[헝그리보더닷컴 이용안내]

취업전에 시즌방 상주도 해보고 미친듯이 타볼걸 그랬나봐요.

학생때는 돈이 없어서 못갔는데 취업하고나니 돈이 생겨도 이제 시간이 없네요.... 결혼까지 해버려서 ㅠ

어쩌다 한번가면 최대한 효율적으로 타고 싶어서 강습 무조건 받는데 고급으로 갈수록

강습받은 내용을 몸으로 익힐 시간이 많이 필요한것 같더라구요. 

강습내용이 머리로는 이해 되는데 몸이 안따라주더라는 ㅠㅠ

한 한달동안 스키장에서만 상주하면서 미친듯이 연습해보고 싶네요.

퇴사하지 않는 이상 불가능하겠지만요 ㅠ 

엮인글 :

스톰Ψ

*.186.102.32

생각보다 안 늘어요. 하시는 일 열심히 하시고 보드는 어디까지나 취미입니다. 굳이 빨리 느는 것은 지빙이 그나마 금방 느는것 같습니다.

꾸롱

*.70.26.29

에스자하는거 주말마다 가구 평일 몇 번 가니까 익숙해지더군요

ㄱ리쌍

*.39.139.64

주말 새벽을 노려보세요~ 사람도 없고 탈만 합니다 열정 식지 마시라고 ㅊㅊ 합니다

dew다은

*.156.98.100

저랑 같네요 ㅋㅋㅋ 저는 대책으로 가장 가까운 스키장 시즌권 끊고.평일에 일 늦게 끝난다고 마누라한테 뻥치고 칼퇴하고 스키장 가거나. 일요일 새벽반 달려서 딱 3시간 타고 집에와요 ㅎㅎ 근데 매주 1회~ 2회 정도 가니까 1시즌 실력이 늘긴해요 ㅋㅋ

독학혼보더

*.145.192.189

강습받으면 강습받은 내용을 본인껄로 만들려면 최소 5일은풀로 타서 연습해야되는것 같습니다.. 주말보더로 실력이 일취월장하는분들 보면 존경스럽습니다.. 

★→Ω←★

*.36.136.128

뭔가 좀 되는데 까지 40회 방문 했습니다,
게다가 진짜 일만해서 시즌 면번 못가면 다음시즌엔
몸이 리셋되구요... ㅜ ㅜ

송낙엽

*.75.17.196

살까지 찌면 오히려 실력이 줄어드는
경험 가능하십니다...ㅠㅠ

youngie

*.39.150.15

직딩 유부남 그리고 아빠입니다
일주일에 한 번 들어가지만 한 슬로프마다
나름 계획도 세우고 하면서 타다보면
조금씩 좋아지는 듯 합니다
의욕잃지마시고 힘내세요
ㅊㅊ

윤봉하늘

*.251.182.152

저도 동감합니다

보드 너무 즐거운데 ㅠㅠ 멀고 시간이 없고 ㅠㅠ

알지도못하면서

*.168.24.77

그래도 계속 타면 늘어요 ㅎㅎ

꽁지암

*.38.30.116

진짜 직장인의 비애죠ㅠㅠ
평보 하시는 분들 너무 부러워요ㅠㅠ
주말이 있어도 기회는 하루ㅠㅠ
가끔 퇴사를 하고 겨우내내 살았으면 하는 생각을 해 봅니다ㅠㅠ

민트오로라

*.123.122.145

완전 공감합니다 ㅠ 주1회 타는것도 힘들때도 있어서 더 슬퍼요, 진작에 배웠으면 시즌내내 타고 그럴텐데, 잊을만할때 타고 으앙 ㅠㅠ 그래도 잼나니 어쩔수 없네용ㅋㅋ

영남알프스에덴밸리

*.185.104.123

어떤분들은 한 시즌에 리프트 막 800회 1000회도 탄다고 하시던데....
이번에 연차 엄청쓰고 시간만 나면 타러갔음에도
300회를 못찍었습니다 ㅠㅠ
정말 직장인 주말보더는 힘드네요...
그래도 억지로나마 300회 타니까 좀 늘은것 같긴해요...
힘내세요 홧팅 ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.214.204.207

이미지 트레이닝이라도 많이 하세요

저는 스키장 가는 셔틀버스에서 보드영상 한 이십번정도 봐요

단 주의할것은 영상을 보되 너무 높은수준을 보면 효과 없어요

지금 내가 익히고 있는거 봐야해요

rahe

*.239.34.151

안늘다 어느순간 악화됨 ㅠㅠ

반쪽보더

*.150.216.213

주말러입니다.

딱 10년째 됩니다.

이제 좀 감 잡고 탑니다.

입문 초기~5시즌까지는 죽어라 전투보딩 했습니다.

그러다가 오땡, 야땡의 맛에 푹 빠졌습니다.

이러다 또 리셋됩니다 ㅠㅠ

하이원장님

*.39.149.1

잘타고싶다는 마음을
공부에 연결시켜보세요
마음만 가지고는 실력이 안늘더라구요..
많이 못타서 안는다도 물론 있지만
많이 못타는만큼 짧은시간에
집중해서 공부한걸 펼쳐야하는거같아요
안보하세요!

soulpapa

*.185.151.27

사실상 유보더들이 시간도 없는 가난뱅이 들이지요...  그래도 학생은 돈은 없지만 시간이 있고, 솔로 직장인분은 시간은 없지만 자금력은 빵빵하죠...

뭐 답이 있겠습니까 돈도 없고, 시간도 없고 하니... 방법은 사람없는 시간을 노려서 미친듯이 뺑뺑이 돌아야죠ㅋㅋㅋ

유보일수록 체력이 실력이라고 생각합니다~

Docabiz

*.214.47.202

전 그래서 일요일 야간까지 꼭 타고 오는데도 아쉬울때가 많아요  이나마도.. 싱글이어서 가능한 부분이지만.. 위추 드립니다.

사이반

*.196.124.55

안 다치는 것이 최고입니다. 

그립모드

*.167.147.73

막상 회사 관두고 타면 진정 관광보더가 됩니다. ㅋㅋ

평일은 사람없어서 타기 귀찮고

주말은 숙취와 사람많아서 타기 귀찮고...실력은 제자리더라구요!!

바나나™

*.146.201.133

평생탈꺼 잖아요 ㅋㅋ 천천히 조금식 늘면 됩니다.

안다치는게 제일 좋은거예요..