[묻고답하기 이용안내]
3시간정도 타고 옷갈아입는데 냄새가 너무 심합니다..

오늘같은날에 히트텍+바지, 후리스+자켓 입었는데 땀을 많이 흘리는것인지 옷갈아입을때 보니까 축축하네요 엉보에도 냄새가 ㅠㅠ

셔틀타고 다니느라 바지 상의 그냥 입고 왔다갔다하는데 집에서 바닥에 말리면 냄새가 어후..

어떻게 해야할까요 락카에는 몸에 직접적으로 안닿는 헬멧 외부장갑 부츠 놓고다니고, 가방에는 속옷이랑 양말 티셔츠 하나 정도만 갖고다닙니다
엮인글 :

타이밍벨트

*.202.135.114

전 그냥 세탁기 돌려버려요~ 한달에 1번? 그러면 보통 시즌에 5번 정도 ~ 

홍상이

*.62.162.122

세탁기에 돌려도 되나요? 바지는 안된다고 들어서요;; 상의는 한번 손빨래하긴 했습니다

타이밍벨트

*.202.135.114

방수력이 떨어지기는 하는데... 

지금 옷이 4년 되었나... 눈이나 비 맞으면 타는 날에도 괜찮았어요~ 

어두컴컴

*.150.57.173

전 보드복은 안 빠는데;;;

홍상이

*.62.162.122

저도 보드복 바지는 아직 세탁한 적 없습니다

초럭지기

*.41.33.77

저는 탈취성분이 있는 섬유유연제  뿌립니다.

홍상이

*.126.196.198

페브리즈? 말씀이신가용?

재화니

*.7.51.145

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=43351338 참고 해보세요~~도움이 되는글이라 가지고 와봤습니더

홍상이

감사합니다! 건조기를 하나 사야되나. 흠..

kucky™

*.21.59.100

어차피 옷도 소모품.. 과감히 세탁기 돌립니다..

홍상이

맞는 말씀이네요 돈 열심히 벌어야겠습니다

낙타뒷발

*.65.206.203

냄새나면 빨아야죠
보호대는 패드빼고 그냥 세탁기돌리면되고
바지는 울모드같은거나 손세탁하신뒤 발수스프레이처리하세요

홍상이

저번에도 많은 도움받았습니다 이번에도 감사합니다 ㅎㅎ 한번 빨아야겠습니다

짱돌난

*.62.172.240

전 매주 빠는데 아직 방수력이 떨어지는지 못 느끼고 있습니다.
대신 아웃도어 세재, 아웃도어모드세탁 및 건조 입니다.

홍상이

아웃도어 세제 주문했습니다!! 감사합니다 ㅎㅎ!

*.33.164.215

저는 스타일러에 넣고 돌려요

그물친구

*.151.73.147

보드복 등은 미지근한 물에 중성세재 풀어서 5분정도 담궜다가 두세번 휘적휘적 하면서 담궜다 빼시고 탁탁 털어서 널으시면 됩니다 고어텍스류가 그렇게 세탁합니다 쥐어짜지 마시구요  누르라는 말이 아닙니다 그냥 헹궈준다는 개념으로다가 세탁하시면 됩니다 중성세제는 일반적으로 울샴프 샤프란 같은 섬유 유연제 넣으시면 됩니다 

홍상이

자세히 설명해주셔서 감사합니다! 금요일까지 타고 빨아보겠습니다!! 부드럽게 헹궈볼게요 ㅎㅎ

Birdlion

*.62.213.200

섬유유연제. 섬유탈취제. 기타 고온처리되는 스타일러,드라이크리닝등은 방수를 직접적으로 없애는 방법이니 되도록 피하시구요. 그냥 아웃도어전용세제 사서 조물조물 손빨래 하시거나 세탁기'약'코스로 돌리시믄 간단합니다.

홍상이

아 스타일러는 안되는거였군요;; 방법 자세히 알려주셔서 감사합니다. 아웃도어 세제는 하나 구매하면 좋을 것 같네요!!