[헝그리보더닷컴 이용안내]

저 같은 분들 많으신가요??

조회 수 1930 추천 수 3 2018.12.05 09:11:46
우연치 않게 웰팍 시즌권이 20만원이 안되는 가격으로 싸게 구해져서 덜컥 사버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
참고로 저는 매년 2회 정도만 방문하던 사람이었어요ㅋㅋㅋ
그래서 올해는 자주 다녀보려고 보드복이랑 고글 같은 악세사리는 구매중이에요ㅋㅋㅋ
데크 부츠는 안사구 근처 렌탈샵이나 스키장 내 렌탈샵 이용 예정이에요.
자차도 없어서 셔틀타고 다니면서 당일치기로 스키장 혼자 다닐까하는데,
이렇게 대책없이 다니신 분 있나요????ㅋㅋㅋ
엮인글 :

자연사랑.

*.62.175.222

다들 그렇게 발을 담그게되죠....어느덧 데크와부츠가 손에 들려있을거에요...

무대책

*.70.55.139

헛 그런가요!?

파인R

*.62.175.59

락커하나  구하셔서 자기장비중고로 저령한거 구입하시는게 좋을거같아요

렌탈비보다쌀거같아요

무대책

*.70.55.139

음..아직 원룸에서 살다보니까 비시즌에 집에 보관하는 것도 힘들것 같아서요ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.122.242.65

자주 다니려고 마음 먹으셨으면 렌탈샵 이용은 안하는게 비용 절약입니다.

셔틀로 힘들게 다니시겠지만 열정있을땐 다 참고 다니기에 뭐 무리는 아니라고 생각합니다 ㅎㅎ

무대책

*.70.55.139

그래도 렌탈샵 할인권은 구하기 쉬우니 한번다닐때매다 주말에 겨우 1,2만원으로 취미생활한다고 생각하고 다닐까해요!

자이언트뉴비

*.122.242.65

다들 싼 데크라도 사라는게 다 이유가 있어요 다 직접 경험하고 거쳐 왔던거라

아까운 돈 낭비 하지 말라는건데 고민 많이 해보세용... 손익분기점이 올 겁니당...

bkm0714

*.70.47.179

취미생활하는데 꼭 대책이나 계획을 엄밀하게 세워서 해야 한다면 좀 삭막하지 않을까요

이렇게 하다 재미가 들면 발을 깊숙히 .. ㅋㅋ

꽁지암

*.243.207.4

탑승 오라이?

허접그자체

*.172.113.208

18년 2월에... 입문해서... 이번시즌은 지산과 하이원 시즌권 구매해버렸죠... ㅋㅋㅋ

다들 화이팅!

트릭왕김낙엽

*.207.13.10

제목이 물음표라 탑승각인데 내용은 묻게느낌은 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 첫시즌 친구가 데려가줘서 한번 맛본이후

담시즌에 바로 장비없이 시즌권 끊어서 장비 이월싼거로 하나하나 모으다가 

시즌마다 계속 업그레이드 해왔었네요 ㅎㅎㅎ 

거의 그럴듯싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OH교

*.230.1.148

저도 더 늦기전에 보드나 배워볼까 하면서 충동구매 시작했습니다.

자주다니실 계획이면 샵보단 중고장비구매도 좋습니다.

나름 이름있는 중고장비는 타다가 다시 팔기에도 유리해서 그것도 고려해보세요.

똥누다쥐낫어

*.255.254.130

그래 한두번 다니시다보면 보드세계에 감금이됩니다~~~!!! ㅎ

네이뷔

*.33.181.247

헤머덱이 주류가 되서 일반덱 중고가가 정말 착해졌네요~ 부츠만이라도 구해보시길ㅎ

룡이

*.111.28.118

그렇게 시작하고
렌탈을 다니다가
장비를 바꾸면 잘 탈거 같고
개인 장비 지르고
렌탈샵에 쓴 돈을 후회하며
이 글에 달린 리플을 보고 눈물

이게 보통 싸이클ㅋㅋㅋㅋ

밖으로

*.107.6.29

느즈막한 나이에 비슷하게 지금 시작하려고 합니다.

