[묻고답하기 이용안내]

휘팍 슬로프스타일 막보하면서  도도로 내려와 리프트승차장앞 도착하기 전에 아주 맛깔나게 둔턱이 있더라구요 

거기서 나름 멋지게 쩜푸했는데 (주위 사람 없었어요..확인 또 확인했습니다)

이때 느낌이 매우 상쾌했습니다! 널리도 알리도 아닌 제대로 펌핑된 느낌으로다가...

양발이 동시에 딱 뜨는 느낌과 중경이 제대로 잡혀서 뭔짓을 해도 이건 랜딩할수 있다라고 느껴질 정도...

그 느낌이 맞나요? 파크 1도 모르는 오징어입니다.

양발이 동시에 붕~ ~~그랩도 충분히 가능할 정도고...자세도 낮춘 상태....허리는 피고 골반 접고 무릎 굽혀 데크만 내 몸쪽으로 띠용 딸려 올라오는데 그 기분이 마치.... 하........ 제발 맞다고 해주세요...

이게 맞다면 킥 도전해보고 싶습니다!!

엮인글 :

믹솔

*.218.65.194

마자용

REDMONKEY

*.58.54.10

우오오오~

영원의아침

*.39.138.130

네 맞아요. 갭 1m짜리 미니킥을 뛰어도 그느낌 받으실수 잇어요. 지금 달려요!!

REDMONKEY

*.58.54.10

오오오오 대파되는 날만 남았습니다 이제

호요보더

*.125.14.34

ㄴㄴㄴ 그러다 아픈 랜딩만 합니다 킥은 둔턱과
다르죠
작은킥이라도 립은 위를 향하고 있죠 랜딩도 경사가 있구요
입문하시는 분들중 처음부터 팝쳤다가 그대로 뒤집어져서 대파되는거 많이 봤습니다 첫입문이면 거의다 뒤집어 지거나 넘어져요

보드나 스키 둘다 경사 아래로만 타지 위로 올라오는 느낌을 전혀 모르죠

뛰고 싶다면 너클에서 래딩으로 뛰시면서 연습 하시길 권장합니다

REDMONKEY

*.58.54.10

아 뒤집어지는경우도 있군요 근데 이번에 뛸땐 무게중심은 좀 앞으로 쏠려있었어요 전경느낌으로 글구 둔턱이 립처럼 위로 솓구쳐있기도 했구요 ㅋ 조심해야겠네요 감사합니다! 입문은 입문답게! ㅋ

뛰는남자

*.62.219.67

맞아요 알리도 제대로 팝 먹으면 그 느낌이 납니다

REDMONKEY

*.62.175.77

좋은느낌 으흥

호요보더

*.125.14.34

앞에 있으면 더 죽어요 날라서 앞으로 노즈 박히면 중상입니다 중경이나 미세하게 후경이 났죠 대신 보드랑 어깨랑 수평인 상태로 진입
둔턱이 말려봐야 움푹폐여서 먼가 공중으로 뜨는 느낌이죠 (둔턱만 수만번 이상 뛰어 봤습니다) 립에서 압력을 받아서 뛰는거랑 차이가 분명히 있죠

REDMONKEY

*.62.175.77

못해도 후경이 낫군요 명심하겟습니다 ㅋㅋ 킥의 재미를 알아버린거 같습니다 ㅠㅠ

호요보더

*.125.14.34

"비밀글입니다."

:

REDMONKEY

*.62.175.77

"비밀글입니다."

:

LJ뚱

*.38.28.192

중심을 잃으실거에오... 올라가면 대부분 중경으로 라이딩할때처럼 굽혀서 잡거나 하지 못해오 ㅠㅠ 그럼 좌우.. 특히 테일이 아래로 쳐지면서 엉덩이 랜딩하거나 ㅠㅠ 트위스팅하면 어깨랜딩되기 쉬워오 ㅠㅠ
첨에는 공중에서 무릎만 접는 정도.
다음에는 허리까지 같이 굽히고 몸은 뉴트랄 유지.
다음부터 천천히 해보세오!!! 안보뚱!

REDMONKEY

*.58.54.10

너클부터 하는걸로 ㅠㅠㅠ 말씀감사합니당

뒷발차즈아

*.132.211.3

그냥 작은 언덕같은 미니킥 느리게 몇번만 지나가 보시면 어떤느낌인지 금방 알아요. 첫런에 속도만 안내면 됩니다.

REDMONKEY

*.58.54.10

2월 중순 눈 무너질쯤에 킥커 가봐야겠습니다! ㅋㅋ

clous

*.177.237.91

화이팅! 이상 파크 초보가...

REDMONKEY

*.58.54.10

감사합니다 선배님 

소리조각

*.90.74.125

너클만 뛰어도 둔턱과는 비교가 안되죠 ㅎㅎㅎㅎ 저도 둔턱 좋아라 합니다만, 킥이 훨씬 더 짜릿합니다.

REDMONKEY

*.58.54.10

둔턱조차 쫄리는 쫄보라...ㅋ 짜릿함 맛보고 파커될지 걱정...

darling

*.236.31.50

휘팍 파크 하단에 아주 조그마한 킥 있어요 ㅎ 하이크업으로 몇번 해보시고, 파크 올라오셔서 중간정도 내려오시면 왼쪽에 테이블 탑 2개 있습니다. 너클에 랜딩해도 크게 데미지 없으니, 그거 두개 연습하시다가 다시 올라오셔서 1번 뛰시고, 적응되심 2번 3번 이렇게 진행하시면 좋으실것 같습니다^^

REDMONKEY

*.58.54.10

쪼렙존에서 열심히 레벨업하겠습니다 ㅋ

darling

*.236.31.50

이런분들이 실제로 쓰리 4방향 기본으로 돌리시던데요...... ㅎㅎ