[헝그리보더닷컴 이용안내]

용평리조트시즌권자입니다

이번 시즌부터 용평은 리프트 타기전에 확인을 해야합니다

오전/오후 한번, 야간전에 한번....

확인못하고 리프트타려고 게이트 통과시도하면 삐삑~~

걸어서 다시 확인장비가 있는 실내로 들어가서 확인 후 다시 나와야 합니다

물론 정신바짝 차리면 될 일입니다만...

사람이 어찌 그럴 수 있을까요

자주 그런분들을 봅니다

저도 한번 그랬구요ㅠㅠ

많이 불편합니다

나오기 전에 확인 기계앞에 줄서서 있기도 하구요

또 다른 문제점 

첨에는 별문제 아닌듯했지만

갈수록 불편해지더군요..

이유는 알 수 없으나 갑자기....

용평은 이번 시즌부터 리프트를 09AM과 19PM 부터로 바뀌었습니다

개인차가 있을 수 있겠지만 수십년간 이어오던 08시30분, 18시30분의

시작시간이 바뀌어 동선이 꼬였습니다

시작 시점이 늦어져서....

요즘처럼 학단의 인파가 한꺼번에 몰려들면, 첫 리프트 부터 줄을 많이

서야하고  기온이 높을 때는 금방 인파로 슬로프가 시장바닥이 되더군요

야간을 몇번 타고 식사를 하려해도 식당이  일찍 문닫으니... 결국 컵라면

사먹었구여

이것도 52시간 근무의 영향인지?

아니면 특별한 이유가 있는지.... 추측만 난무한 가운데...

일방 통행적인 결정으로 소중한 아침/저녘 시간을 뺐겨버린 것 같은 느낌마저듭니다

슬로프추가 없이 콘도만 짓고 있는 최근 수년간의 상황에서 서비스는 점점 없어지고 있네요

용평도 이윤을 추구하는 기업집단이므로

대표이사가 바뀌니 뭔가 달라 지려하는 것은 온당하나

서비스업이니 고객이 불편할 것인지? 아닌지? 예측이라도 하고 바뀌었음 싶은데

안타깝습니다

엮인글 :

ㅇㅇ

*.86.169.188

식당은 아직 성수기가 아니라 그런거 같고

운영시간이나 게이트 확인 방식은 시대의 흐름이니까 서로 좋은 방향으로 받아들이는게 좋겠죠

금빛red

*.38.22.27

저도아쉽지만

52시간 땜에 그런게아닐까 추측이듭니다.

브로큰레그

*.99.193.27

RFID 도입 했다길래 기대가 컸는데 불편한 점이 많이 늘었네요..

시즌권 확인을 하루 세번씩 해야 한다니..  ㅡ.ㅡ

빨뚜

*.236.3.235

휘팍 지문인식기 실패 하면 기계 자체가 부팅이 됩니다

데스크가서 손가락 바꿔서 그나마 잘 됩니다 ㅋ

아이들꺼 인증안되서 데스크 몇번갔습니다

시즌초라 시즌권 발급 줄이랑 합쳐저서 최소 5분은 대기합니다 

kucky™

*.21.59.100

RFID면서 지문인증하는 나라는 아마 이나라 밖에 없는거 같습니다.

외국 어디를 가도 단말기로 확인하지, 시간마다 인증하고 오라는건 못봤거든요

짜증이 나긴 하지만, 뭐 어쩔수 있나요..

그동안 시즌권 돌려쓰기한 사람들도 한몫한거죠 뭐..ㅡㅡ;;

곰팅이™

*.32.30.236

시즌권 인증기가 좀 묘한곳에 있는 경우가 있어서 자주 깜박 잊어요.. 저도 3번이나..;;
드래곤플라자 2층 인증기는 좀 출입구 근처에 설치해줬으면 좋겠습니다..ㅠㅠ

피츠버그

*.252.49.37

맞아요. 화장실 앞이라서 그런지 눈에 잘 띄지도 않습니다. 입구쪽에 배용준 케이블카 

옆으로 옯겼으면 합니다.

llikan

*.222.22.66

월매나 믿을짓을 못했으면 그럴까요ㅋㅋ..

무한무도리

*.70.14.248

시즌권자 인증은 다른 스키장들 다 하고 있는거니
불편해도 감수하셔야될듯요

호크만4년차

*.220.217.244

휘팍도 주말 백야시간 04시반에서 02시로 맘대로 바뀌면서

덩달아 셔틀까지 앞당겨져서 금요일 저녁 셔틀 탑승이

정~~말 타이트 합니다 ㅠㅠ

lusenski

*.142.250.42

저녁을 7시에 하는것은 어느정도 이해한다고 해도 오전9시 개장은 심하죠.. 이런것은 단체 행동하셔야 합니다. 왜 부지런한 사람이 차별받아야 하는지... 직원을 더 뽑아야 일자리도 늘어나죠... 

YP벙커

*.122.44.181

이번주 첫출격인데 저도 적응하는데 힘들거 같네요..

정신바짝 차려야 할듯요 ㅎㅎ

@

*.62.219.90

용평개장후 올해방문하지는 않았으나, 전자식게이트설치가 대세라면 이용자도 따라야겠지만 인증기까지 설치했으면 이용에 불편함이나 거부감은 없도록 배려해주면 좋겠다는 의견에 적극 동의합니다.

전에 보니 시즌권 인증기를 실내에만 설치했던데 이용자들이 적응하는데 불편해 보입니다.
용평은 리조트내에 숙박시설도 많고 그동안 스키하우스(?)를 통하지않고 다양하게 슬로프에 접근할 수 있었는데, 인증기가 실내에만 설치되어 장비유무를 떠나서 슬로프 진입동선이 모두 겹치게 될 듯 합니다.
가능하다면 레드 레인보우 그린쪽 외부에 인증기를 설치해주면 좀 더 좋지 않을 까 싶습니다.

주야간 시간 변경과 설야폐지 운영도 아쉽습니다.
이렇게 운영시간을 늦추게 되었으면 특정슬로프에 대해서는 이른새벽에 오픈해주는 수비스운용방식을 적용해주면 좋겠네요..

철님

*.194.145.218

@ 님 글보니 참 공감되네요.

용평은 주차장에서 바로 슬로프로 가야하는데요 ㅠ.ㅠ

듣고보니 숙소도 건물마다 1층이나 주차장에 설치해줄지도 의문이긴 하네요 ;;;

그동안 이용객들이 못믿을만하게 이용했기 때문에 지문인증 하는거니 할말은 없긴하네요 ㅠㅠ

샤를1세

*.41.225.108

용평이 점점 후퇴하는 느낌이네요 rfid 기계? 곤돌라에 도 몃개 없고 주말되면 아마 이번시즌 줄 어마어마 할거같아요 시즌권 가격도 타스키장에 비해 비싸고 휘팍 , 하이원 비교시에도 올해는 너무 한듯 하네요 쩝...제가 아는 분들도 다들 하이원으로 이동하시던데 에휴~