11일 심야백야에 휘닉스파크에서 보드사고가 있었습니다

펭귄리프트 하차장에서 호크환타지 리프트 승차장 사이에 밸리에서 펭귄으로 연결되는 구간 있습니다

그 지점에서 저는 밸리에서 턴을하며 내려오고 있었고, 상대방은 위에서 언급한 펭귄과 호크환타지 리프트 승하차장

사이 슬로프롤 보드를 뒤로 들고 슬로프 정면만 보고 중간쯤을 걸어가고 있었죠.. 상급에서 경사와 속도가 있기때문에

제가 뒤에서 미쳐 피하지 못하고 턴을하면서 보드로 발뒤쪽을 밀어서 충돌후 넘어졌습니다..

그 후 일어나서 상대방에게 이래저래 상황 설명을 해서 괜찮냐 미안하다고 말하고 일단 의무실로가자고 하였습니다

그런데 상대방이 들고있던 보드가 반으로 뚝 부러져있었습니다(렌탈용보드) 저는 상대방 보드를 얼굴을 피하려고

팔로 보드에 충돌을 한 것 같습니다~ 그 팔로 부딪치면서 제 보드복도 살짝 찢어졌습니다

일단 의무실에서 경위서 쓰고 저도 팔쪽에 찰과상이 있어서 약바르고 상대방도 간단한 진료를 받고 연락처 주고받고

서로 사과하고서 집으로 귀가하였습니다

저도 그 지점에서 속도를 줄였어야 되는건데 제 잘못있습니다..그 부분도 사과드렸고요

그런데 상대방도 슬로프를 가로질러 앞만보고 옆으로 걸어가고 있었습니다

뒤에서 진행중인 보더가 있으면 걸어가다 주위를 보고 조심했으면 사고가 없었을 것 같아서

이 부분도 말씀을 드렸습니다 ~ 슬로프에서 보드를 들고 걸어다니는것도 잘못이 있다고 생각은 하는데

제 생각은 좋게좋게 해결하고 싶은데 상대방은 제가 잘못을 했다고만 생각을 하는것 같습니다

일단 둘다 보험은 가입이 되어있는데 보험회사에 문의한 결과 보드 부러진부분에 대해서는 애매하게 말씀을 하시네요

서로 몸이 다친부분에 대해서는 각자 보험으로 하는걸로 일단락 지었습니다

근데 문제는 상대방 보드가 부러져서 렌탈샵에 20만원을 개인사비로 보상을 했고 영수증을 가지고 있습니다

저는 한번입은 보드복이 찢어져서 그냥 웬만하면 제가 알아서 찢어진 부분에 대해서 처리하려고 했습니다만

상대방이 보드 부러진 부분에 대해서 저한테 100프로 책임을 물어줬으면 어떻게 하나? 라고 물어보시길래

저도 보드복에 대해서 보상을 받고자 이렇게 자문을 구합니다~

저는 스키장에 즐겁게 놀러갔기 때문에 서로 얼굴 붉히지않고 좋게 끝냈으면 하는데

과실율을 따져서 제 옷과 상대방 보드파손에 대해서 어떻게 해야되는지 ..

보험회사에서도 대답을 애매하게 하는 상황이라 참 난감합니다 ㅎㅎ

좋은쪽으로 해결을 하려면 어떻게 해야되는지 궁금합니다

두서없이 글 재주없는복잡한 글 읽어주셔서 감사합니다

비슷한 경험이나 사례가 있으시면 어떻게 해결해야 하는지 알려주세요 ^^

그럼 안전보딩하세요 !

엮인글 :

*.165.73.254

리프트 갈아타러 가는 구간이라면 경사도가 미미할듯한데

거기서 걸어가는 사람을 충격하였으면 거의 님 잘못이라고 보이는데요?

그 분이 보드타고 가던 중도 아니었고 슬로프 상이라곤 하지만 거의 통로로 쓰일만한 구간이기에 말이죠.

