[묻고답하기 이용안내]
스키장중에 제일 유명한 용평 레인파라다이스!..
올해는 꼭 가려합니다

저는 발라드 내려오는데 30초정도 걸리는데,
레인보우파라다스 타보신분들.. 풀코스 보통 얼마나 걸리세요?

그리고 사진을보니 폭이 무척 좁던데 중간에 내려오다 힘들면 쉴수있는 공간도 있나요?
엮인글 :

페르르

*.70.47.112

안쉬고 10분정도 걸렸어요~ 쉬는건 그냥 슬롭 구석에 앉아서 많이 쉬시더군요

카일리쌤

*.161.127.205

정상까지 올라가는데는 몇분걸리나요?

곰팅이™

*.218.149.39

정상까지 20분 걸립니다.

아..그리고 슬롭 길이가 5.6km일걸요?

길이는 무주가 더 길다고 알고있습니다.

곰팅이™

*.218.149.39

곤돌라 승차장까지라고 할때....눈이 좋으면.... 7~8분 끊습니다..

대략 30분에 한바퀴라고 생각하시면 되요...(중간에 안쉬고 ... )

눈이 안좋을 경우..(ex..습설..) 은 시간이 좀 더 걸리겠죠?

DAFTPUNK

*.120.206.244

중간중간 쉼터 있어요 ㅋㅋ

알흠이

*.172.1.245

10분 안쪽으로 들어옵니다

kucky™

*.21.59.100

예전에 아침에 1등 곤도라 타고 슬롭에 아무도 없을때 내리 쏴서 6분대 찍은적이있는데, 

지금 생각하면 왜 그랬나 싶디고 하고;;;;

envy2820

*.205.56.113

아주예전에 처음 보드탈때 친구들이 끌고가서 1시간인가 2시간만에내려온기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어서면 넘어지고해서

황소오빠야

*.176.42.158

폐장전 약간의 습설에 스키어들 간섭없이 설렁설렁 논스톱 내려오니 8분 걸리던데요^^ 딱히 쉬는곳은 없지만 중간중간 평지가 많아서 옆에서서 쉬면 힘들지않고 휴식 가능하고 내려오는 스키어들이나 보더들 시야도 트여서 방해하지 않습니다^^

호요보더

*.125.14.34

직활강하면 6분전후 끈어요 그러다 엄청힘들죠

ektksk

*.62.11.56

스키로 7분쯤 걸렸던 기억이(그 땐 왜 그랬을까요)렌보 파라다이스는 출발후 1km가 아름다운 슬롭이지요...그 후는 그냥 좁고 굽이치는 차도지요.
용평의 파라다이스는 차도라고 보면 됩니다.
렌보면 1~3를 즐기시고 파라다이스는 베이스로 이동시에 이용하심이 좋을 듯 하구요.
개인적인 생각은 슬롭길이는 1.5~2킬로 정도가 적당한 듯 합니다.
용평...렌보1~3/골드
하이원...빅토리아1~3/헤라1~3/아테나1
무주...폴카/미뉴엣...이름이???무주는 오래전이라

피츠버그

*.252.51.13

전 15분 정도 걸립니다. 중간에 잠시 멈추어서 쉬기도 하고 운치를 즐기면서 설렁설렁 내려옵니다.

이코스는 전투보딩이 전혀 어울리지 않고, 그냥 즐기는 코스 입니다.

용평에뼈묻자

*.223.16.28

평일날 사람없고 습설아닐때 빠르게 내려오면 4~5분안으로 내려옵니다.
예전에 저도 이거 궁금해서 시계 스톱워치켜놓고 재보고 했는데 자세히 기억이 안나네요.
요즘은 허벅지가 안버텨줘서 슬슬 관광모드로 내려옵니당 ㅠㅠㅋㅋ

취향

*.215.145.165

그린스넥 까지는 4~5분컷 가능한데, 그 이후로는 설질과 왁싱상태와 풍향/풍량의 영향을 많이 받아서..

Quicks

*.223.49.46

그린스넥까지 4~5분..곤도라까지는 1~5분정도 더걸려 정체구간에 평지라 ㅋㅋ

망이댜

*.10.206.187

내려오시다 보면 폭도 너무 좁아지고 그래서 그냥 빨리 내려올라고 하지마시고 경치 구경하시면서 설렁설렁 내려오시면 더 좋으실거예요 예뻐요

연구형

*.36.136.178

5.6km 빨리내려 오시는분들은 5분이내 ㅎㅎ

연구형

*.36.136.178

곤도로 타고 올라가는시간 정확히 20분 ㅋㅋ

펀보딩

*.38.28.45

차도 너무 쏘면 위험해요.
제가 키커 지빙하면서 많이 터져 봐도
큰부상은 없었는데
렌탈덱으로 차도 철망근처서 숏턴 치다가
토사이드 직격으로 철망 데크로 받았는데
슬개골 다쳐서 한 4년 고생했어요.
지금은 라이딩하고 트릭 좀 하는
정도 밖에 못타요.