[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드에 대한 고민....

조회 수 1184 추천 수 0 2018.12.17 11:04:05
어느덧 3번째 시즌.....

늦은 나이에 친구들과 재미 있게 탈려고 시작했던 (보드)취미 활동이 어느덧 나도 모르게 유투브 공부와 함께 강습을 받아야 하나 말아야 하는 고민에 빠졌습니다.

물론 강습은 2번째 시즌에 조금 배웠습니다. 그 이유는 넘어지지 않게 위해서 이죠....(강습으로 인하여 많이 배웠고 그나마 덜 넘어지는 실력이 되었습니다.)

현재 넘어지지 않는 것만으로도 만족을 하면서 보드를 타는데, 제 주위에서는 그렇지 않더군요.
좀더 잘타기 위해 매 시즌마다 강습을 받고, 카시나 데몬 자격증? 레벨 1(?) 이런걸 취득하기 위해 노력을 하더라구요...

제가 이상한건지 모르겠지만, 저는 더이상의 욕심 없이 넘어지지 않을 정도로만 타자 하는데, 주변에서는 저와 다르게 많이 배우고 자격증에 욕심을 냅니다.

물론 사람마다 모두 달라서 성취감이나 만족도를 높이기 위해 배우고 자격증을 따지만 서도........이런 부분에 있어 제가 남들과 너무 많이 다른 생각을 가지고 있지 않나 그런생각이 듭니다...

그래서 저도 강습을 받아야 하나 고민에 빠졌구요...
여러분 들도 강습을 매시즌 마다 받으시나요?
그게 궁금 합니다
엮인글 :

한현호

*.223.48.3

그냥 탑니다....
타다보면 늘고....
근데 정말 제대로된 자세는 중요한거 같긴 해서...
미친듯에 공부는 아니더라도 기본자세는 알아야합니다.
근데 몸상태가 안좋은 상황에서 계속 가다보니
되던거도 안되고 자세 다 틀어지고 엉망이더라고요..
근데 안가자니 심심하고 ㅠ
고민중입니다... 셔야하나 그냥 가야하나...

badman39

*.33.153.71

ㄴ 답변 감사합니다. 역시 자세....잘 세겨 듣겠습니다.
그리고 취미 활동도 중요 하지만 몸이 안좋으면 그냥 나중을 위해서 쉬는 편이라 쉬었다 괜찮아 지시거든 그때 보드타러 가시면 좋을 듯 싶네요.

휘휘휘휘팍!

*.43.163.224

저도 재밌게 즐기며 타자는게 가장 큰 목표인데.. 실력이 정체되고 타도 실력이 늘지 않으면 즐기는게 불가능하더군요. (성격문제) 그래서 제가 더 재밌게 즐기기위해서는 강습 받는게 더 낫겠다는 생각이 드는 요즘입니다.

badman39

*.33.153.71

ㄴ 답변 감사합니다.

O2-1

*.178.30.140

보드장 가실 때.

갤러리들 많은 슬로프가 즐겁고, 간지나는 폼. 남들의 시선에 중요하다 싶으면  =>  강습 필수

아~무도 없는 슬로프가 좋고 내적 만족감만으로도 충분하다 싶으면 => 강습할 돈으로 한 번 더 타기.

badman39

*.33.153.71

ㄴ 답변감사합니다. 둘다 반반 이라....고민좀 해야겠네요 하....;;;

더치베어

*.56.70.44

취미니까요.. 안배워도 만족하고 잼있으시면 그냥 타시면 되죠

스트레스 받을 필요 없으신듯.. ㅎㅎ

badman39

*.33.153.71

ㄴ 주위에서 다들 같이 하자고 하는데, 저만 안하니까 그것도 고민아닌 고민이라서요...;;;

일일

*.37.0.230

제가 열심히 활동하던 10~12년 전에도...

