안녕하세요 머신보더 입니다

이번 영상은 많은 분들이 궁금해하는
익스트림 카빙 겨카를 좀더 쉽게 접근할수있도록
영상으로 제작 해보았습니다
크게 어려운 동작이 아니니 조금만 연습하시면
누구나 멋진 겨카를 즐기실수있을겁니다.

1080 고화질은  유튜브 로그인 하시고 보시면 됩니다.

모바일 https://youtu.be/649cHy7Rico

엮인글 :

스노미도

*.41.136.9

님 정말 짱이네용

머신오빠

*.7.11.59

님도 멋있어요 감사합니다.^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

대단히 어려워 보이는 동작인데 ㅋㅋㅋ

바인딩 각도가 궁금합니다~ 

왕발은 어렵겠군요...;;;;

머신오빠

*.7.11.59

저 영상엔 39/36/60 으로 촬영했습니다

저도 왕발 270이였는데 지금은 255신고 탑니다 처음엔 발가락 마비가 오지만

일주일 정도 타면 아주 편해지니 부추 사이즈 다운 해보시고 안되시면 더비나 각도를 더 돌리시면 가능 할거에요

Firststep~!!!

*.149.12.232

270은 발 작은거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

270만 되도 소원이 없겠습니다~~ ㅜ.ㅜ

붓아웃 많이 신경써야 겨턴이 나오겠군요...

머신오빠

*.7.11.59

저 도넥 커스텀으로 허리 280으로 주문 했습니다.

지금은 255라 덕으로 타도 힐토 붓아웃 1도 없네요

고민 하지 마시고 커스텀으로 가시는게 정신 건강에 좋습니다

Anania

*.39.112.136

추천했습니다. 정말 너무 편안하게 저런 퍼포먼스를 구사하시네요. 대단하세요

따라하진 못하겟지만 유트브 구독해서 종종 구경하러가야겟네요 좋은영상 감사합니다.

머신오빠

*.7.11.59

추천 감사합니다.^^\

그렇게 어려운거 아니니 심심하실때 한번식 시도해보세요

구독 너무 감사합니다.

Logan.k

*.138.240.143

프레싱이 정말 좋네요... ㅊㅊ

머신오빠

*.7.11.59

감사합니다.^^

똥내오빠™

*.37.225.11

우와!! 정말 많은 팁들을 볼 수 있네요~ 감사합니다. 

따봉!!!!

머신오빠

*.7.11.59

좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

다음에 다른 팁을 올려드릴게요

레인맨

*.205.128.213

알기쉽게 설명은 참쉬워보이는데 

몸이 안따라주네요 ㅜㅜ    ㅊㅊㅊ

머신오빠

*.7.11.59

천천히 한턴한턴 시도해보시면 금방 느낌 오실거에요 천천히 해보세요^^

사이드슬리핑11년차

*.36.135.103

이분도 참 편안하게 라이딩 여러방면으로 잘하시는것 같음 ㅎㅎ

머신오빠

*.7.11.59

너무 극찬 이십니다. 그냥 이것저것 안 심심하게 타는 수준 입니다.

좋게 봐주셔서 감사합니다.

클릭해

*.228.189.191

보는건 덧셈 뺄셈과 비슷한데 

하는건 3차방정식이네요

머신오빠

*.7.11.59

아이쿠 그정도까진 아닙니다.

제가 설명이 어려웠나보네요

저거 첨에만 어렵지 오령만 알면 암것도 아닙니다.

션_SeaN

*.98.70.123

좋은팁 감사합니다! 팔토시 준비해야겠어요~

머신오빠

*.7.11.59

팔토시 너무 좋아요

옷 안상하고 눈 안들어가고 강추 합니다.^^

warp

*.76.200.2

밥로스 아저씨가 생각나네요. 어때요? 참~ 쉽죠!!

좋은 영상 올려주셔서 고맙습니다.

머신오빠

*.7.11.59

앞으로도 더 좋은 영상으로 인사 드릴게요 감사합니다.^^

흥부자조종사

*.52.86.92

비발디에 잘타시는분들이 많아서 요새 비발디에서 눈요기 중입니다.

다음에 뵈게 되면 인사해도 될까요?

머신오빠

*.7.11.59

답글 늦어서 죄송합니다.

언제든지 인사 환영입니다.^^

노동이즈베리임폴턴트

*.14.19.193

정말 너무 멋지시네요.. 추천 꾹~
질문이 하나 있는데요.
하체를 다운하는 동작에서 데크가 뒤로 당겨지는 모양인 것 같은데. (영상에서 ‘밴딩’이라고 표현하셨어요.)
다운동작은 앞발을 주욱 앞으로 밀어내는 느낌인가요? 아니면 전체적으로 뒤로 앉는 듯한 느낌인가요?
아니면 둘 다 아닌건가요? ㅎㅎ
궁금하네요 ^^

머신오빠

*.7.11.59

밀어 낸다는 표현보단 데크를 앞으로 보낸다는 표현이 좀 가깝다고 보네요

밴딩은 업다운을 반대로 하신다고 생각 하시면 됩니다.

다운은 프레스 구간이 아니고 엣지 전환을 원활하게 하기위한 동작이라 보시면됩니다.

★→Ω←★

*.183.245.70

이햐... 죽입니다, 진짜다 진짜

머신오빠

*.7.11.59

답글 늦어서 죄송합니다.

절 죽인다는 말씀은 아니..ㅋㅋㅋ

감사합니다. 앞으로 더 질좋은 영사으로 인사 드릴게요 ^^

수용성

*.99.2.158

폴라인 전에 준비 다 해놓기.. 꿀팁이네요 ㅊㅊ!

머신오빠

*.7.11.59

답글 늦어서  미안 합니다.

폴라인 전에 준비 다 해놓기 이 말을 이해 하셨다면 님은 벌써 고수 이십니다.^^