[묻고답하기 이용안내]

헝그리보더 고수님들 안녕하세요~

혼자만 타면 재미 없기에.. 여자친구 입문 시키려 하는데 중고나라에서 장터링 중

요 밑에 요놈 괜찮은거 같아서 사주려 하는데 어떨까요??

https://cafe.naver.com/joonggonara/530226848

저도 4번 밖에 안가본 보린이라.. 저 장비 구성으로만 봣을때는 좋은거 같은데..

고수님들의 생각은 어떠신가요?..

댓글 달아 주시면 감사하겠습니다. 남은 주말 마무리 잘 하세요~^^

엮인글 :

Logan.k

*.233.161.26

한두번 가실거면 렌탈 하시고
쭈~욱 타실거면 돈 좀 더 쓰심이 ㅎㅎ:;
여자친구분도 좋은거 받아야 기분이 좋지 안을까요? ㅎㅎ

무서운초보ㅎ

*.33.165.159

그냥 상태좋은 렌탈데크라고 보면무방합니다.
나중에 다른장비또사주실거면 사셔도되구요. 중복투자하기싫으시면 돈좀 더쓰시면됩니다.
싼게비지떡은 진리에요

Luna ^____^

*.7.54.116

저는 위에 두분 의견과는 반대로
저렴한 중고풀셋 사셔서 타시다가
흥미 느끼시고 하고싶은 분야가 정해진후에
특화된 장비로 업글하시는게 좋을것같네요
어짜피 입문과 본격 장비는 구분되어야 합니다.
입문에 뭣도 모르고 돈 더 써서 최상급 파크용 장비 사고 라이딩만 주구장창 하면 ;;
취향도 정해지지 않았는데 좋은거 살필요 없어요.
렌탈 타면 잘 않느는 이유가 장비 스펙과 셋팅이 계속 바뀌기때문인것 같아요
잘 타는 사람도 스펙다른 남의 장비 착용하면
적응기간 있습니다. 하물며 초보는 더 적응하기 힘들기때문에 샵 렌탈보다는 저렴한 중고풀셋 추천입니다.
저걸로 좀타시다가..발아프거나 하면 부츠하나만 신품,신어보고 발 안아프고 맘에드는거 사시길 ~

깃쫄깃쫄

*.54.102.118

데크 : ROUSE FLOWER 146(키 150중후반~160중반) 
 -> 몸무게에 따라서도 달라지긴 하지만, 키로만 봤을때 초보신데 146cm 사시려면 여자친구분 키가 160초중반 이상이신게 좋습니다. 초보때 너무 긴사이즈는 턴배우기가 힘들어요

바인딩 : BUZRUN HABIT S/M
-> 패쓰.
부츠 : 32 LASHED WOMAN WHITE 240mm(US 7.0)
-> 부츠가 제일 중요합니다.여자친구분이 일반 운동화나 구두를 240mm 신는다고 부츠240mm을 사는게 아니라 발사이즈 실측이 적어도 235mm~240mm이여야 합니다.
보드백 & 부츠백
(보드백 부츠백 가격만 해도..) -> 이건 보통 다 서비스로 주는거니 가격에서 빼고 생각하세요.
ANNEX 보호대(엉덩이+무릎) -> 패쓰

위에 설명드린 데크사이즈와 부츠사이즈가 여자친구분께 맞으신거라면 사셔서 입문하시고, 나중에 보드에 흥미를 느끼신다면 그냥 막데크 7~8만원에 파시고 부츠부터 장비하나하나 업글하시면 될듯합니다.
매번 렌탈보다는 자기꺼 하나 있어서 같은 셋팅으로 익숙해지는것이 좋습니다