 보드복은 후디 라지 자켓 라지
가성비로 몇개바지입어봤는데..
전 디미토가 방수좋아서 잘입고있습니다
다만 바지만추천드립니다