[묻고답하기 이용안내]

이게 뒷발차기 인가요?

조회 수 1017 추천 수 0 2010.12.12 20:42:01

제 친구녀석이 뒷발차기 라고 하더라구요 제가 하는이게 뒷발차기 인가요?

Grr

*.132.34.172

뒷발 인것 같은데 설명은 다음 분이~ 그리고 이 글은 기묻으로~탑승

슈팅~☆

*.103.83.29

3초짜리 동영상이라.. 너무 짧아요,.. 전 .

기차나

*.158.12.97

업다운도 없고, 상체 로테이션도 전혀 없고요...

앞발은 쭉 뻗은 상태로 가만히 있고.....

턴이 만들어질 수 없죠.

동영상 보시면, 데크 노즈는 그대로 있는 데, 테일 쪽만 좌우로 움직이는 것으로 봤을 땐,

감히 100%라고 말씀드릴 수 있겠습니다.

뒷발차기요.....

Zety

*.146.198.127

그러네용. 앞발은 가만두고 뒷발로 휘저으시네용 @_@;

가리용

*.36.157.252

라이딩 하실 때 본인 스스로는 리듬감 있게 탄다는 느낌이 드시겠지만;;;

뒷발 차기입니다....

보딩강좌 라이딩을 한 번 비기너턴 부터 보시고 따라 해보세요~~

상체가 돌아갈때 까지 좀만 참고 연습하시면 훨씬 더 더이나믹한 리듬감을 느끼실 거에요 ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.98

뒷발 좀 차시는것 같습니다...

뒷발차기가 문제가 아니고 아예 턴을 제대로 못 하시는거 같은데요...

BBP 자세도 제대로 안되고, 중심이동도 전혀 안보이고, 상체로테이션도 전혀 없네요...

저 상태로는 앞으로 진전이 없을거라 생각됩니다. 턴하는거 다시 배우세요.

허슬두

*.228.2.146

뒷발차는 턴도 있습니다..   단 국내에서는 흠잡힌다는것뿐... 

아이스설철다운힐

*.182.81.46

뒷발차기는 맞는데 그게 나쁜건가?ㅡㅡ;;ㅋ 턴의 장르중 하나라고 생각함;;

뭉치 

*.241.147.32

넘빨라서 안보이는데..~~~

휘슬러허스키

*.216.43.121

힐턴(뒷꿈치턴)에서 토턴(발가락턴)으로 넘어가실때 어깨 닫음(로테이션) 이 없으셔서,

하체가 부드럽게 안돌아가니 발차기가 나오네요, 리프트 타고가면 정말 많이 보이죠,,저도 그랬었구요,

힐턴에서 토턴넘어가실때 상체를 먼저 확실히 돌리면서 하체가 자연스럽게 돌아가게 해보시기 바랍니다.

쉽게 말해서 레귤러이시면 내려가는 방향에서

시계방향으로 왼쪽어깨를 돌리시면 오른쪽 어깨도 시계방향 따라 돌다가 서로 ㅣ 상태고 되고

(여기서윗부분이 왼쪽어깨고 밑에부분이 오른쪽 어깨겠쬬?)

좀더 돌리면 / 이런식으로 되면서 왼쪽어깨가 오른쪽어깨보다 더 오른쪽,

밑에 오른쪽 어깨는 좀더 왼쪽으로 가서  / 보다 좀더 기울기가 생기게 해보세요,

그럼 발차기 없어질껍니다,,;

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

뒷발로 휙돌리면 뒷발 데크 따라가는게 아니라면