[기타묻고답하기 이용안내]

지난번 싼타페 가솔린 vs 디젤 올렸었지요...

거의 맘 굳혔다가

가격 보고 받아들고 수만번 생각해도 도저히 이건 안되겠다...

싶어서... 눈을 낮췄습니다.

더뉴K5 vs 신형소나타...

사실 더 뉴 K5는 계약금도 냈습니다...

계약금을 9일날 토요일에 냈습니다.

아직 날짜가 안나왔습니다.

신차는 굳이... 신차는 베타테스터다.... 많이 들었습니다.

하지만 잘 타시는분이 더 많은것도 알고 있습니다.

사실 차가 없어서 당장 2월달에 계획되어 있는일이 많이 번거롭고 귀찮고 힘들고 하지만 기다릴 순 있습니다.

망할 가스차가 풀옵션이 2900이네요 ㅋㅋㅋ.....ㅎㄷㄷ 세금 포함 3000이 넘어요...물가 ㅎㄷㄷ

근데 보지말았어야 할 보배도 보고... 하니 K5가 풀체인지를 앞두고 있는 끝물이라는!!!! 걸 어제 봤네요 ㅋㅋㅋ

하....

3월에도 차를 써야하는 일이 많고요.

차라는게 필요할때 사는거라고...

결정장애 중증이라 말도 길어지네요 ...

기다리는게 맞을까요......?

엮인글 :

별과물

*.78.8.49

일단 소나타 나오는것 보고 결정하세요.

어머씩군오빠

*.75.253.245

풀체인지 전 모델은 할인이 좋죠. 돈이냐 ! 신차냐!  저같으면 할인

그믐별

*.216.38.106

얼마전에 어떤 커뮤니티에서 아반떼 보러 갔다가 그랜져 계약하신분을 봤네요;;

당근조아

*.223.1.248

제가 후회하는것 딱 한가지가..

처음 구매할때 현재 능력안에서 살수있는 최대치의 차를 구매안한것!!!

차 바꾸고 싶긴한데 차라리 그 돈으로 여가생활 즐기는게 더이득이지 라는 맘에들어서 차바꾸는것포기했습니다. 

저라면 단종전 모델을 구매하겠네요 결함이나 잔고장같은거 다 잡혀있을터이니

스트레스도없고 추가적으로 들어가는돈도없고!!!

노출광

*.59.105.21

신형 k5가 얼마나 좋은 차인지는 몰라도, 그 등급에선 큰 차이가 없을거에요.

필요할때 사는 게 좋다는 생각이 드네요. 

그리고 '실용성'과 '가성비'를 우선 기준으로 두셔서 나름 다운그레이드 하신 거 같은데, 현명한 결정이신 거 같아요.

이럴땐, 중고차도 함 알아보시는 건 어떨까요? 

중고차 시장에선 '희한한 현상'이 있는데, 아랫 등급의 인기 많은 차종은 가격 방어가 쉬운 반면

윗 등급의 비인기 고급 차량들의 가격은 매우 싼 경우가 있어요.(아반떼랑 오피러스랑 비슷한 가격.)

그리고 관리 수준과 키로수가 적은 차량들도 제법 있을거에요.  

무조건 적은 비용을 우선 한다면, 마티즈 급으로 내려가는 게 맞죠. 

그러나 '가성비'를 따지신다면, 저는 역으로 중고차  윗등급을 선택하는 것도 괜찮다고 봅니다. 

현,기차의 '내구성'이 의심되신다면, 다른 브랜드도 괜찮다고 봅니다. 

(동호회 가보시면, 고질병이 있는 차량인지 확인 가능합니다.)   

영원의아침

*.39.139.18

필요할때 사는게 남는겁니다.

User

*.32.102.50

다른차지만... 패...팰리세이드...

.....

사막별여행자

*.123.235.43

평생 한차 타실것 아니잖아요. ^^ 첫차 기쁜맘으로 많이 이뻐해주시고 열심히 달려서 드림카로 궈궈~

자이언트뉴비

*.122.242.65

조언해주신 모든분들 감사드립니다.

다음번 차는 패밀리카를 기약하며

생에 첫차는 과학5호기로 선택하였습니다.

색상은 과학색을 피했지만 ...ㅋㅋ

나름 재고차 찾아서 조금이나마 더 할인받고 구매하게 되었습니당. 이번주에 차 찾으러 갈듯요 ㅎㅎ

Crencia

*.211.88.240

지금 사냐 기다리냐의 질문이시라면, 저는 지금 삽니다.

저도 뉴쏘R14년8월 끝물에 스노우화이트펄 마지막 차량 구매했습니다. (쏘렌토4세대가 14년  8월에 나옴)

당시 딜러분 말로는 차량 끝물에 사면 곧 단종 된다는 단점이 있지만, 초창기 버전 대비 오류 많이 잡히고

할인폭 커서 찾으시는 분들 많다고 했었네요~ 지금 성능으로도 이용하는데 전혀 문제 없어서 조금 고민하고

바로 계약해서 샀습니다.

지오반

*.167.114.4

저는 그냥 기다려 보고 살것 같습니다. 선택은 본인의 몫~