[묻고답하기 이용안내]

엉덩이 보호대 해야만 하는가

조회 수 1175 추천 수 1 2018.12.06 20:44:57
보드타다 넘어져본적이 거의 없는데(=그만큼 무리한 시도도 안한다는)
엉덩이 보호대는 거추장스러울뿐 더이상 떼버리고 싶은 존재네요.

1. 그래도 보험삼아 입는다.

2. 떼버린다. 어차피 눈밭이라 넘어져도 거기서 거기다.
엮인글 :

밤에피는준호

*.124.181.75

해야쥬!
뭐든 그냥 만들어진게 아녀유.

포헝

*.45.174.110

에덴에서는 필수 였는데 하이원은 그렇게 아프지 않아서 안합니다 ㅎ

머찐지니

*.205.253.33

리프트에서 엉덩이가 차갑지 않아요..가장 중요한 이유죠...ㅎ

몰라잉잉

*.147.179.79

엉보는 보온용입니다

빵굽는라이더

*.121.252.251

사과쪼개진다.... 라는말이 괜히있는게 아닙니다;;;;;;;

꼭하세요...ㅋ 두번하세요.. 

라리라

*.33.208.188

보험과 보온... 둘다 겸합니다

토끼네거북이

*.110.40.141

혹시 모르는게 사람 일이라..
저는 무조건 합니다..

1740j

*.161.245.176

쪼개본자는 무조건 하죠

호요보더

*.125.14.34

사과 쪼개기는 초급이라도 일어날수 있죠
질문자님이 초급이나 완경사만 즐기신다면 안해도 괜찮다고 봄니다 엉덩이야 다쳐봐야 타박 아니면
꼬리뼈 골절 정도죠

역엣지에쿵~!

*.233.172.196

쫄쫄리 대신 엉보 무보 합니다.

그리고 힐턴에서 턴 터질때 없으면 ㅠ.ㅠ

신애마천국

*.197.211.149

본인선택이죠..다만 저는 꼭 합니다..^^

영원의아침

*.176.163.92

일단 따뜻합니다

사과로 사랑을 나누세요.

*.101.130.142

꼬리뼈 실금 3번갔습니다..
한번 금가니..굉장히 약해진 느낌..엉보했는데도ㅠㅠ

2주정도 개고생합니다..특히 응아할때..힘을 못줘서

알아서 나올때까지 기다려야..ㅠㅠ

곤잠노숙자

*.172.134.60

엉보, 무보, 상보, 헬멧...저는 풀장착하고 탑니다.

거기에 레져보험까지...

내가 넘어지는것도 그렇치만 더 무서운게 예고없이 남이 와서 받는거라...

아씨랑돌쇠랑

*.59.177.132

저는 관광보더라 필수인데....궁뎅이 아래의 폭신한 쿠션감, 좋아요.♥

오(징어)함마보더

*.70.52.42

본인이 무리한 시도를 하지 않아도 다른 사람들 때문에도 넘어지죠...

저는 엉덩이 네개가 되고싶지 않아서 꼭 하고탑니다 ㅋㅋㅋㅋ

앵그리맨

*.197.84.215

보호대는 선택이 아닌 필수죠. 제가아 보드 엄청 잘타는 동생도 보호대 다 착용하고 타야 만일을 위해서 타죠. 윗분이 말한것 처럼 사람일은 모릅니다. 엉덩이 보호대 하고도 야무지 넘어져도 눈물이 나올정도로 아프더군요

이야힝

*.62.163.176

안하셔도되요!!!
물론 전 하나라도놓고오면 그냥집에갑니다 헤헿

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

정말...재수없게 이유도 모르고 역엣지로 붕떴다가 꼬리뼈로 랜딩해보면.. 엉보가 생명줄처럼 느껴집니다 ㅎㅎ

몸따로마음따로

*.145.107.156

다음날 똥꼬가 줄줄샙니다.  막히지가 않아요 ㅠㅠ

bluekim389

*.223.19.124

꼭 하세요...!! 다치면 손해잖아요 ㅋㅋ 거추장스러우면 슬림한 거로라도 꼭!!

참치에마요네즈

*.74.67.131

꼬리뻐 다쳐보면 새로운 세상이 열려요

곤쟘로빈아빠

*.254.143.4

보호대 끼면 덜추워요.

아몽

*.33.181.210

폭신하다는 하이원 눈밭에서 뒷쩍한번으로 하이바깨지고 기억상실 왔던적이 있어요 무슨일이 일어날지 몰라요ㅎㅎ

휘리리팍

*.36.148.115

댓글보니 꼭 해야겠네요ㅎㄷㄷ 역시 앞날을 대비함이...

아이폰6

*.223.19.93

무리 안하면 선택이라 느낍니다. 무리하게 안타면 넘어지지 않을텐데 애써 핏망가져가면서 입을 필요없다고 봅니더. 저는 아직 잘못타서 무보 엉보 꼭입어욤 ㅎㅎ

카일리쌤

*.161.127.205

저도 내일부턴 하려구요..

REV

*.164.69.158

보드타다 엉덩방아 찍어서 똥 찔끔 싸본 적 있으시면 눈밭이라 안아프다 불편하다 소리 안하실텐데

넘어져본 적이 별로 없으시다니 졀라 초고수시거나 햇병아리시거나

.

.

무리한 시도는 본인이 안한다고 그 시도가 오지 않는 것이 아닙니다^^

선택은 본인의 몫 .

똥 지리는 것 또한 추억이겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

구피타는남자

*.7.54.106

다른건 몰라도 엉덩이 보호대는 꼭 합니다.
립트 탈때 좋고 어쩌다 꽝! 하면 너무 아파요ㅠㅠ

달려라보잉송

*.70.58.1

안합니다. 엉보눈 파이프탈때만 합니다. 슬로프에 오래 앉아있는 타입이시라면 하세요 치질걸립니다. 그게아니라며누하지마세여 내 바지핏은 소중하니까요...

♥마테호른

*.70.51.174

실력이 늘고 속도가 나면서부터는 더욱 더 권합니다

자동차로 비교해드리면 시속 60km 사고와

시속 100km 의 사고는 차원이 다른 애깁니다

경험에서 나오는 여러 선배님들의 고견을 따라주세요

다크호스s

*.7.231.35

헬멧, 엉보는 무조건 필수죠.

연구형

*.36.136.178

바닥에 앉아도 안차가운 ㅋㅋ