[헝그리보더닷컴 이용안내]

도대체 무슨심리 일까요?

조회 수 1864 추천 수 5 2019.01.06 22:16:18
오늘 오후에 하이원 헤라2 슬롭가장자리에서 아는지인과함께 연습중이였어요..
그시간..저희내려갈때 슬롭에 정말아무도없었네요..그래도 사람들이 언제 내려올줄 몰라 방해되면 안되었기에 가장자리에서 슬슬 연습하면서 내려오다가 힘도들고 저 가르쳐주는 지인의 설명도 들을겸 전 슬롭을 바라보고있고 지인은 무전기로 설명하면서 이렇게 하는거다~라면 저한테 오고있었죠..
저는 슬롭을 보고있는터라 지인뒤에 주황색옷입은스키어가 내려오는걸보았는데 진짜 그때 저랑 지인둘밖에 슬롭에없었고 팬스 끝자락에 무릎으로 앉아있었는데 스키어가 무서운속도로 우리쪽으로 오면서 팬스 그 좁은사이로 쏙 지나가는거예요..
전 보고있었고 지인은 못보고..정말 한뼘만 더갔음 저나 지인이나 스키어한테 치일뻔한 상태였던거죠..
와..진짜 쌍욕이 나가더라구요..
제가 슬롭 한가운데있던것도아니고 그렇다고 슬롭이 미어터지게 사람이있던것도 아닌데 이건 저희를 기물삼아 간거밖에 생각이안드는거예요..
지금생각해도 아찔하네요...
잘타시는 스키어들 보면 보드를 타면서도 우와~잘타신다~이런생각이들뿐 딱히 스키어분들이 나쁘게 생각되지않았는데 오늘 저런일이 생기니 도대체 무슨생각으로 저렇게 위협적이게 타는걸까? 술 쳐드시고 타시나?라는 생각이드네요
이제 스키어분들만봐도 심장이 벌렁벌렁 거릴꺼 같아요..
전부 그러시는건 아니지만 스키어분들 조심히 피해서 안보하셔요~~
엮인글 :

타초

*.111.19.145

근데 슬롭에는 원칙적으로 원래 앉아있으면 안되는거 아닌가요..?

날부르지마세요

*.54.44.120

슬롭 가장자리는 암묵적으로 쉬어도 됩니다 

스키장 원투데이 다니셨나보네요??

의지만가득한여자사람

*.111.16.17

오래앉아있던것도 아니고 지인설명들으면서 볼려고 슬롭가장자리에서 무릎대고 있었던거예요..

간지이고

*.7.58.185

가장자리에서 쉬라고 방송 나옵니다. 방송나온다는건 스키장에서 인정한자리죠.

크시

*.62.202.70

꼭 이렁분들 잇네.
하이원 가보면 슬로프에선 가장자리에서 휴식을 취하십시오.
라고 한글영어로 현수막 붙어있습니다

마쿠사무라이

*.102.128.162

이분이 그 스키어 같은 느낌적인 느낌...

평일하이원으로혼보딩갑니다

*.73.199.70

하이원중엔 헤라3 가장 조심해야해요. 보더는 거의 롱턴 스키어는 숏턴과 고속질주 가 많은곳..

아몽

*.62.213.94

보고있는데 그렇게 지나간다면 크로스라인을 시전하겠습니다ㅡㅡ

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.26

도라이네요.
좁은 틈새로 사람이 있는데서 그런 짓을...
다른 스키어들도 이해못할 거 같군요.

엄마찾아원에리

*.238.69.154

태생부터 글러쳐먹은
아주아주 상 ㅂㅅ 입니다.

일부러 그쪽으로 간거에요. 기문 통과하듯 .

아로새기다

*.36.131.238

주황색 스키어 혹시 하이원 강사 아니던가요. 저도 지난주에그분들이랑 부딪혔거든요.

간지이고

*.7.58.185

가끔 꼰대스키어들이 있어요.

마치 보더들을 깔보는듯한 그런분들..

그냥 무시해야죠 뭐 ㅠㅠㅜ

상디

*.237.158.20

기문 연습하러 들어간겁니다. 세글자로 미.친.놈 이라고 하죠

말아타요

*.114.248.245

세상에 인간과 매우 닮았지만 도저히 인간이라고 볼수없는 [유사인류] 가 많습니다

그냥 똥 밟을뻔 했다치고 잊으세요 

황소아찌

*.153.255.219

와 개미친 또라이네 진짜

한현호

*.165.185.136

스키가 그런놈들이 꽤 있어요.

구석에서 사람이 있어도 구석에 있는 사람옆을 일부러 지나는 듯 한...

리프트타고 가면서 보면 일부러 그러는것들이 있더라고요..

쌍욕나와요..

