[헝그리보더닷컴 이용안내]
유튜브 how to be a skier?
대충 이런 제목의 조회수 높은 외국 영상 보니

거기서도 스키어들끼리 "아 오늘 슬롭상태 어때? 말도마 스노보더들 슬롭에 짱많음. 짱시름" 이런 느낌의 대화를 하거나
지혼자 넘어져놓고 지나가는 스노보더 보고 빽!! 하는 장면 나와요 ㅋ

그 영상 보면 서양 스키어란 사실 우리나라처럼 인터스키가 아닌 프리스키를 일컫고 파크나 에어 등을 연습하는 게 매인처럼 나오긴 하네요.
엮인글 :

에미리

*.91.180.32

서로 충돌해서 싸우는 영상도 많죠

잉여9

*.131.188.124

서로 싫어하죠. 

근데 프리스타일러들은 오히려 연령대도 젊고, 프리보더와 파크라든지 함께하는 영역이 많아서 보더들하고 더 사이가 좋은편이에요.

아무래도 해외는 동선도 동선이지만 무엇보다, 보더들이 떼보딩을 하거나, 갑자기 트릭을 구사하는걸 굉장히 싫어라하죠. 

아마 보통 영상 제작자들이 연령대가 젊고, 웃긴 영상을 제작하다보니 영상속에 프리스키만 등장한것 같네요. 

마메떼

*.34.220.137

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국도 매한가지군요

01089090899이경진

*.39.149.11

개인적인 생각으로

보더는 스키어에 별 관심이 없습니다
스키어들은 보더들을 싫어합니다
별 시덥잖은 이유를 갇다 붙여서...

전 딱히 생각이 없습니다만
틀딱 꼰대 10선비질하는것들은
보드를 타거나 스키를 타거나 다 싫더군요
헝글에도 엄청나게 있어요

ㅋㅋㅋ

*.105.195.89

보더들 관심없다시면서 맨날 a특공대 드립치면서 스키어 까잖아요...ㅋ

탕정차도남

*.161.90.240

전 그런거 다떠나서 리프트에서 쟤는 어떻고 쟤처럼 하면 안된다 하고 쟤가 좀더 낫다는등 첨보는사람보고 쟤 쟤 거리면서 품평회하는게 잴 꼴보기 싫어여

로록

*.38.24.195

전 좁은구간 에 스키어가 공간 다쓰면서 내려가는거 보더도 마찬가지 진짜 엄청천천히 내려갈거면서 길막 여러명이...

yh열반곰

*.130.219.10

십여년전 웨스트비치 의류 실제 택에있던 그림입니다.

첨부

8번

*.38.18.191

눈 쓰는건 스키어던 보더이던 타는 사람의 스킬에 따라 다른건데 왜 보더가 더 눈을 쓰러간다고 생각할까요?
스키어도 초보들 A자로 곱나게 쓸던데

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.39

스키든 보드든 초보자들이든 슬로프 한 가운데나 펜스에서 너무 중앙 쪽으로 줄줄이 있는게 싫어요.

뒤에 오는 사람도 넘어지거나 할 수도 있는건데 사람 다니는 길을 막고 서있으면 위험하잖아요.

조조맹덕

*.217.92.19

아마 동선만 치면 우리나라가 좀 더 서로를 실어할 환경이긴 합니다.

우리가 스키어 A 특공대중...옆으로 진짜 주우욱 천천히 가는거 보면 어찌 답이 안나오는데

저희 라이딩 트렌드 상 상급에서도 보더들이 스키어들보다 옆으로 말아타는 경향이 많은데 

스키어 입장에선 그럴거 같긴하구요. 반대로 저희 입장에선 보더로 치면 

나름 느리지 않게 S  턴하며 내려오는데.... 고속으로 옆으로 슝 지나가는거 보면서 욕나오듯..

상급이니깐 스키어들 속도 어마어마하고 보더로 치면 직활강 수준인지라 도저히 양립될수없긴하거든요 

좋은건 서로서로 서로 내려갈때 대기해주는게 좋은데 주말 러시아워엔 또 쉽지않긴하죠