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현직 스노보드 설계자 입니다.
이 오가사카 데크의 사이드 컷 수치가 허리 ~테일~ 노우즈인지 테일~허리~노우즈인지 궁금합니다.
하지만 수치상으로 보면 일단 셋백되어 있고 Taper 가 되어 있는 데크가 분명하구요.
저도 제 햄머데크는 이렇게 Tri-progressive 사이드 컷으로 만듭니다.
저는 사이드 컷의 반경을 노우즈 > 테일 > 허리 순으로 만들거든요.
일단 이 오가사카 데크는 노우즈가 상당히 긴 사이드 컷인데 일단 활강을 할때는 직진성이 좋도록
설계했고 회전이 들어가면 노우즈가 어느정도 안정감을 잡아주고 회전은 잘 먹도록 설계했네요.
나머지 허리랑 테일 수치가 어떻게 만들었는지 파악이 안되서 턴의 마감은 설명 드릴 수가.......ㅜ.ㅜ
직진성이 강한게 좋으시면 아예 14로 가시는게 좋을거 같은데요. 지금 데크가 진입은 9.8이지만 턴 마무리가 11.5니까 12면 비슷하다고 생각하실 수도 있을거 같아요