David

*.182.199.149

저도 나름 고수인데 어제 오늘 연속 탔더니 허벅지 터질라 합니다. 저도 오늘은 슬로프 가장자리에 잠시 쉬었습니다. 빅토리아12 아폴로 34 헤라12 어제오늘 탔군요. 모글 있는 아폴로 스키어 참 많군요. 스키나 보드나 매너가 중요하고 기본이죠. 사람 많으면 무조건 천천히 배려 라이딩

SONIC-CARVER

*.223.22.150

주황색입은 스키어 그런분들이 많군요. 저도 그저께 힐턴하는중에 펜스와 저 사이로 뒤에서 휙하고 튀어나오면서 지나가시더라구요. 불과 몇십센티 거리두고요ㅎㅎ 깜짝놀라서 넘어졌네요

에휴

*.70.52.153

댓글보니 헝그리보더라 그런지 스키욕이 많네요ㅋㅋ
스키나 보드나 매한가지 무개념들 많은데...ㅎ

CT.zen

*.223.22.153

주황색....하이원 내부강사인거 같은데, 잘타요 무슨 기선전 하는거마냥...그러나 사람업고 한적한 슬롭에 보더만 보이면 일부러 폴라인 보더 쪽으로 잡고 후까시 넣고 가는거 여러번 봤습니다.
(저랑 같이 타는 스키친구가 저건 백퍼 엇박 넣은거라고 말할정도)
그분들 다 그렇다는건 아니예요. 일부 인성쓰레기 보이더군요....그런 인성때문인지 잘탄다 멋있다라는 생각보단 난폭스킹 미x새x 라는 생각만 들더군요
여포질은 기선전 가서 하는거 아닌가요? 흠....

이여자가어딜

*.223.3.194

땅보고 타다 못봤겠지요 설마 사람을 기물로썼을려구요 정말그런사람이라면 싸이코패스겠지요 아마 그 스키어도 마음속으로는 죄송합니다라고 했을꺼에요

의지만가득한여자사람

*.95.30.2

싸이코패스였던거 같아요.. 그렇게 스쳐지나가고 나서 반대편 팬스에 서서 저희쪽 쳐다보고있는데..와...일부러 그랬구나 라고 생각이 들대요..우리가 본인 못따라갈꺼 아는거모냥...

ektksk

*.38.17.59

스키도 타고 보드도 타는 입장이라 뭐랄까 그 스키어가 잘못은 한 것으로 보입니다만...
스키어가 일부러 겁주려고 하지는 않을겁니다.
사고가 나면 자신의 책임이니까요.

여튼 스키어의 입장에서 말씀드리면.
GS로 롱턴(회전반경 24)을 하곤 하는데요.
경로 부근에 보더나 스키어가 있으면 수정을 합니다. 그 순간에 스키어나 보더의 앞쪽보다 뒷쪽을 지나가게 됩니다.겁주는 의도가 아니고 사고 회피를 위해서. 지나서 보면 그 스키어나 보더가 불편할 수도 있는 상황들이 있을 수 있습니다.
앉아있는 보더도 연습중인 스키어들일수도 있지요.

이 건 보더와 스키어의 문제뿐 아니라
스키어와 스키어, 보더와 보더 사이에도 문제입니다.
제가 스키탈 땐 위협적인 스키어가 되고
보드탈 땐 착한 보더가 되는 것이 아니지요.
서로 주의해야죠.

David

*.168.31.166

서로 주의하는 게 맞습니다.

슬로프에 사람이 없는데도 그렇다면 좀 그렇죠.

스키어 롱턴시 앞에 장애물이든 사람이든 비상상황이 되면

빨리 안전하게 비켜 가는 게 맞겠죠.

롱턴에서 숏턴이 안 되면 스키라서 안 되는 걸까요?

저도 보드 롱턴하다 응급상황 되면 어떻게든 안전하게 탈출합니다.

좁은 급경사에서 엉금엉금 내려가는 스키어 있으면

저도 턴을 멈추고 천천히 내려갑니다.

저도 스키는 초중급

보드는 웬만큼 탑니다.

무엇보다 내 스타일보다 배려와 안전이 중요하죠.

T.i

*.70.58.17

아니 카메라 들고 구석에서 찍고있는데 눈뿌리고 가는 쌩양아치는 뭐라고 설명해야 하나요?

Mandrake

*.223.27.234

밸리 하우스에서 앉아있는데 터벅터벅 걸어오더니 보드 걸리적 댄다고 데크 발로 차고 앉아서 부츠 벗는 사람도 있더라고요 .. 당황해서 말도 안나왔어요

Hellow

*.86.189.116

지난주에 스키어에게 뺑소니 한 번 당한 이후로 헬맷에 고프로 설치 바로 했습니다.  며칠 안전 하게 탔는데 오늘 한 번 써먹었네요. 후방 뒤에서 가장자리에서 쉬고 출발하려는 저를 그대로 테일을 치고 나가더군요. 그래도 그분은 도망가진 않더군요. 슬라이딩으로 내려가 물으니 제가 옆에서 나왔다 피해자 행세로 우기시길래 동영상 보여드리니~~사정 하더군요. 다친데 없으니 한번 봐달라고 잘못하셨다고. 너무 순순히 동영상 인정하시길래...그냥 보내드렸습니다. 블박 진짜 있어야 할 것 같아요.