[묻고답하기 이용안내]

지금 이너부츠 빼보니까아주말랑말랑하네요 

보아하니 겉에 부츠가 아주 튼실하니

탄탄해서 늘어날까 궁금합니다.

그래서 길이는 늘리기가힘들다는말이 있으셧는데

이너부츠만 늘리면 늘어나는게 완료된건가요?

아님 이너 포함 겉에 부츠까지 다같이늘려야되는 건가요?

일단 새신발이고요 버튼 그레일부츠 09/10 보라색입니다.

지금 제가 딱신엇을떄 발가락이구부러지진 않습니다. 발볼도 맞습니다.

근데 발가락 끝부분이 살짝 살짝 스치고있는데 타고나니 발가락통증이장난이아니네요 발가락통증때문에

내려오다 주저않고 다시타고내려오고 하다 일단 이부츠는안신고있습니다.

근데 제가 원래 버튼 제레미존스 신엇는데요 같은 275인데 아프고 안아프고 차이가  나네요   같은  브랜드  라도

모델이다른건 싸이즈차이가있나봐요 양쪽똑같이신어봐도 특별히 뭐가더작다 느낄수가없거든요 앞에 살짝살짝

스치는건 똑같구요 그나마 좀아프니까 작게느껴지는건지 모르겟네요

요약하자면  열성형을 하는데 안에 이너부츠만 늘리면 되는건가요?

도와주세요~

엮인글 :

쪼끼보더

*.244.220.254

제 경험상..그렇게 쉽게 늘어나는거 같지는 않아요..열성형은 해보지는 않았었는데,

그렇게 많이 안늘어난다고 해서...머...사람나름이겠지만^^;

저도 딱 구부러지지는 않았는데..어찌나..타고 나면 발이 아프던지..

비용대비 보셔서 열성형해서 늘어나는지 확인한번 해보시구요~안된다면 샵에 가셔서 여러개 신어보시고

하나 새로 구매하는것도...(여러군데 알아본바로는 많이 안늘어난데요~~)

NYBRO

*.138.19.96

답변 감사요 근데 지금아주3미리에서 5미리만늘어나면될듯하구요 몆번신어서 늘어나면 괸찬을거같긴한데

5미리에서1센치가량이면 아예싸이즈를한칫수큰걸 사는게정답인거같구요일단 이너부츠를 집에다놔두고 신고있어봐야겟어요

소리조각

*.90.74.98

쩝 이너부츠 열성형도 한계가 있습니다.

32부츠 같은경우는 기본적으로 열성형 기능 자체가 있긴 하지만

다른부츠들은 많이 늘어나봐야 1~2mm정도인거같아요.

아이스설철다운힐

*.182.81.46

ㅡㅡ;;저도 부츠엄청 작았는데.. 계속 신다보니 늘어나던데요..이제 편함;;ㅋ

sikusiku

*.50.21.20

그냥 바꾸시는게 맘 편할 거 같네요.

저도 이번에 새로 산 부츠 피멍 보고서야 팔고 새로 구입했는데 아... 이 안락함이란ㅋㅋ

그 부츠 늘어나려면 수없이 신고 다녀야 할 텐데 그 동안의 고통을 느끼느니

차라리 재구매 하는게 낫다고 생각해요.