[묻고답하기 이용안내]

해머데크 입문하려 알아보고있는데

생각지도 못한 발크기로 인해 모델선정을 못하고있네요 ...

초보자용으로 많이 추천해주신 데페우드는 발이 커서 못쓰겠고 ...

도넥 커스텀 ?? 더비 ?? 이런건 왕발도 쓸수있는건가요 ?

가능한 100안쪽으로 사려했는데 .. 왕발용은 없을까요 ??

그래도 안된다면 최대한 150정도 안쪽으로 구매가능했음 싶습니다. ㅠ

어떤 제품을 써야할까요 추천좀 부탁드려요 ~~ 

엮인글 :

Loki™

*.1.175.239

노빌레 SBX나 N8이 허리 넓어요...  SBX 165가 264mm,  N8 162가  265mm 네요

비발디뚜벅

*.38.24.70

메트릭스 우드나 스티키즈 우드쪽이 그나마 넓지 않나요? 가격도 저렴하고 입문용으로 타시는분 많더군요

낙타뒷발

*.65.206.203

얘네는 안넓어요
와이드모델이 따로 있는것도 아니라서

비발디뚜벅

*.38.23.79

그렇군요 ㅠㅠ 죄송합니다

진격의대인

*.45.7.254

https://vimeo.com/272723042

허리 265 기준 세팅 방법에 따른 붓아웃 확률입니다.

일단 허리 265가 양산형 해머의 최대 허리라 치면...

부츠가 최소 270~275 정도가 되어야 어느정도 피할 수 있지 않을까..

하는 개인적인 의견입니다.

280이면 슬로프 컨디션 및 턴의 상황에 따라 붓아웃이 조금 더 날것 같습니다만...

더비를 올리는 방법도 있고, 인투이션으로 부츠사이즈를 줄이는 방법도 있습니다.

자세한 건 검색 고고

Firststep~!!!

*.149.12.232

280이면 더비를 사용하게 정신건강에 좋습니다. 

해머덱 wide 버전들도 붓아웃 나기 쉽습니다. 붓아웃으로 바인딩 각도 이리 고치고 저리 고치고 다른 데크 알아보고 ... 

고난의 연속입니다 걍 더비 쓰세요 가장 간편하고 빠른 방법입니다. 

더비 사용한다 가정하에 일본덱은 피하시고, 유럽덱쪽으로 알아보시면 좋을 듯 하네요

초승달-

*.101.91.16

부츠 줄여보심이 좋아요 인투이션에 270 추천!

..

*.153.180.99

발사이즈 285 부츠사이즈 290
허리 258짜리 탓는데 급사 라이딩 아니면 붓아웃때문에 터질일은 없어여

이번시즌은 부츠사이즈도 줄여볼생각입니다
부츠사이즈 가능한 최대로 줄이시면 왠만한덱 다 타심

잠실꿀주먹

*.63.104.1

저도 운동화 280신는데 부츠는 275(디럭스) 들어가더라구요

열성형해서 양말 얇은거 신는 기준으로..

일단 280기준 데크추천 드리자면

1. 도넥 커스텀

2. 노빌레

3. 유럽쪽 데크 + 더비

저도 발이커서 일본데크 타고싶은데 포기했다는..ㅠ

낙타뒷발

*.65.206.203

데크만 100 이야기하시는데
부츠 제일 싼 말라로 한다고해도 최소 40이상인 인튜이션은 좀 오바구요

도넥 허리 270으로 넣으시는게 좋을것같습니다 올해받을수있나모르겠어요

외쿡인보더

*.162.199.160

SG Soul 159 XT (FAT)

양산형 제품인데 허리 275입니다

자이글이글

*.118.250.238

저도 왕발...ㅠㅜ

Logan.k

*.138.240.143

도넥사버 커스텀으로 허리싸이즈 조정하셔서 사용하시면 좋을것 같습니다.