[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

눈팅족 사일런나잇입니다. 눈팅으로 렙13찍었습니다ㅋ

작년부터 f2 티탄 모델을 이월로 구매하여 타다가 매번 보드에 끌려다니기만 해서 흥미가 점점 떨어지던 시기였습니다. 

데크를 바꿔보자 생각이 들어 헝그리장터와 중x나라를 배회하던차에 꿈에만 그리던 도넥 사버메탈을 겟하게 되었네요^^!

엡투 탈때는 긴 래디우스탓인지, 빠른 베이스때문인지, 한두턴 하면 컨트롤 할 수 있는 속도 이상이 되어버려서 멈출 수 밖에없었고, 자세가 조금만 흐트러져도 털리기 일쑤였는데(사실상 실력탓), 도넥은 그렇지 않더라구요!

일단 래디우스가 f2는 12~13m에서 도넥 8~9m정도로 확연히 짧아지니 미들턴이 쉽게쉽게 되었고, 웬만한 범프나 아이스는 가르고 지나가고, 자세가 흐트러져 아 이건 털렸구나 생각이 들었을때도 웬걸; 그냥 끌고가버리더라구요;;ㅋㅋㅋㅋ 자동카빙머신인가;;(그래봤자 오징어^^)

결혼 준비중이라 앞으로 결혼 후에는 보드장비 마련하기 쉽지 않을텐데 그래도 결혼전에 저에게 맞는 장비를 겟하게되어 정말정말 다행이라는 생각이 들었습니다. 생각해보니 이번시즌에 장비를 다 다시 입양했네요 도넥사버메탈, 유니온울트라, 인사노...

요즘 장비를 바꾸고 나서 보드타는 재미가 쏠쏠합니다.

진짜 매일매일 가고싶네요!

오늘도 퇴근하고 베어스로 달려야겠습니다~!! 야호~!ㅋㅋㅋ

(절대 고가 장비를 타시는 분들의 실력을 비하하는 것이 아니니 오해하지 말아주세요!ㅠ 좋고나쁜 장비는 없지만 각각의 성향에 맞는 장비는 있는 것 같습니다.)

빙보링

*.38.27.187

장비빨 레알 100% 실존합니다!!!

silentnight

*.68.213.210

와 진짜 보드타는 재미가 쏠쏠해졌어요!!

빙보링

*.38.27.187

저도 xlt -> 시막MG 업글 후 제가 느끼는 속도감은 같은데 실제 속도는 1.5배가 되었습니다..

silentnight

캬 시막MG도 언젠간 타보고싶은 데크입니다!!

,·´″☆☆다솜

*.186.11.189

전 풀옵션 구매했는데 오토카빙머신 기능이  없나요....ㅠ.ㅠ

silentnight

앗.. 제작사에서 오토카빙버튼 빼먹었나봅니다.. 아니면 잘 찾아보시면 어딘가 버튼 있을거에요....ㅠㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.7.58.214

속도를 내면 낼수록 안정감 쩔어욤 ^---^ ㅊㅊ

silentnight

진짜 정답..ㅠ 전엔 속도나면 무서웠는데 이건 너무 재밌어요...!ㅋㅋㅋ감사합니다!

보드많이어렵다

*.223.17.60

하 저도 지금 엡투티탄 적응이 안돼서 죽겠어요 ㅠㅠ
진짜 야생마

silentnight

저도 그 야생마를 제가 길들일수 있을거라 생각했어요.. 제 실력엔 무리였나봐요ㅠ 화이팅입니다...!!

날씬한곰

*.33.153.14

지름엔 일단 ㅊㅊ 이죠.
근데 눈팅만으로 렙업하는 비결좀.....ㅎㅎ

silentnight

앗..ㅋㅋ그냥 시간이 지나면 되는것 같습니다. 저도 가입일자를 찾아보니 2010-02-21이네요..ㅋㅋㅋ벌써 시간이 이렇게..

잠실꿀주먹

*.63.104.1

저랑 반대로 가시네요 ㅋㅋ

저는 도넥타다가 f2카본 한번 타봣는데

아니 뭐지? 이거 너무 샤프하고 날카롭네!?

새로운 신세계로 f2 고민중....ㅎ

silentnight

역시..! 각자 자기한테 맞는 데크가 있나봅니다^^! 확실히 카본이 컨트롤 하기 좋을거 같아요! 지르세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠실꿀주먹

*.63.104.1

티탄은 어떤 느낌이에요? 알려주세요 ㅋ

silentnight

제 실력이 비루해서 그럴수도 있겠지만; 긴 래디우스덕에 직진성이 강해서 턴을 말기가 거의 힘들구요; 베이스는 또 왜 그렇게 빠른지; 속도가 너무 붙어서 중간중간 일부러 슬립을 내주면서 라이딩을 했어야했습니다ㅠㅠ 그러다보니 중급 경사만 가도 겁이나서 잘 못타겠더라구요.. 저는 안정감있고 잘 말리는데크가 성향에 맞는것 같습니다^^!

레몽레인

*.111.28.54

부럽습니다 그래도 후진 장비써도 행복합니다

silentnight

세상에 후진장비가 어딨겠습니까^^ 다 성향과 상황에 맞게 타는거죠~ㅋㅋㅋ행복하면 최고입니다ㅋㅋ

라피

*.160.125.184

도넥은. 사랑이래요. ㅎㅎ

silentnight

아 진짜 도넥은 사랑입니다.....!!ㅋㅋㅋㅋ

미우라아아

*.61.163.18

장비빨 분명 존재하죠 ㅎ 저도 엡투나 시기 탈때는 안되던것이 캐슬러로 바꾸고선 자동카빙이 된다는느낌이 ㅎ 확실히 본인한테 맞는장비가 있나봐요 

silentnight

그쵸그쵸..ㅋㅋㅋㅋ맞아요 본인한테 맞는 장비가 있어요!! 근데 왜 하필 비싼 장비인지..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스드라이버

*.111.25.187

카빙할때
카아비잉~~하고 소리질러주면 더잘됩니다!!!!

silentnight

앗!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 한번 질러보겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피츠버그

*.252.46.19

장비빨 보다는 실력이 되는 겁니다. 능력이 되기 때문에 그 장비를 운용 할 수 있는 것이지요 ^^

silentnight

아 실력이 되었으면 좋겠네요 진짜^^ 아직은 좀 허우적 거리는데 그래도 가는게 신기하더라구요^^

참치에마요네즈

*.70.58.53

도넥..
한번쯤은 타보고 싶어요!

silentnight

*.62.188.181

저도 그래서 이이월 중고로 질렀습니다^^ 만족하네요!