[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 !!

이번시즌 동호회 및 지인들 영상 촬영하려고 합니다 .

물론 영상 전문가를 생각하는건 절대 아니지만.. 그래도  허접한  퀄리티를 원하는 것도 아닙니다 ..

촬영 및 편집 제가 모두 할생각인데요 ...

일단 보유 장비는

지윤텍 스무스 4 짐벌에 +  아이폰 XS  &  짭프로 병행 하며 촬영 예정입니다.

팔로우 영상은 스무스4에 짭프로로

정면 영상은 스푸스4에 아이폰XS 로 촬영 예정인데요

소니 혹은 미러리스 에 짐벌도 생각해 보았지만 가격이 너무 비싸서 포기 하였습니다 .

지윤텍 스무스 4  짐벌에 +  아이폰 XS  &  짭프로 이조합이 어떤지 의견이 궁금합니다 .

또한 다른 조합이 있다면 이역시 소중한 한말씀 부탁드립니다 .

마지막으로  영상 촬영시 소중한 팁이 있으시면 이역시 ... 한말씀 부탁드립니다 .

동호회 분들한테 좋은 추억과  지인들과의 스킬업을 할수 있도록 도와주세요 ~~

엮인글 :

Ellumi

*.33.153.10

아이폰영상 잘 나오는데 배터리광탈이라서 그 부분만 보완하시면 괜찮으실거 같아요~

MEVIUSlss

*.204.195.64

저도 그부분이 문제라고 생각 하고 있습니다.

근데 확인해보니 아이폰 7 부터는 추위에 강하게 나왔다고 하더라구요..

그래도 너무 추운날은 어쩔수 없다고 생각하여 핸드폰에 덮개 같은 옷을 입힐까도 생각중입니다.

보미보미

*.62.203.54

아이폰7플러스 쓰는데
작년 아이폰새로 샀을때 1월 웰리힐리 새벽기준
꺼낸지 20초만에 꺼져버리더라구요...
올해는 붙이는 핫팩 이용해보려구요

MEVIUSlss

그정도 인가요 ?...

일단 저는 주간에만 촬영 할 예정이에여

붙이는 핫팩 외부에 노출 되자나마 차가워 지지 않나요 ??

꽃을든옥동자

*.7.50.129

아이폰x 사용중인데 4k 촬영으로 어느정도 촬영할망해요 추위에는 확실히 강해진듯

MEVIUSlss

댓글 감사합니다 ~~

주간에 촬영 하면 추위에 크게 상관 없을거 같기도 하네요

Ryoon

*.7.55.205

관건은 영하온도를 버티느냐일거같습니다..
고프로도 마찬가지거든요

MEVIUSlss

그게 정말 중요 하겠네요 ~

오래 작업을 못하고  주간에 빠른시간안에 작업을 끝내야 겠네요

곤잠노숙자

*.172.134.60

스무스 짐벌이 못버틸텐데요?

저도 스무스를 가지고있지만 이게 일반적인 환경에서 찍는거랑 보드를 타고 내려오면서

라이딩하는 속도에 겨울맞바람을 모터가 견디질 못할듯한데...

더군다나 폰같은 넓적한걸 달고 내려오면 더더욱...  

전시즌에 짐벌도 항상 스키장갈때 가지고갔지만 결국은 단단한 셀카스틱에 장착해 찍었습니다.

물론 고프로라 스테빌라이져 기능이있어 도움이되는것도 있지만... 

MEVIUSlss

짐벌도 추위에 약한 편인가요 ?

일단 팔로우 영상은 짭프로로 촬영 예정이고

고정샷은 아이폰은로 찍을 생각입니다 .

라피

*.14.31.181

짐벌도 배터리를 쓰니.. 광탈되죠  추우면..