보드는 프리스타일 아니냐 파 와 프리스타일 이더라도 FM 자세가 중요하다 파 가 나뉘어져 설전 많이 벌렸습니다.

지금은 몰라도 그때는 헝글 사이트에 이용자도 많아서 정말 북적 거렸을때였거든요.

결론은 매 하나 입니다. 내가 즐겁게 타면 땡 입니다.

누군 즐겁게 타는 방식이 뒷발을 차던 말던 타는 보더가 즐거우면 된다 는 사람이 있고 

누군 즐겁게 타는 방식이 FM 자세를 고집하며 정형화된 틀에서 프로 라이더 수준이 되는걸 즐기는 사람이 있습니다.

한국 슬로프는 매년매년 장비, 옷 의 유행에 민감하고 과거에도 마찬가지로 라이더의 폼이 중요한 곳에선 사실 내 멋대로 즐기는게 눈총을 받는 분위기가 있는게 사실 입니다만 결국엔 그 시선을 벗어나서 나만 즐거우면 장땡 입니다.

badman39

*.33.153.71

ㄴ 답변 감사합니다. 제 소신껏 그냥 타면서 즐겨야 겠네요.

자이언트뉴비

*.122.242.65

프로골퍼도 비시즌에 폼 유지 및 교정을 위해 레슨을 받고

배우도 연기지도를 받고

가수도 트레이닝을 받고

뭐 저도 시즌마다 10일도 안타는데 강습욕구는 항상 있네요 ㅎㅎㅎ

badman39

*.33.153.71

ㄴ 역시 사람의 욕심은 끝이 없군요...;;;;

연리

*.54.130.238

음.. 공감되는 글이에요 ! 저도 세번째 시즌인데.. 지난 시즌까지는 안넘어지고 씽씽 달리면서 내려오는게 마냥 재밌었거든요 ~ 근데 어느 순간, '내가 지금 뭘하고 있나...' 라는 생각이 들면서 흥미가 살짝 떨어지더라구요; 아무리 많이 타도 잘못된 자세나 잘못된 부분을 알지 못하고 계속 타면 실력은 잘 늘지 않는데, 강습은 전문가가 딱 포인트를 짚어 주시니까 그 부분을 목표로 탈 때 더 생각하면서 타게 되고, 성취감도 만족도도 올라가는 것 같아요 ~  주변 의식하지 마시고, 본인이 느끼기에 지금이 즐겁다면 그냥 즐기시면 되고, 강습을 받을까 말까 고민 되신다면 강습 추천이요 ! ㅎㅎㅎ (특히, 헝글 펀클리닉 추천이요 !!!^ㅡ^ 히힛)

badman39

*.33.153.71

ㄴ 오~ 저도 공감요. "내가 지금 뭘 하고 있나.."
소중한 댓글 고맙습니다.

마이

*.132.197.30

상급 슬로프 올라갈 욕심만 없다면 강습은 안 받아도 되는데,
상급 슬롭 올라가려니 독학으로는 힘들더군요;;

멍~

*.241.151.100

사실 잘 타고 내려오는것보다 눈밭에서 구르는게 더 재미있어서 .... 상급에서 턴할정도 실력에서 정체되어있는데 

구르는 재미로 즐겁게 탑니다. ㅋㅋㅋ

LaughMaker

*.223.3.46

이런 고민들때는 원정가서 파우더에서 딩구는게 좋더라구요ㅎ

언제나탱구

*.223.16.123

보드라는게 취미 생활인데 취미가 즐겁지 않다면 더이상 취미가 아니라고 생각해요! 저는 잘타고 싶어 매년 영상도 찾아보고 하지만 강습은 안(못ㅠ) 받는 이유가 제 스스로 해나갔을때의 성취감? 이 뿌듯했엇거든요 보드를 타시면서 즐거움을 느끼실수 있다면 잘타던 못타던 그건 신경쓸 문제가 아니리고 생각합니닷