더불어 님도 인정하시듯이 속도를 줄이지 않은 잘못도 있으니 말이죠.

앞에 걸어가던 사람이 뒤를 안 봐서 사고가 났다...

이게 말이 된다고 생각하시나요 -_-?

복잡한 곳이라 사주경계를 어느 정도 하는건 맞겠지만

거기 뚫고 갈려고 했던 님 잘못이 훨씬 커 봅니다.

큰 금액도 아니고 치료비도 없었던걸로 할 정도면 그분도 많이 양보해주신듯한데

부러진 데크값은 물어주시는게 좋지 않을까 싶습니다.

*.176.232.160

답변 감사합니다 ^^

위에서 설명 드렸듯이.. 슬로프상이였습니다 평지가 아니고요~ 사람들도 한명도 없었습니다

오직 저랑 부딪힌 그 분만 있었습니다

앞에 보드를 타던분이 뒤를보고 안탔다는게 아니라 슬로프 중간을 도보로 이동하면서

뒤쪽 슬로프도 안보고 걸어가는건 말이 되는건가요?

*.119.60.254

음,,,제 경험으로 전 윗분과 좀 다른데,,,

제가 보기엔  쌍방 과실로,,,50:50 또는 60:40 일것 같네요,,,

휘팍의 사고난 지점이 정확이 어떤 곳인지는 잘 모르겠지만

서로 부주의가 인정 된다고 봅니다.

사고난 부분을 누군가 정확하게 설명한다면 좀 달라질수 있을 것 같네요,,

님이 굳이 돈을 더 받고 싶다~ 그런게 아니라면  쌍방과실로 넘어갈겁니다.!!!

그러므로 데크 값과 옷값을 서로 반반 부담 할 것 같네요... 

답변 감사합니다 ^^

제가 시야에 있는 사람을 충돌하였고 앞에 계신분은 뒤를 못보셨기에 저도 그정도는 감안해서

제 옷 제가 처리하고 장비파손 70프로 부담하기로 했습니다

ㅁㄴㅇㄹ

*.203.43.130

보드를 타고 내려오다 속도를 줄이지 못하신 분의 잘못이 큰것 같습니다.

두분다 보드를 타고 있었어도 뒤에서 부딪힌 사람의 잘못이 거의 큰 부분인데..

상대방은 보드를 들고 가던 중이었으니.. 데크 수리비는 글 올리신 분이 해결해 주셔야 되겠네요

의료비 청구안하신것도 상대방분이 좋게 해결하려고 양보해 주신것 같습니다. 본인 잘못으로 찢어진 옷 수선비를 받는다는것은 말이 좀.. 안되네요

가끔보면 승차장 앞에서 속도 안줄이고 카빙으로 사람들 사이 통과하시는 분들이 있던데.. 정말 위험한것 같습니다.

답변 감사합니다 ^^

위에서 말씀 드렸듯이 리프트 승차장이 아닙니다

슬로프상 마지막 지점에서 사고가 났습니다

그리고 슬로프 상에서 보드를 타고있다 사고난 내용이랑 보드를 신고 있지도 않고 도보로 이동중에

사고 난 내용이랑은 전혀 별개에 문제인것 같네요~ 슬로프상에서 말씀드리는겁니다

분명히 보드착용하는곳이 있고 안전망이 세워져 있는 지점이 있습니다

보험회사에 문의한 결과도 과실은 경찰서, 보험회사, 스키장도 결론을 못내린다고 합니다

민사소송까지 갈 경우 법원 판례상 이전에 유사한 판례와 대조해서 상황을 따져 비슷하게 과실을 정한다고 합니다

*.196.52.202

rolex

bvlgari watch de and even closest to the garage Tag Heuer watches his doorway from at one point rolex dealers that's four or five feet. So he's hardly surrounded in the sense of that word. I don't find this to be a custodial situation at all that would . . . require Miranda admonitions." B. Le