베이스는 하이원으로.....

1740j

*.223.19.18

원래 그렇죠 ㅎ

광야광야

*.182.71.142

일단 탑승! 다들 그렇게 시작하십니다 ㅋㅋ

보드타는서울촌뜩이

*.70.54.131

시작이 좋네유~
시즌권은 어찌 그리 싸게 구하셨나이까!
구하는중이라ㅜㅡㄹ

몸따로마음따로

*.145.107.156

저도 우연히 시즌권 먼저 구해서 시작 했어요.

렌탈샾도 자주 이용하면 할인도 해주시고 장비도 좋은 걸로 주세요. 그래서 저렴하게 이용했구요,

처음에는 장비 뭐 살지도 모르고,  그냥 렌탈하는게 편하더라고요.

호두과자a

*.43.51.248

저도 그렇게 시작했어요ㅋㅋㅋ시즌권 끊었는데 차도없고ㅠ 장비는있고 

아이폰6

*.223.19.93

덱반딩 막덱으로 10언더가격으로 구입하세요. 렌탈 1.5에 6번이면 9인데.. 막덱이 렌탈보단 나아요

와우스

*.251.225.182

그러다 차사고 장비 차에넣고 낮에 회사에서 웹캠만 보고..

林보더

*.62.204.26

저 두번째 갔을때 헬멧이랑 고글이 멋있어보여서 아무것도 없이 그거부터 사고 바지 6만원짜리 사서 시작했어요~

착한아빠

*.231.196.1

ㅌㅅ...

날씬한곰

*.33.184.55

오라이 입니까?

어두컴컴

*.150.57.173

제가 보기엔 매우 대책적이십니다. 짝.짝.짝. 안보만 하시면 될 것 같아요.~

밥주걱

*.36.10.122

원래 그렇게 시작 하는겁니다..ㅋ

맨날 생각만 하고 실천에 옮기지않으시면 또 생각만 하다가 시즌은 끝납니다~ ㅎ

콩쥐와잣쥐

*.223.39.62

올해가기전 장비질문 하실듯 ㅋ

왕밤빵

*.62.190.216

탑승

궁디아파

*.138.169.59

ㅌㅅ
저도 처음엔 버스타고 렌탈샵가서 렌탈해서 타고 다녔었습니다 ㅋㅋ

송도앨이

*.212.3.247

저도 그런 마음으로 시작했는데 시즌 시작 전 데크 바인딩 부츠 3종세트가 제 손안에 있더이다 ㅎㅎㅎㅎ
부츠는 꼭 사심을 권장해요 렌탈은... 찝찌무리하잖아요

퉤리

*.79.250.112

즐기시다 보면 어느새 하나하나 갖춰지실거 같아요 ㅎㅎㅎ 안보하시고 즐거운 겨울되세요

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

탑승....

올해는 두자리 내년에는 세자리....뭘까요???

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

년 2~3회면...렌탈덱 거치는것도 나쁘지 않습니다!

그래도 혹시나 여유가 되시면 중고장비라도 자기 장비 있으신게 백만배 좋구요 ^^;;

정 안되시면 부츠만이라도 구입해보심이 어떠실런지요? 중고라도 좋습니다!

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

그리고 기본 안전장비인 고글, 헬멧, 장갑, 보호대 정도는 꼭 구입하세요!!!

ImC

*.161.247.142

안보하세요 ㅌㅅ

궈니뽀

*.42.208.132

여러번가실꺼면 렌탄보다 중고구매 추천합니다 실력향상에도 도움이 되실거에요

Cool-보더

*.226.28.253

축하드립니다 탑승

Aisha.

*.79.99.81

일단 무대책으로 시작하고 차츰차츰 질러나가는거죠~~

너부리야아

*.125.251.10

바람직한 무대책에 축하드리며, 추후 렌탈 할인권 생기면 나눔드릴게요~~

그리고 자차가 아닌 셔틀 이용하시는거면 무조건 스키장내 렌탈샵밖에 안될껍니다^^

중고구매 추천드려용~~