[묻고답하기 이용안내]

올해가 아니더라도.. 언젠가 여름휴가에 보딩한번 해보고 싶은데 어디가 있을까요?

제가 알기론 뉴질랜드 정도인데.. 스위스 같은곳 에서도 한번 해보고 싶은데 길게 쉴수있는날이 그때 밖에 없네요 ㅜㅜ(9박10일)

파우더건 정설슬롭이건 상관없고 경치 멋진곳 에서 해보고 싶어요

엮인글 :

고수가부러워

*.188.192.228

뉴질랜드도 있고 칠레도 있습니다만 칠레는 가는데오는데 이틀정도 잡으셔야...

f0restwow

*.143.81.237

뉴질랜드도 직항이없네요 짧은게 13시간 @_@

칠레는 더걸린다니 무섭군요 ㅋㅋ

무소유벤투스

*.36.156.182

완다스키장 무한 뺑뺑이 ㅋ

f0restwow

*.143.81.237

완다가 경치가 멋있진 않아서 ㅜㅜㅜ

잉여남

*.132.136.236

남반구요. 

북반구에서는 오스트리아에 고지대 글레이시어(글렛쳐)쪽이 유일한데, 6월 초중이면 날씨가 어느정도 받쳐주면 파우더런을 즐길정도로 눈이 와주기는 하지만, 7/8월은 그냥 슬러시 아니면 얼음밭입니다. 알프스는 7~10월까지는 절대 비추천드려요. 

목적이 1시간 스키타고 그냥 피서왔다 생각하고 일광욕 즐기는거면 또 모르지만요.

스위스에서 가장 눈이 좋을때는 3/4월이에요. 최하단은 녹기 시작하긴하지만, 상단 눈내리는 날에는 그날 끝장이죠.

여름스키는 알파이너가 아닌 이상에야, 무조건 남반구로 도망가는게 답이긴합니다.

빙보링

*.38.33.230

제가 알기론 스위스 체르마트에서 한여름에도 가능해요 다만 3천미터 이상이라 올라가는데도 좀 걸리고, 기상조건 때문에 오래타기도 힘드실거예요. 그래도 경치 하나는 정말 최고입니다.

곰팅이™

*.218.149.39

뉴질랜드, 칠레, 스위스쪽......

다 가보고 싶긴 하네요..;;

진격의대인

*.45.7.254

9박10일이시면 뉴질랜드 가능하세요. 일행분이 몇분 이신지 모르지만, 4명 기준으로 가장 편하게 가는 방법은

항공 : 대항항공직항으로 오클랜드(12~3시간), 오클랜드에서 국내선으로 퀸스타운(약 2시간)

숙소 : 퀸스타운 다운타운에 아파트나 빌라를 빌려서 생활

렌트 : 4륜 SUV으로 스키랙 포함

보통 리마커블스나 코로넷피크를 많이들 가시는데, 퀸즈타운에서 40분~1시간 차량으로 소요되고,

좀 규모가 있는 트레블콘(와나카에서 가까움)은 1시간30분정도 잡아야 해요.

퀸스타운이 애프터스키를 즐길수 있는 곳이라...보통 그곳을 베이스캠프로 잡습니다.

좀 저렴하게 가실것이면, 마운트헛 인근으로 가시면, 도미토리에서 숙식해결하며, 다녀올수 도 있어요.